Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Бытовая техника и электроника, фото > Теле-видео


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2019, 20:09   #11 (permalink)
Mr.Fix
Member
 
Аватар для Mr.Fix
 
Регистрация: 05.12.2013
Адрес: Опорный край державы
Сообщений: 2,257
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 9165
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laic Посмотреть сообщение
У меня старый телек показывает "Яйцом".
Назовите пожалуйста модель своего телевизора.
Если из отечественной серии 3УСЦТ, смотрите в первую очередь пайку С8 и L3, к этому же приводит неисправность одного из демпфирующих диодов при оплавлении L3.
Mr.Fix вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.05.2019, 20:09
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Советую вам посмотреть уже обсуждаемые аналогичные темы

Помогите отремонтировать бесперебойник
Помогите отремонтировать принтер
Помогите отремонтировать видеорегистратор
Помогите отремонтировать HDD

Старый 14.05.2019, 15:00   #12 (permalink)
MITRON
Member
 
Аватар для MITRON
 
Регистрация: 16.12.2012
Адрес: Тюмень
Сообщений: 607
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2698
По умолчанию

Всем спасибо мужики как дойдут руки, буду делать отпишусь как чё, шас надо огород под картошку пахать и теплицу обшить клеенкой. Да и спину пересекло, тяжело!
__________________
Верный конь, два обреза да тяга к восстанию повсеместно хранили меня!
MITRON на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2019, 15:09   #13 (permalink)
laic
Member
 
Аватар для laic
 
Регистрация: 01.01.2015
Адрес: Балаково.Саратовская обл.
Сообщений: 8,112
Сказал(а) спасибо: 495
Поблагодарили 317 раз(а) в 67 сообщениях
Репутация: 56377
По умолчанию

Митрон, береги поясницу. Кетонал и Артра в помощь!
laic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2019, 15:25   #14 (permalink)
MITRON
Member
 
Аватар для MITRON
 
Регистрация: 16.12.2012
Адрес: Тюмень
Сообщений: 607
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2698
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
Зачем, строчная развертка работает в телевизорах сама( вернее запускается от своего генератора согласно схеме), без внешних сигналов.
. Работает сама да , но важно чтобы форма осцилограм соответствовала картиночным, я так думаю, но это не сварка и опыта мало я здесь в роли спрашивающего!
__________________
Верный конь, два обреза да тяга к восстанию повсеместно хранили меня!
MITRON на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2019, 16:15   #15 (permalink)
MITRON
Member
 
Аватар для MITRON
 
Регистрация: 16.12.2012
Адрес: Тюмень
Сообщений: 607
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2698
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kylan Посмотреть сообщение
Далее убеждаемся, что ТДКС тоже нормально выдает питающие напряжения. 40В на контакте 7. 28В на контакте 6. 13В на контакте 5. Кстати, в большинстве случаев напряжения прописаны на самой плате возле контактов.
.Встречал, мнение . что напряжение надо мерять не на самих выводах ТДКС, а в цепи вторичных источников-как правильно?
__________________
Верный конь, два обреза да тяга к восстанию повсеместно хранили меня!
MITRON на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.05.2019, 17:03   #16 (permalink)
kylan
Member
 
Регистрация: 01.05.2015
Адрес: Орск
Сообщений: 1,455
Сказал(а) спасибо: 113
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 25341
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MITRON Посмотреть сообщение
.Встречал, мнение . что напряжение надо мерять не на самих выводах ТДКС
Есть мнение, что коли на схеме стоит значение напряжения в указанной точке, то оно должно как минимум соответствовать.
Цитата:
Сообщение от MITRON Посмотреть сообщение
а в цепи вторичных источников-как правильно?
Правильно измерять напряжения в контрольных точках, указанных на схемах. Ваш описанный вариант с мнением возможно сократит число измерений в данном случае на три единицы.
kylan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2019, 20:52   #17 (permalink)
Mr.Fix
Member
 
Аватар для Mr.Fix
 
Регистрация: 05.12.2013
Адрес: Опорный край державы
Сообщений: 2,257
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 9165
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MITRON Посмотреть сообщение
.Встречал, мнение . что напряжение надо мерять не на самих выводах ТДКС, а в цепи вторичных источников-как правильно?
Именно постоянное напряжение вторичных источников напряжений указано, напротив соответствующих выводов ТДКС с которых оно снимается и выпрямляется и именно его Вы и должны измерять, на электролитических конденсаторах после диодов проще всего.
Mr.Fix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2019, 12:39   #18 (permalink)
MITRON
Member
 
Аватар для MITRON
 
Регистрация: 16.12.2012
Адрес: Тюмень
Сообщений: 607
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2698
По умолчанию

Да ребят, перед тем как мерять , чтобы до конца не убить телек. Что надо сделать, говорят как то подают +В через лампу накаливания, чтобы не спалить стр транзюк,кадровая наверно уже сдохла . хотя телек выключил быстро,если это правда, то куда перед включением для измерений воткнуть Лампу накаливания?
__________________
Верный конь, два обреза да тяга к восстанию повсеместно хранили меня!
MITRON на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2019, 06:57   #19 (permalink)
Mr.Fix
Member
 
Аватар для Mr.Fix
 
Регистрация: 05.12.2013
Адрес: Опорный край державы
Сообщений: 2,257
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 9165
По умолчанию

Раз у Вас есть часть изображения, виден прямоугольник с линиями обратного хода - кадровая жива.
Прежде чем включать различные лампы, попробуйте сначала аккуратно крутнуть туда-сюда регуляторы скрин и фокус на ТДКС, в первую очередь ускоряющего (screen) и осмотр ТДКС на предмет холодных паек.
Mr.Fix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2019, 11:41   #20 (permalink)
MITRON
Member
 
Аватар для MITRON
 
Регистрация: 16.12.2012
Адрес: Тюмень
Сообщений: 607
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2698
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mr.Fix Посмотреть сообщение
Кадровая и звук питаются с вторичных цепей питания, снимаемого с ТДКС
Скорее всего да , но УНЧ в Этом шасси питается от БП,
В выходные буду мерять и делать. Тк кадровая питается от вторичных ТДКС, то её и нет , потому что предварительный диагноз нет +В. и еще скрин крутить боюсь тк как потом поставить ускоряющее на место не знаю
__________________
Верный конь, два обреза да тяга к восстанию повсеместно хранили меня!
MITRON на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:58.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.