Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > LINUX


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2016, 10:57   #21 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 19,946
Записей в дневнике: 38
Сказал(а) спасибо: 495
Поблагодарили 497 раз(а) в 221 сообщениях
Репутация: 67801
По умолчанию

В i3blocks регулятор громкости устроен так что звук отключается по пкм.
Всё работает хорошо кроме этого пкм, а точнее, если через пкм отключить звук, то в i3 он не включается пока не зайти в xfce4 и включить звук в панели регулировки звука.
Нашел решение проблемы.
По пути: /usr/share/i3blocks/
в файле: volume
параметр: 3) amixer -q -D $MIXER sset $SCONTROL $(capability) toggle ;; # right click, mute/unmute
сменить на этот: 3) amixer -q -D pulse sset Master toggle ;; # right click, mute/unmute

nieiie-yedhaia_2016-11-16_09-55-21.png

И проблема со звуком пропала....
__________________
Я так думаю...
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2016, 00:02   #22 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 19,946
Записей в дневнике: 38
Сказал(а) спасибо: 495
Поблагодарили 497 раз(а) в 221 сообщениях
Репутация: 67801
По умолчанию

Автозагрузка софта типа xneur или clipit, то есть тот софт что их значки нужны в панели.
В конфиге i3:
Код:
exec clipit
exec gxneur &
А вот самому расставлять значки как я понял возможности в этой панели нет...
__________________
Я так думаю...
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2016, 09:55   #23 (permalink)
Demonik
AVE Tehnari
 
Аватар для Demonik
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 3,501
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 17985
По умолчанию

друже, походу тут никто не понимает о чем ты вообще пишешь))
Demonik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2016, 12:47   #24 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 19,946
Записей в дневнике: 38
Сказал(а) спасибо: 495
Поблагодарили 497 раз(а) в 221 сообщениях
Репутация: 67801
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Demonik Посмотреть сообщение
друже, походу тут никто не понимает о чем ты вообще пишешь))
Да нее, друг, я так не думаю, хоть и не много, но есть у нас на сайте что интересуются данной средой.
__________________
Я так думаю...
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2017, 23:45   #25 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 19,946
Записей в дневнике: 38
Сказал(а) спасибо: 495
Поблагодарили 497 раз(а) в 221 сообщениях
Репутация: 67801
По умолчанию

нужно было задать параметр окна терминала, так что бы он запускался в верхней части экрана монитора и нашел решение.
В файл конфига i3 внести такой параметр:

Код:
bindsym F12 exec terminator --geometry=+630+0
f12 это клавиша запуска терминала, вместо нее можно назначить любую клавишу или сочетание.
__________________
Я так думаю...
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.04.2017, 21:14   #26 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 19,946
Записей в дневнике: 38
Сказал(а) спасибо: 495
Поблагодарили 497 раз(а) в 221 сообщениях
Репутация: 67801
По умолчанию

Перенес Conky в i3.

прописал строчку exec conky в пункте # Autostart в файле конфига i3

nieiie-yedhaia_2017-04-25_20-07-08.png
__________________
Я так думаю...
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2017, 19:20   #27 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 19,946
Записей в дневнике: 38
Сказал(а) спасибо: 495
Поблагодарили 497 раз(а) в 221 сообщениях
Репутация: 67801
По умолчанию

Щели между окнами запилил:

nieiie-yedhaia_2017-05-04_17-06-38.png

Если был установлен пакет i3, то удалить его и скачать архив:

i3gaps.zip

установить два пакета из архива:
Сперва xcb-util-xrm_1.2-0_amd64.deb и после i3-gaps_4.13-124_amd64.deb
Далее в файл конфигурации i3 внести параметры:

Код:
#############################
### settings for i3-gaps: ###
#############################

# Disable window titlebars entirely
for_window [class="^.*"] border pixel 1

# Set inner/outer gaps
gaps inner 10
gaps outer 0

# Additionally, you can issue commands with the following syntax. This is useful to bind keys to changing the gap size.
# gaps inner|outer current|all set|plus|minus <px>
# gaps inner all set 15
# gaps outer all plus 10

# Smart gaps (gaps used if only more than one container on the workspace)
smart_gaps on

# Smart borders (draw borders around container only if it is not the only container on this workspace)
# on|no_gaps (on=always activate and no_gaps=only activate if the gap size to the edge of the screen is 0)
smart_borders on

# Press $mod+Shift+g to enter the gap mode. Choose o or i for modifying outer/inner gaps. Press one of + / - (in-/decrement for current workspace) or 0 (remove gaps for current workspace). If you also press Shift with these keys, the change will be global for all workspaces.
set $mode_gaps Gaps: (o) outer, (i) inner
set $mode_gaps_outer Outer Gaps: +|-|0 (local), Shift + +|-|0 (global)
set $mode_gaps_inner Inner Gaps: +|-|0 (local), Shift + +|-|0 (global)
bindsym $mod+Shift+g mode "$mode_gaps"

mode "$mode_gaps" {
        bindsym o      mode "$mode_gaps_outer"
        bindsym i      mode "$mode_gaps_inner"
        bindsym Return mode "default"
        bindsym Escape mode "default"
}
mode "$mode_gaps_inner" {
        bindsym plus  gaps inner current plus 5
        bindsym minus gaps inner current minus 5
        bindsym 0     gaps inner current set 0

        bindsym Shift+plus  gaps inner all plus 5
        bindsym Shift+minus gaps inner all minus 5
        bindsym Shift+0     gaps inner all set 0

        bindsym Return mode "default"
        bindsym Escape mode "default"
}
mode "$mode_gaps_outer" {
        bindsym plus  gaps outer current plus 5
        bindsym minus gaps outer current minus 5
        bindsym 0     gaps outer current set 0

        bindsym Shift+plus  gaps outer all plus 5
        bindsym Shift+minus gaps outer all minus 5
        bindsym Shift+0     gaps outer all set 0

        bindsym Return mode "default"
        bindsym Escape mode "default"
}
где в блоке # Set inner/outer gaps параметр gaps inner отвечает за толщину щели между окнами.
В моем случае, это 4.
__________________
Я так думаю...
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:41.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.