Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Наши самоделки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2013, 01:40   #1 (permalink)
Le_Fleurs
Banned
 
Регистрация: 25.11.2011
Адрес: Украина, Харьков
Сообщений: 1,206
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 82 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 18288
По умолчанию Беспроводной термометр или табу проводам

Всем привет, представляю вашему вниманию Беcпроводной термометр на модулях передачи в 433 МГц. А такая мысль пришла после создания Цифровой термометр Version 3.0 Все бы ничего но провода что с ними делать если окно металлопластиковое, протягивать по дренажным отверстиям это долго и нудно сверлить не хотелось. И тут посетила такая мысля почему бы и нет, и решение было найдено, но прошивка работала не стабильно постоянно теряла сигнал, мерцания индикатора при приеме сигнала и т.д. я обратился к своему другу программисту, который с удовольствием написал новую программку и помог мне домучить этот термометр. Построен он на базе PIC контролеров приемник использует PIC16F630, а передатчик на PIC12F629.
ниже привожу схему парочку фоток видео как это все работает и прошивки.
Домашний датчик считывается 1 раз в 15 сек. показания уличного датчика и домашнего отображаются по 15 сек. последняя точка в разряде мигает это обозначает что идет прием данных, на самом же передатчика можно выставить время передачи каждую секунды или передача данных 1 раз в 5 мин. Думаю по видео все будет понятно если есть вопросы задавайте с удовольствием отвечу.

priemnik.jpg peredatchik.jpg
dsc03479.jpg dsc03481.jpg dsc03482.jpg dsc03484.jpg dsc03485.jpg dsc03487.jpg

 

термометр на радиомодулях в 433 МГц.rar

P.S. на фото показана плата передатчика 1-го варианта (она же в архиве, фото были сделаны ещё 2 месяца назад) она тоже рабочая просто в процессе всех перепаек, запаек туда сюда она пришла в негодность и я сделал новую она идентична по разводке просто все так разместил под корпус
Для всех не любителей PIC возможно в скором времени появится ревизия 2,0 на AVR и LCD дисплеем
Le_Fleurs вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.08.2013, 01:40
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Отправлю вам схожие темы, рекомендую почитать

Термометр на микроконтроллере
Термометр на термопаре
Беспроводный термометр
Термометр
Термометр
Термометр от USB

Старый 29.08.2013, 01:41   #2 (permalink)
GlaZZZ
Любитель
 
Аватар для GlaZZZ
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 4,794
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 28 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 13067
По умолчанию

Молодец!

Очень удобно наверное?
GlaZZZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2013, 02:13   #3 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,858
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 642
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

Офигенно. Попробую повторить.
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2013, 06:03   #4 (permalink)
Wow4an
Маньякер
 
Аватар для Wow4an
 
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 2,429
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6234
По умолчанию

Ну наконец-то без проводов! Моя жена будет довольна
Хорошая идея, нужная!
Wow4an вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2013, 16:59   #5 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,493
Сказал(а) спасибо: 853
Поблагодарили 1,232 раз(а) в 192 сообщениях
Репутация: 109977
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Wow4an Посмотреть сообщение
Хорошая идея, нужная!
И давно реализована промышленностью, вот этот термометр купил лет 7 тому.
Тем не менее работа автора достойна похвалы и плюсов, он поступил как настоящий технарь - сделал сам! Штучная работа!
Миниатюры
img_1087.jpg  
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 29.08.2013, 20:05   #6 (permalink)
Le_Fleurs
Banned
 
Регистрация: 25.11.2011
Адрес: Украина, Харьков
Сообщений: 1,206
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 82 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 18288
По умолчанию

Спасибо за приятные отзывы. Думаю сей девайс может пригодится каждому.
да можно было купить готовый, но как говорил Саня "это не путь истинных джедаев"
Le_Fleurs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 10:07   #7 (permalink)
Tooly
Новичок
 
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Подскажите несведущему, пож-та. У меня есть домашняя метеостанция с радиодатчиком на 433Мгц (Oregon Scientific THN132N). Датчик беспроводной, но к нему хотелось бы приделать внешний провод, который высовывается наружу, так как сам датчик прикрепить на улице нет возможности, да даже если умудриться, то все равно батарейка быстрее разряжается зимой или замерзает, а на литиевые разоришься.
Как это можно реализовать? или можно ли заменить родной датчик на датчик другой фирмы с такой же частотой радиосвязи 433 МГц (типа wendox 6729) с выносным неотделяемым термосенсором на тонком кабеле, т.е. как сделать, чтобы метеостанция определила этот датчик от другой фирмы? (По умолчанию не определяет)
Tooly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 16:58   #8 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,493
Сказал(а) спасибо: 853
Поблагодарили 1,232 раз(а) в 192 сообщениях
Репутация: 109977
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tooly Посмотреть сообщение
сам датчик прикрепить на улице нет возможности,
Позвольте усомнится.. Просто надо подумать.
Цитата:
Сообщение от Tooly Посмотреть сообщение
батарейка быстрее разряжается зимой или замерзает
Батарейку можно оставить жить в доме, протянув к датчику только питание. Кстати, вот Вам и крепление датчика на улице. Сколько он весит?
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 20:49   #9 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,286
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 216
Поблагодарили 190 раз(а) в 60 сообщениях
Репутация: 78392
По умолчанию

Какой год уже пользуюсь бесконтактным пирометром типа такого:
77.jpg
Датчик не нужен в принципе.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 21:29   #10 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,493
Сказал(а) спасибо: 853
Поблагодарили 1,232 раз(а) в 192 сообщениях
Репутация: 109977
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
пользуюсь бесконтактным пирометром типа такого:
Расскажи-ка подробнее. Ведь для пирометра, насколько я знаю, нужен конкретный обьект излучения. Что измеряет твой? Общий фон?
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:32.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.