Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2010, 14:18   #1 (permalink)
Олег2968
Новичок
 
Регистрация: 01.08.2010
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Сборка компа, конфигурация

Всем привет! Хочу собрать комп,проверте пожалуйста,как спецы,чего не хватает,совместимость,может что поменять на более лучшее.

Блок питания Thermaltake Toughpower XT 675 W v 2.3/EPS12V2.91, A.PFC,Fan
14 см,CM,Retail (TPX-675M)

Видеокарта 1Gb <PCI-E> PowerColor AX5830 1GBD5-PPDH PCS <AX5830,
GDDR5, 256 bit, HDCP, 2*DVI, HDMI, DP, Retail>

Жесткий диск 1Tb Western Digital WD1002FAEX SATA III <7200, 64Mb>

Корпус Thermaltake V4 Black Edition w\o PSU Secc,Window,VM30001W2ZA

Кулер Ice Hammer IH-4200B <SocketAM2/LGA775/1366/1156, HeatpipeDirect,
тепловые трубки >

Мат. плата Giga-Byte GA-P55-US3L <S1156, iP55, 4*DDR3, 2*PCI-E16x, SATA
RAID, GB Lan, ATX, Retail>

Монитор 19"" Samsung 943N(KBBA) TFT, 1280x1024, DC 50 000:1 (1000:1) , 5
мс, 300кд/кв.м

Память DDR3 2048 Mb (pc-10660) 1333MHz Samsung Original

Процессор Core i5-660 OEM <3.33GHz, 4Mb, LGA1156 (Clarkdale)>

Не очень нравиться цена на жёсткий диск,можно до тысячи сэкономить да и отзывы 50/50 (может я неправ).Может какой компонент я забыл?Картридер не вбивал,не совсем понимаю его предназначение.На монитор вообще внимания не обращайте,вбит для конечной стоимости.Короче весь системник у меня получился без моника почти 28 тыс. Цены из OLDI ,может есть фирмы подешевле,мог бы взять корпус получше(мне кажется он бюджетный).Народ так-же советует поменять видуху на 5850 и процессор сменить на i5-750,но это будет уже 4-ёхядерный.Нужен он для дома,не знаю?
Олег2968 вне форума  

Старый 01.08.2010, 14:18
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Темы, которые аналогичны вашей так же встречались на нашем форуме

Сборка компа для интернета и игр за 500$
Конфигурация компьютера
Сборка компа на Asus CUV4X-E 01/08/2001
Конфигурация с DDR400

Старый 01.08.2010, 14:33   #2 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Если ещё не взято то не брать ни в коем случае!
БП ни в коем случае не от ТТ!
Видеокарту ни в коем случае не от PC!
Винчестер на основании чего САТА3?
У Гигабайта очень странное отношение к охлаждению. Сразу лепить кучу вентиляторов.
Кстати - выбранный куллер процессора обеспечит хороший перегрев околосокетного пространства.
DDR3 "приживается" пока не всегда. Глючить начинает иногда только через пару месяцев.

Если сообщить в каком месте глобуса находишься, то проблема выбора магазина облегчиться.
groks вне форума  
Старый 01.08.2010, 14:56   #3 (permalink)
Вадим
Member
 
Аватар для Вадим
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,135
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от groks Посмотреть сообщение
БП ни в коем случае не от ТТ!
Жду пояснений.

Автору: монитор фигня

Цитата:
Сообщение от groks Посмотреть сообщение
DDR3 "приживается" пока не всегда. Глючить начинает иногда только через пару месяцев.
А мож ddr1 тогда уж, чтоб наверняка!

Цитата:
Сообщение от groks Посмотреть сообщение
Кстати - выбранный куллер процессора обеспечит хороший перегрев околосокетного пространства.
Не факт!

Олег2968
Оперы еще планочку лучше добавить.
Вадим вне форума  
Старый 01.08.2010, 16:41   #4 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Вадим
1. В последних ТТ(более чем в остальных) применяются твердотельные конденсаторы на низковольтной стороне. Помехи в пределах нормы; нагрузочная способность, особенно в импульсе упала на величину снижения ёмкости. За подробностями к Артамонову. Схемные решения откатились лет на 5 назад. Стандартная шуточка:"Переманили разработчиков с Линкворда".
2. На платах с DDR2 и DDR3, при полном отказе вторых великолепно работает на первых.
3. Факт. Дует либо взад, либо вверх. Туннель неприменим. NB и элементы стабилизатора питания процессора в вечном перегреве.
4. Если система будет не 64, то никаких больше планочек не надо.

Эээ ... оверпостить не надо. Есть кнопка "правка".
groks вне форума  
Старый 01.08.2010, 17:02   #5 (permalink)
Вадим
Member
 
Аватар для Вадим
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,135
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
По умолчанию

1. Ок, не знал.
2. Ну так это платы с обоими типами памяти, топикстартер указал материнку с одним типом памяти. Не виже причин не брать ддр3
3. Останусь при своем мнении.
4. 3.5 гига всяко больше двух.

> Есть кнопка "правка"
Да нету, хз куда делась.

Последний раз редактировалось Вадим; 01.08.2010 в 17:10
Вадим вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.08.2010, 21:27   #6 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

2. Куча материнских пошла на возврат по DDR3.
3. Зажарятся феты в стабилизаторе.
4. Но глюков на 3,5 может быть немеряно.

Накаркал? У меня тоже делась.
groks вне форума  
Старый 01.08.2010, 22:22   #7 (permalink)
SerGrey
Специалист
 
Аватар для SerGrey
 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 2,182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 808
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от groks Посмотреть сообщение
У Гигабайта очень странное отношение к охлаждению. Сразу лепить кучу вентиляторов.
Чё за бред, всегда пользуюсь гигабайтом, всё в порядке.
Автору: матерью SATA III не поддерживается, переплачивать за хард не имеет смысла.
SerGrey вне форума  
Старый 01.08.2010, 22:51   #8 (permalink)
SerGrey
Специалист
 
Аватар для SerGrey
 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 2,182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 808
По умолчанию

Да, кулер конечно тоже ни к чёрту, обороты не регулируются, воздухопоток отстойный, да и шуметь будет.
SerGrey вне форума  
Старый 01.08.2010, 23:12   #9 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

SerGrey Обычный такой бред. Признаный самим Гигабайтом. Осталось в наследство от тех времён, когда они подобным образом делали невозможным разгон.
groks вне форума  
Старый 02.08.2010, 10:55   #10 (permalink)
SerGrey
Специалист
 
Аватар для SerGrey
 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 2,182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 808
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от groks Посмотреть сообщение
SerGrey Обычный такой бред. Признаный самим Гигабайтом. Осталось в наследство от тех времён, когда они подобным образом делали невозможным разгон.
Это было очень давно, когда мосты горели. Сейчас всё гораздо лучше, и уж тем более с разгоном.
SerGrey вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:00.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.