Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > LINUX


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2016, 21:48   #1 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 20,333
Записей в дневнике: 38
Сказал(а) спасибо: 506
Поблагодарили 500 раз(а) в 224 сообщениях
Репутация: 68156
По умолчанию Пилю i3 для Xubuntu 16.04.1

Что такое i3: https://ru.wikipedia.org/wiki/I3
Awesome: Awesome в Debian пилил - пилил и не допилил, так как не хватило ума, в настройках сложноват лично для меня, после начал осваивать i3 и не жалею об этом.

Вот что пока вышло:

 

Это тестовый запуск на виртуалке.
Данный оконный менеджер настраивать и настраивать...
__________________
Я так думаю...
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
mike_ (06.10.2016)

Старый 29.09.2016, 21:48
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме уже встречались схожие проблемы, посмотрите

Выпадающий терминал в Xubuntu
Пропала графическая оболочка XUbuntu
Пилю клавиатуру. Типа стимпанк
Проект Xubuntu представил урезанный вариант дистрибутива - Xubuntu Core
Настройка Xubuntu

Старый 30.09.2016, 10:10   #2 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 20,333
Записей в дневнике: 38
Сказал(а) спасибо: 506
Поблагодарили 500 раз(а) в 224 сообщениях
Репутация: 68156
По умолчанию

Установил панель i3blocks
Код:
sudo apt-get install i3blocks
Лучше чем родная панель i3status
И установил nitrogen для установки/смены рисунков рабочего стола
Код:
sudo apt-get install nitrogen
nieiie-yedhaia-2016-09-30-07_28_06.png
__________________
Я так думаю...
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2016, 19:01   #3 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 20,333
Записей в дневнике: 38
Сказал(а) спасибо: 506
Поблагодарили 500 раз(а) в 224 сообщениях
Репутация: 68156
По умолчанию

Лепим на панель индикатор раскладки клавиатуры:
Внизу файла i3blocks.conf внести
Код:
[kbd]
interval=1
command=xset -q|grep LED| awk '{ if (substr ($10,5,1) == 1) print "RU"; else print "EN"; }'
2016-10-01_14-18-57.jpg
__________________
Я так думаю...
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2016, 19:08   #4 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 20,333
Записей в дневнике: 38
Сказал(а) спасибо: 506
Поблагодарили 500 раз(а) в 224 сообщениях
Репутация: 68156
По умолчанию

Значки в области уведомлений.
В файле конфигурации потереть параметр tray_output primary сразу под status_command i3blocks

2016-09-30_10-22-19.jpg

Должно быть как на скрине.
__________________
Я так думаю...
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2016, 23:21   #5 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 20,333
Записей в дневнике: 38
Сказал(а) спасибо: 506
Поблагодарили 500 раз(а) в 224 сообщениях
Репутация: 68156
По умолчанию

Как то так, пока что:

nieiie-yedhaia_2016-10-01_21-16-58.pngnieiie-yedhaia_2016-10-01_21-16-36.png
__________________
Я так думаю...
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 02.10.2016, 11:12   #6 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 20,333
Записей в дневнике: 38
Сказал(а) спасибо: 506
Поблагодарили 500 раз(а) в 224 сообщениях
Репутация: 68156
По умолчанию

Управление питанием и блокировка экрана.
В файл конфига внести такой параметр:
Код:
set $Locker i3lock && sleep 1

set $mode_system (l) Заставка, (e) Выйти, (s) Спящий режим, (h) Гибернация, (r) Рестарт, (Shift+s) Выключить
mode "$mode_system" {
bindsym l exec --no-startup-id $Locker, mode "default"
bindsym e exec --no-startup-id i3-msg exit, mode "default"
bindsym s exec --no-startup-id $Locker && systemctl suspend, mode "default"
bindsym h exec --no-startup-id $Locker && systemctl hibernate, mode "default"
bindsym r exec --no-startup-id systemctl reboot, mode "default"
bindsym Shift+s exec --no-startup-id systemctl poweroff -i, mode "default"

# back to normal: Enter or Escape
bindsym Return mode "default"
bindsym Escape mode "default"
}

bindsym $mod+Pause mode "$mode_system"
И при клике мод + пауза будут предложены варианты:

2016-10-03_19-28-18.png
__________________
Я так думаю...
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2016, 13:37   #7 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 20,333
Записей в дневнике: 38
Сказал(а) спасибо: 506
Поблагодарили 500 раз(а) в 224 сообщениях
Репутация: 68156
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Лепим на панель индикатор раскладки клавиатуры: Внизу файла i3blocks.conf внести
Красим индикатор и параметр должен быть таким:
Код:
[kbd]
interval=1
command=xset -q|grep LED| awk '{ if (substr ($10,5,1) == 1) print "RU\nRU\n#0000FF"; else print "EN\nEN\n#FF0000"; }'
Название: 2016-10-02_11-33-25.jpg
Просмотров: 169

Размер: 1.5 КбНазвание: 2016-10-02_11-32-38.jpg
Просмотров: 171

Размер: 1.3 Кб
__________________
Я так думаю...
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2016, 17:19   #8 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 20,333
Записей в дневнике: 38
Сказал(а) спасибо: 506
Поблагодарили 500 раз(а) в 224 сообщениях
Репутация: 68156
По умолчанию

Утилита по смене тем от xfce4 работает не корректно в i3, и поэтому нужно установить lxappearance, который выполняет свою работу хорошо.

Код:
sudo apt-get install lxappearance
0.png
__________________
Я так думаю...
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2016, 10:41   #9 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 20,333
Записей в дневнике: 38
Сказал(а) спасибо: 506
Поблагодарили 500 раз(а) в 224 сообщениях
Репутация: 68156
По умолчанию

Состряпал видео для наглядности как работают некоторые хоткеи для управления окнами.

Mod + r
- ручное изменение размера окон:

 

Mod + w
— размещение с табами (вкладки)

 

Mod + s — стековое размещение

 

Mod + e — размещение окон по-умолчанию (возврат в исходное состояние)

 

Mod + Shift + Пробел - свободное перемещение окна и возврат в исходное положение

 

Mod + V — вертикальное разбиение и Mod + H — горизонтальное разбиение

 

Mod + Shift + Q — закрыть текущее окно

 
__________________
Я так думаю...
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2016, 11:49   #10 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 20,333
Записей в дневнике: 38
Сказал(а) спасибо: 506
Поблагодарили 500 раз(а) в 224 сообщениях
Репутация: 68156
По умолчанию

Настроил автостарт софта.
Каждая программа стартует на своем виртуальном столе, у меня их 5, плюс, один пустой, который запускаю самостоятельно при необходимости.

Код:
# switch to workspace/Переход по виртуальным столам с помощью хоткеев
bindsym $mod+1 workspace 1:  Интернет
bindsym $mod+2 workspace 2:  Система
bindsym $mod+3 workspace 3:  Медиа
bindsym $mod+4 workspace 4:  Офис
bindsym $mod+5 workspace 5:  Графика
bindsym $mod+6 workspace 6:  X

# move focused container to workspace
bindsym $mod+Shift+1 move container to workspace 1:  Интернет
bindsym $mod+Shift+2 move container to workspace 2:  Система
bindsym $mod+Shift+3 move container to workspace 3:  Медиа
bindsym $mod+Shift+4 move container to workspace 4:  Офис
bindsym $mod+Shift+5 move container to workspace 5:  Графика
bindsym $mod+Shift+6 move container to workspace 6:  X

# Автозапуск софта в своих виртуальных столах
set $ws1 "1:  Графика"
assign [class="Ristretto"] $ws1
exec --no-startup-id i3-msg 'workspace $ws1; exec ristretto'

set $ws2 "2:  Система"
assign [class="Thunar"] $ws2
exec --no-startup-id i3-msg 'workspace $ws2; exec thunar'

set $ws3 "3:  Медиа"
assign [class="Parole"] $ws3
exec --no-startup-id i3-msg 'workspace $ws3; exec parole'

set $ws4 "4:  Офис"
assign [class="Mousepad"] $ws4
exec --no-startup-id i3-msg 'workspace $ws4; exec mousepad'

set $ws5 "5:  Интернет"
assign [class="Firefox"] $ws5
exec --no-startup-id i3-msg 'workspace $ws5; exec firefox'
 

Удобно...

П.С. некоторый софт в конфиге и на видео взят для примера...
__________________
Я так думаю...
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:19.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.