04.03.2016, 15:17 | #22 (permalink) |
Banned
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,791
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
|
Серьёзно. может всё таки пиво? на, почитай ТОП-10. Самые крепкие сорта пива - Все ТОП10
|
04.03.2016, 15:41 | #23 (permalink) |
Специалист
Регистрация: 27.04.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 1,423
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 52
Поблагодарили 53 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 18120
|
Вы эту гадость когда нибудь пили ? Просто чисто риторический вопрос ? Я помню у нас в свое время было "Бархотное" или как то так , или там Охота - крепкое, не помню уже - тоже воде пиво называлось ...
Я к чему - есть технологии пивоварения, конечно , дай дураку молитца он и лоб расшибет и наверное довести крепость пива градусов до 15-20 можно(заморозка и выпаривание- как бы в классической технологии не предусмотрены) , но будет ли это пиво ? И главное зачем ? В этой нише (15-30 градусов) есть свои так сказать приоритеты - портвейны (еонесно не агдаи и 777, а нормальные португальские и испанские портвейны) , аперитивы, крепленые вина, ликеры ... зачем занимать не свойственную пиву нишу - непонятно ... |
04.03.2016, 15:52 | #24 (permalink) |
And hell followed him
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 10,504
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 81 раз(а) в 24 сообщениях
Репутация: 72263
|
Рецепт конца 80х - покупалось в розлив пиво безалкогольное(без очереди). Если есть время и погреб, то бросался изюм, ржаные сухари и на три дня дображивать...
Но, так все выходные пройдут! Посему покупалась бутылка водки и выливалась в 10 литровую канистру. Пока идешь на пляж - пиво готово!
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел... |
04.03.2016, 15:55 | #25 (permalink) |
Banned
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,791
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
|
а вот пил. японское и немца. поэтому знаю о чём говорю. немец лучше
а вся эта сладкая хрень, ликёры и аперитивы, дамам . а от портвейна меня воротит, даже самого качественного, у нас его делают, не хуже чем португальцы. на счёт приоритетов, каждый пьёт то что ему нравится, а не из за того что ниша занята Последний раз редактировалось highman; 04.03.2016 в 16:03 |
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
04.03.2016, 16:05 | #27 (permalink) |
Banned
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,791
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 201 раз(а) в 87 сообщениях
Репутация: 52995
|
а это не меня надо уговаривать что крепкий немец это плохо.
а вот балтику пивом называть, это уже оскорбление. независимо от номера и сорта. |
04.03.2016, 16:59 | #28 (permalink) |
Member
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 19,436
Сказал(а) спасибо: 283
Поблагодарили 213 раз(а) в 96 сообщениях
Репутация: 80884
|
Эй, горячие парни, остыньте!
Даже не знаю, стоит ли вам рассказывать о технологической дисциплине, когда вы и об обычной не всегда помните... Поехали наши мужики в командировку в Чехию, советские времена. Сделали дела, сели в кабинете главного, по пивку, рыбке, поговорить. Тот с заговорщицким видом достаёт из сейфа "Жигулёвское", наши: да ну, давай "Праздрой". Инженер удивился, но отправил гонца. Их пиво у них оказалось гадостью, не сравнимой с экспортным в Советском Союзе, а наши Жигули в экспортном исполнении оказались превосходным пивом. Портвейны. Не забуду, как в моё сельпо привезли в начале 90-х грузовик марочной Массандры трёхлетней выдержки. Месяца два брал почти ежедневно по десятку бутылок 0.33, тем более они стоили даже чуть дешевле местного паршивого пива в такой же таре. А потом как почуялю Захожу,спрашиваю: у вас ещё много осталось? - Нет, последний ящик. Забрал всё, там меньше тридцати бутылок было, и растягивал остатки удовольствия больше полугода. 72. Загорелось выпить на работе, сбегал в несколько окрестных магазинов - абсолютно сухо. Наш менталитет довольно прост - нет, значит ещё сильнее хочется! Сел на лисапед, объехал точки чуть дальше - сухо!!! Если правильно помню - 90 год, всё по карточкам, на обмен тары и т.д. Делаю новый, ещё более расширенный круг почёта. Намотал уже километров 60 по счётчику. В очередной точке мужик говорит: на другом конце города полчаса назад подошла машина портвейна, ещё не разгружали. Бросаю велосипед на работе, еду на троллейбусе, сведения точные, заканчивается разгрузка, вот-вот начнут продавать. Взял штук пятнадцать по 0.75 На работе посидели с парнями, всё ОК, портвейн вполне приличный, они мне: ты утром на работу не ходи, а к открытию туда же и бери ещё. Я к 9-00 у дверей, беру, привожу... ТАКАЯ ГАДОСТЬ! Открываем последнюю оставшуюся вчерашнюю бутылку - вполне приличный портвейн. Пробка полиэтиленовая, за ночь магазинные деятели поработали. |
04.03.2016, 17:38 | #29 (permalink) |
Специалист
Регистрация: 27.04.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 1,423
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 52
Поблагодарили 53 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 18120
|
О как ... реально ребята, 90% того что у нас назывется пивом -пивом не является !!! И кстати в Германии там и Бельгии ситуация не намного лучше ...
Да был в Гамбургских и в Берлинских пабах ... ну что сказать ... пиво как пиво ... я такое где нибудь в Бибирево (Северный район Москвы) могу спокойно и не так дорого попить ... есть в деревеньках места в Баварии (путешествовали как то на авто) где можно попить пиво с домашних заводиков, это да ... а так - глобальная экономика рулит ... что очень грустно ... нет уже того, старого забытого вкуса пива ... а может это я просто старею, и все что было раньше уже кажется ярче и вкуснее ??? |
04.03.2016, 18:08 | #30 (permalink) |
Специалист
Регистрация: 27.04.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 1,423
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 52
Поблагодарили 53 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 18120
|
Да и это ... извините если чё .... мы тут понимаешь женщин поздравляем ... ну накатили чуток так что ничего личного, бухаем так сказать
|
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
|
|