Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Наши самоделки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2013, 00:07   #1 (permalink)
Le_Fleurs
Banned
 
Регистрация: 25.11.2011
Адрес: Украина, Харьков
Сообщений: 1,206
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 82 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 18288
По умолчанию Цифровой термометр Version 3.0

Появилось нужда сделать термометр с 2-мя датчиками и что бы работал от батарейки. Я обратился к одному очень хорошему человеку который помог реализовать мою идею. За что ему огромное спасибо! Ниже схему устройства фото и соответственно прошивка.
По нажатии кнопки выводится соответствующая надпись tr.1 или tr.2 смотря какой датчик опрашивается затем показывает температуры, спустя примерно 5-7 сек термометр переходит в режим сна. Ток потребления в режиме индикации 26 мA, в режиме сна 000,1 мкА. Моя схема разведена и питается от 1-й батарейки CR2032.
termv3.png
dsc02749.jpg dsc02752.jpg dsc02755.jpg dsc02756.jpg

ouethcu-oadhiiiaodh.png

Скачать прошивку, схему, печатную плату Term version 3.rar
Le_Fleurs вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.04.2013, 00:07
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

По вашему запросу так же нашлось это

Планшет Freelander PD20 Great Version
Цифровой термометр на ATtiny2313
Термометр

Старый 06.04.2013, 02:11   #2 (permalink)
Strong Time
Member
 
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,038
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 915
По умолчанию

насколько же все просто
А сколько держит батарейка?
Strong Time вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 11:17   #3 (permalink)
Le_Fleurs
Banned
 
Регистрация: 25.11.2011
Адрес: Украина, Харьков
Сообщений: 1,206
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 82 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 18288
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Strong Time Посмотреть сообщение
насколько же все просто
А сколько держит батарейка?
Пока что все проверяется и пока держит, но если подсчитать то её хватит как минимум на пол года, если температуру проверять дважды в день.
Кста очень важный нюанс R6 в схеме не нужен.
Le_Fleurs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 02:56   #4 (permalink)
Le_Fleurs
Banned
 
Регистрация: 25.11.2011
Адрес: Украина, Харьков
Сообщений: 1,206
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 82 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 18288
По умолчанию

Сегодня додедал корпус под этот термометр. все получилось очень компактно, с обратной стороны приклеена липучка на случай если нужно будет снять термометр, а 2-я часть липучки приклеивается к окну на 2-х сторонний скотч.
dsc02797.jpg dsc02798.jpg dsc02799.jpg dsc02802.jpg
Le_Fleurs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2013, 16:37   #5 (permalink)
safronov-63
Member
 
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 153
По умолчанию

Добрый день. А Есть ли случайно прошивка под ОА?
safronov-63 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.09.2013, 19:38   #6 (permalink)
Le_Fleurs
Banned
 
Регистрация: 25.11.2011
Адрес: Украина, Харьков
Сообщений: 1,206
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 82 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 18288
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от safronov-63 Посмотреть сообщение
Добрый день. А Есть ли случайно прошивка под ОА?
Тут схема и так с ОА.
Вот предлагаю сделать вот такой может заинтересует Беспроводной термометр или табу проводам
Le_Fleurs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2013, 20:34   #7 (permalink)
safronov-63
Member
 
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 153
По умолчанию

Блин, ошибся. Надо с ОК.

Пока такой сделаю. Беспроводной чуть позже. Вот если например применить радиомодули из старых автосигнализаций, то это было бы очень хорошо. Их можно взять абсолютно бесплатно.
safronov-63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2013, 22:41   #8 (permalink)
Le_Fleurs
Banned
 
Регистрация: 25.11.2011
Адрес: Украина, Харьков
Сообщений: 1,206
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 82 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 18288
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от safronov-63 Посмотреть сообщение
Блин, ошибся. Надо с ОК.
Увы только с ОА. Придется немного потратится на другой индикатор Удачи, жду фотки по проделанной работе.
Le_Fleurs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2013, 22:54   #9 (permalink)
safronov-63
Member
 
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 153
По умолчанию

Что-то я уже запутался. Если я подаю Gnd на 12,9,8,6 ноги, а "+" на остальные, это какой индикатор получается?
Вложения
Тип файла: pdf FYQ-5641A.pdf (346.7 Кб, 787 просмотров)
safronov-63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2013, 23:02   #10 (permalink)
Le_Fleurs
Banned
 
Регистрация: 25.11.2011
Адрес: Украина, Харьков
Сообщений: 1,206
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 82 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 18288
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от safronov-63 Посмотреть сообщение
Что-то я уже запутался. Если я подаю Gnd на 12,9,8,6 ноги, а "+" на остальные, это какой индикатор получается?
индикатор с ОК
Le_Fleurs вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:13.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.