Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > LINUX


купить трафик таргетированный
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2016, 17:45   #11 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 21,166
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 546
Поблагодарили 541 раз(а) в 245 сообщениях
Репутация: 71042
По умолчанию

Родной лаунчер dmenu заменил на Rofi: https://davedavenport.github.io/rofi/
Установка:
Код:
sudo apt-get install rofi
Присваиваем хоткей мод+д
В конфиге i3 параметр: bindsym $mod+d exec dmenu_run сменить на bindsym $mod+d exec rofi -show run
И на выходе получаем удобный лаунчер:

2016-10-05_14-47-36.png

Один из важных плюсов: хоть раз запущенный пакет находиться в первых рядах предлагаемых вариаторов для запуска.
__________________
Я так думаю...
Технарь вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.10.2016, 17:45
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме уже встречались схожие проблемы, посмотрите

Выпадающий терминал в Xubuntu
Пропала графическая оболочка XUbuntu
Пилю клавиатуру. Типа стимпанк
Проект Xubuntu представил урезанный вариант дистрибутива - Xubuntu Core
Настройка Xubuntu

Старый 06.10.2016, 03:28   #12 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 21,166
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 546
Поблагодарили 541 раз(а) в 245 сообщениях
Репутация: 71042
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Rofi
Настроил внешний вид.

Создать в домашней директории файл .Xresources
То что подобрал я:

Код:
! Layout
rofi.width: 15
rofi.lines: 15
rofi.columns: 1
rofi.color-enabled: true
rofi.color-window: #252525, #252525, #1e2529
rofi.color-normal: #252525, #c1c1c1, #252525, #383838, #ffffff
rofi.color-active: #252525, #80cbc4, #252525, #383838, #80cbc4
rofi.color-urgent: #252525, #ff1844, #252525, #383838, #ff1844
Результат:

2016-10-06_1-09-52.png
__________________
Я так думаю...
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2016, 16:30   #13 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 21,166
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 546
Поблагодарили 541 раз(а) в 245 сообщениях
Репутация: 71042
По умолчанию

Настройки Rofi перенес в файл настроек i3 и файл .Xresources можно выбросить.
И так же перенес расположение Rofi в левый верхний угол.

В канфиге i3, в блоке start dmenu (a program launcher) заменить этой строкой:

Код:
bindsym $mod+d exec rofi -show run -xoffset -815 -yoffset -300 -width 15 -lines 15 -bc "#252525" -bg "#252525" -fg "#FFFFFF" -hlbg "#383838" -hlfg "#FFFFFF"
2016-10-06_14-08-58.png

В итоге:

2016-10-06_14-13-30.png

 
__________________
Я так думаю...
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2016, 18:46   #14 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 21,166
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 546
Поблагодарили 541 раз(а) в 245 сообщениях
Репутация: 71042
По умолчанию

Rofi это хорошо, тогда когда знаешь название того пакета что надо запустить, но лично у меня бывает так что не помню название, например свежеустановленного софта, а хоткей назначать надо.
Для этого установил визуальный лаунчер, на подобии виндового меню пуск ratmenu
Код:
sudo apt-get install ratmenu
В конфиге i3 присваиваем хоткей, например, у меня пока что так:
bindsym $mod+Ctrl+a exec /etc/X11/ratmenu/debian.menu
И на выходе получаем удобное по использованию меню:

 
__________________
Я так думаю...
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 11:14   #15 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 21,166
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 546
Поблагодарили 541 раз(а) в 245 сообщениях
Репутация: 71042
По умолчанию

Уменьшение рамки вокруг окон до двух пикселей.
В конфиг i3 внести строчку:
Код:
new_window pixel 2
Цифра 2 это и есть значение толщины рамки.
__________________
Я так думаю...
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.10.2016, 11:58   #16 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 21,166
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 546
Поблагодарили 541 раз(а) в 245 сообщениях
Репутация: 71042
По умолчанию

Заголовки окон лично мне нужны только в двух приложениях, это текстовый редактор mousepad и файловый менеджер thunar, во всех остальных случаях мне они не нужны.
В i3 есть возможность выбрать те приложения в которых будут присутствовать заголовки окон.
В конфиг i3 внести строчку/и
Код:
for_window [class="Thunar"] border normal
Thunar взят для примера.
Таким образом можно выборочно настроить отключение/включение заголовков окон.
__________________
Я так думаю...
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2016, 15:53   #17 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 21,166
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 546
Поблагодарили 541 раз(а) в 245 сообщениях
Репутация: 71042
По умолчанию

Если надо что бы панель скрывалась и раскрывалась по требованию, то в блоке bar внести:

Код:
mode hide
auaeaeaiea_002.png

И панель появиться только при нажатии на mod4 (клавиша вин)
__________________
Я так думаю...
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2016, 11:12   #18 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 21,166
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 546
Поблагодарили 541 раз(а) в 245 сообщениях
Репутация: 71042
По умолчанию

Практически с самого начала настройки i3 ни как не мог настроить хитинг шрифтов.
Шрифт был просто ужасен что я был уже готов отказаться от использования wm i3, один из примеров как это было:

2.png

и как должно быть:

1.png

Это текст в либре.

Но всё же решение нашел.
В домашней директории нужно создать файл с именем .Xresources и с содержимым:
Код:
cat ~/.Xresources
!font settings--------------
!Xft.dpi: 96 
Xft.autohint: true
Xft.antialias: true
Xft.hinting: true
Xft.hintstyle: hintslight
Xft.rgba: rgb
Xft.lcdfilter: lcddefault
!---------------------------
Перезаходим в сеанс и по моему непрофессиональному мнению шрифт отличный!!!
__________________
Я так думаю...
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2016, 13:43   #19 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 21,166
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 546
Поблагодарили 541 раз(а) в 245 сообщениях
Репутация: 71042
По умолчанию

Хотел отключить потерю фокуса в окне терминала, но пока что не нашел как это сделать и поэтому полностью отключил фокус курсором мыши.
В файле конфига i3:
Код:
focus_follows_mouse no
И теперь фокус не будет теряться.
Переключаюсь между окнами в пределах одного рабочего стола через хоткей: мод + стрелки
Вынужден отключить потерю фокуса из за терминала, не глядя на экран через хоткей f12 запускаю терминал и так же не глядя на экран в терминале печатаю текст, и когда перевожу взгляд с клавиатуры на монитор, то текст не бывает напечатан, так как фокус потерян...и в конце - концов мне это надоело и я отключил фокус.
__________________
Я так думаю...
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2016, 17:32   #20 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 21,166
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 546
Поблагодарили 541 раз(а) в 245 сообщениях
Репутация: 71042
По умолчанию

Смена внешнего вида разделителя в панели i3blocks
В конфиге i3, в блок bar внести:
Код:
separator_symbol ">"
auaeaeaiea_008.png

И вместо таких разделителей:

3-3.media_006.png

получаем такие:

3-3.media_007.png
__________________
Я так думаю...
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:23.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.