Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Наши самоделки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2011, 15:22   #1 (permalink)
Allexander
Member
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Подскажите, как сделать регулятор напряжения 0-12 Вольт?

Решил сделать регулятор напряжения от 0 до 12 вольт, интернет облазал, вроде нет нигду, а где есть там ничего не понятно, я начинающий радиолюбитель, поэтому лучше разжевать все)
Всем заранее спасибо =)
Allexander вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.08.2011, 15:22
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Аналогичные обсуждения могут просветить решение проблемы

Преобразователь напряжения с 3 вольт в 12 вольт
Как из 14.4 вольт сделать 12 вольт?
Регулятор напряжения
Преобразователь напряжения 12 вольт

Старый 18.08.2011, 17:01   #2 (permalink)
diman86
D.I.Y.
 
Аватар для diman86
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 3,832
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 17743
По умолчанию

Все везде есть, давайте вашу схему, будем разжевывать, что там непонятно.
diman86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 17:03   #3 (permalink)
Allexander
Member
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

я схем то как раз и не нашел, только на ютубе регулятор был, но ни ссылки ничего не дано
Allexander вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 20:44   #4 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,853
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

я схем то как раз и не нашел - ну вот вам схема, собирайте детали и делайте
Миниатюры
ai_eaa.jpg  
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 20:58   #5 (permalink)
Allexander
Member
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

я извиняюсь, не корректно задал вопрос, мне надо что бы он понижал напряжение с 220 вольт на 12 вольт, а что бы источник тока был 12 вольт и он понижал его в меньшую сторону...
Извините пожалуйста
Allexander вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.08.2011, 23:23   #6 (permalink)
pryanic
Member
 
Аватар для pryanic
 
Регистрация: 19.06.2011
Сообщений: 1,068
Записей в дневнике: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5632
По умолчанию

Грамотно объясните тех. задание Из предыдущего поста так и не ясно....
От 0 будет проблематично сделать на стабилизаторе регулируемом. 317 от 1.2 будет напряжение. Меньше можно сделать, но будет нужен ОУ с двуполярным питанием.
pryanic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 23:25   #7 (permalink)
Allexander
Member
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ну к примеру уменя есть блок питания на 12 вольт, с нерегулируемым напряжением, а я хочу сделать регулируемое напряжение...
Allexander вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 23:38   #8 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,853
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

давайте схему БП, будем смотреть, как его сделать регулируемым
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 23:40   #9 (permalink)
pryanic
Member
 
Аватар для pryanic
 
Регистрация: 19.06.2011
Сообщений: 1,068
Записей в дневнике: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5632
По умолчанию

Ну тогда от 0 до 12 никак простыми методами не сделать. Та же LM371 даст от 1.2 вольт где-то до 9.5-10 (так как скушает пару вольт).
Какой БП?? Схема или фото есть? Мне кажется будет разумнее вмешаться в конструкцию БП и заменить стабилизатор 12 вольтовый на регулируемый (если позволит конструкция).
pryanic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 00:16   #10 (permalink)
Allexander
Member
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо всем большое за отзывчивость) завтра блок питания какой нито найду, и фотку скину
Allexander вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:19.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.