Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Оборудование мастерской


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2012, 18:20   #1 (permalink)
tipp_sanyok
Тот ещё мастер
 
Аватар для tipp_sanyok
 
Регистрация: 10.08.2011
Сообщений: 1,269
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2699
По умолчанию Самодельный компрессор

Пару лет назад мой знакомый занимался аэрографией.
И я ему собирал компресор.
Всё стандартно.Два компрессора от холодильников,мощности не знаю.
Ресивер-был найден на улице.
Крестовина выточена братом на станке.
Барометры тоже где-то кем-то отрыты.
На входе бензиновые фильтры от какойто машины.

Работал он так накачивал до 4,5Бар и отключались компрессоры.
Потом давление когда опускалось до 2 Бар опять включалось.

Другу компрессор болшье не нужен.
Забрал я его себе.Но накачивает он эти 2 бара медленновато.
Вот хочу его переделать .

Поставить обычный эл.мотор который будет крутить коленвал от чего нить.Например от китайского двух тактного скутера.Или ещё чего нить.

На сколько это будет эфективно?
Да и вообше предложения по созданию конструкции приветствуются...
Миниатюры
imag0280.jpg   imag0281.jpg   imag0282.jpg  
tipp_sanyok вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.04.2012, 18:20
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Об этом уже говорилось в некоторых темах, вот их список

Двигатель от холодильника в качестве компрессора для аэрогрофа
Компрессор для аэрографа

Старый 06.04.2012, 10:56   #2 (permalink)
tipp_sanyok
Тот ещё мастер
 
Аватар для tipp_sanyok
 
Регистрация: 10.08.2011
Сообщений: 1,269
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2699
По умолчанию

Никто ни что?
tipp_sanyok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 11:01   #3 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,322
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186488
По умолчанию

По-моему, переделка двигателя в компрессор - не очень удачная идея. Лучше поискать нормальный компрессор.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 11:07   #4 (permalink)
tipp_sanyok
Тот ещё мастер
 
Аватар для tipp_sanyok
 
Регистрация: 10.08.2011
Сообщений: 1,269
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2699
По умолчанию

Просто новый стоит около 150 евро.
Думал переделка дешевле будет.
Поэтому и спросил.
tipp_sanyok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 12:06   #5 (permalink)
Rossomaxa
Лесник
 
Аватар для Rossomaxa
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 338
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 771
По умолчанию

Из ДВС лучше чем от холодильника не получится, еще и заклинит к чертям после длительной работы, как вариант уменьшить объем ресивера
Rossomaxa вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.04.2012, 12:15   #6 (permalink)
tipp_sanyok
Тот ещё мастер
 
Аватар для tipp_sanyok
 
Регистрация: 10.08.2011
Сообщений: 1,269
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2699
По умолчанию

Вот в магазинных там стоит цилиндр с поршнем внутри.
В движение приводится мотором...
Почему тогда если собирать самому будет не эффективно?

Охото разобраться.
tipp_sanyok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 12:20   #7 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 25,483
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 374
Поблагодарили 258 раз(а) в 81 сообщениях
Репутация: 76287
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rossomaxa Посмотреть сообщение
Из ДВС лучше чем от холодильника не получится, еще и заклинит к чертям после длительной работы, как вариант уменьшить объем ресивера
Как раз из ДВС получается прекрасный компрессор, надо только головку переделать ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 12:27   #8 (permalink)
tipp_sanyok
Тот ещё мастер
 
Аватар для tipp_sanyok
 
Регистрация: 10.08.2011
Сообщений: 1,269
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2699
По умолчанию

Я так понимаю принцип если делать из двс
Там где свеча вкручивается ,ставить клапан обратного хода.
Только на выход воздуха.
А там где идёт подача топлива тоже клапан но только на впуск.
А отверстие для выхлопных газов просто закрыть.
tipp_sanyok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 12:55   #9 (permalink)
Wow4an
Маньякер
 
Аватар для Wow4an
 
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 2,429
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6234
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tipp_sanyok Посмотреть сообщение
Я так понимаю принцип если делать из двс
Там где свеча вкручивается ,ставить клапан обратного хода.
Только на выход воздуха.
А там где идёт подача топлива тоже клапан но только на впуск.
А отверстие для выхлопных газов просто закрыть.
Клапанов не потребуется, так как там предусмотрены перепускные окна и каналы. Стоит учесть что не все ДВС подойдут для этой затеи, т.к. некоторым требуется смазка, которая поступает вместе с топливом.
Wow4an вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 13:00   #10 (permalink)
tipp_sanyok
Тот ещё мастер
 
Аватар для tipp_sanyok
 
Регистрация: 10.08.2011
Сообщений: 1,269
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2699
По умолчанию

Какие перегородки?

Вот что я в сети нашоёл.

Один клапан открывается когда поршень опускается и тем самым запускает воздух.Тем временем второй клапан закрыт.

Поршень идёт вверх первый клапан закрывается ,открывается второй и выпускает воздух.
Ну короче система как колёса на машине или велосипеде накачивать.
Миниатюры
sostav.gif  
tipp_sanyok вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:59.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.