Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Наши самоделки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2016, 21:33   #81 (permalink)
Rediska_37
Member
 
Аватар для Rediska_37
 
Регистрация: 04.02.2016
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Cool

А я такие себе заказал с али и спаял. С таймером, секундомером и будильником.(там где провода торчат, был припаян мною динамик, ибо заводской тихий был)
Миниатюры
webcam-toy-photo1.jpg  
Rediska_37 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2016, 22:35   #82 (permalink)
Oppozit
Member
 
Аватар для Oppozit
 
Регистрация: 11.10.2015
Адрес: Алчевск
Сообщений: 590
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 22 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 4573
По умолчанию

Кстати, заметил, что часы спешат часов за 8 на 5 сек ушли вперед! В чем может быть дело?
Oppozit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2016, 22:55   #83 (permalink)
Le_Fleurs
Banned
 
Регистрация: 25.11.2011
Адрес: Украина, Харьков
Сообщений: 1,206
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 82 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 18288
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Oppozit Посмотреть сообщение
Кстати, заметил, что часы спешат часов за 8 на 5 сек ушли вперед! В чем может быть дело?
Очень странно так как у меня часы такие тикали очень точно, можно попробовать такие решения, Заменить кварц на другой 16мГц, проверить фьюзы точно ли установлено от внешнего кварца? Если не помогает в часах есть коррекция времени, отследить на сколько часы убегают за сутки и добавить это значение )))
Le_Fleurs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2016, 22:58   #84 (permalink)
Le_Fleurs
Banned
 
Регистрация: 25.11.2011
Адрес: Украина, Харьков
Сообщений: 1,206
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 82 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 18288
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Oppozit Посмотреть сообщение
А нельзя ли сделать так, чтоб например при 3В индикатор тух, но время шло
В принципе все можно сделать только здесь не реализовать такую задумку. Разве что можно сделать что бы при пропадании 5В индикатор выключался сразу.
Le_Fleurs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2016, 23:00   #85 (permalink)
Oppozit
Member
 
Аватар для Oppozit
 
Регистрация: 11.10.2015
Адрес: Алчевск
Сообщений: 590
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 22 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 4573
По умолчанию

Ну вот я так и думал в принципе, чтоб при пропадании сетевого индикатор потух, но ход часов не сбивался.
Oppozit вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.02.2016, 23:07   #86 (permalink)
Oppozit
Member
 
Аватар для Oppozit
 
Регистрация: 11.10.2015
Адрес: Алчевск
Сообщений: 590
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 22 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 4573
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rediska_37 Посмотреть сообщение
А я такие себе заказал с али и спаял
Как по мне - слишком большое расстояние между индикаторами, очень растянуто получается. Хотя с секундами мне нравится.
Oppozit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2016, 23:39   #87 (permalink)
Le_Fleurs
Banned
 
Регистрация: 25.11.2011
Адрес: Украина, Харьков
Сообщений: 1,206
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 82 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 18288
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Oppozit Посмотреть сообщение
Хотя с секундами мне нравится.
Можно посмотреть в сторону Очень простые часы на микроконтроллере правда МК уже другой используется но принцип тот же, добавлены некие функции типа отключения индикатора, секунды...
Le_Fleurs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2016, 00:07   #88 (permalink)
Oppozit
Member
 
Аватар для Oppozit
 
Регистрация: 11.10.2015
Адрес: Алчевск
Сообщений: 590
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 22 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 4573
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Le_Fleurs Посмотреть сообщение
Можно посмотреть в сторону
Спасибо за подсказку! Попробую.
Oppozit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2016, 00:26   #89 (permalink)
Oppozit
Member
 
Аватар для Oppozit
 
Регистрация: 11.10.2015
Адрес: Алчевск
Сообщений: 590
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 22 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 4573
По умолчанию

Е-мое, я забыл подтянуть ресет на +, может поэтому время спешить или отставать?
Oppozit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2016, 00:50   #90 (permalink)
Le_Fleurs
Banned
 
Регистрация: 25.11.2011
Адрес: Украина, Харьков
Сообщений: 1,206
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 82 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 18288
По умолчанию

Сомневаюсь что в reset дело. Какие конденсаторы вы установили для кварца? Можно попробовать с ними поигратся в диапазоне от 6 до 33 пФ. Попробуйте еще корпус кварца повесить на землю.
Le_Fleurs вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 09:58.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.