Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2008, 19:39   #1 (permalink)
IIRRAA
Member
 
Регистрация: 09.03.2008
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Добрый день всем, помогите пожалуйста!!! Полный ноль в железе, решила докупить памяти на свой AMD-64-3000+2000Mгц/матьК8Т800GeForseFX5200/(куплен 2,5 года назад), сказали заточен под
DDR 400, докупила сдуру...Он виснет постоянно, Win слетает, мне умные люди сказали что конфликт памяти с процессорм и материнкой. Что теперь делать не знаю, те же умные люди сказали нести все на помойку и брать все новое, так как старье, а получается что память эта новая (2ГБ) на Pentium не встанет, а AMD уже не хочется.
Посоветуйте что сделать просто поменять материнку или действительно все на помойку???
IIRRAA вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.03.2008, 19:39
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пожалуйста, внимательно пролистайте данные посты

Конфигурация компьютера
Конфигурация компьютера
Частоты работы оперативной памяти DDR400
Конфигурация компьютера

Старый 09.03.2008, 20:01   #2 (permalink)
Сергей
Member
 
Аватар для Сергей
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 892
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 262
По умолчанию

IIRRAA
Добрый! С прошедшим праздником! Не обязательно на помойку, но разумнее собрать новый компьютер :)
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2008, 20:29   #3 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

сперва - что за память стояла и что стоит сейчас? только поточнее, желательно маркировки из товарного чека. На время оставь только новые плахи, старые в сторонку отложи
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2008, 23:20   #4 (permalink)
IIRRAA
Member
 
Регистрация: 09.03.2008
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо, за внимание, была старая DDR400 512Мб (названия не помню к сожалению, а сейчас у меня ее нет), я ее сразу вынула, поставила новые две Samsungи, и все буквально через неделю пошла такая пьянка, в Фотошопе вообще виснет постоянно, в Nero, в Квипе, даже в оффиссе. А потом перестал загружаться, пишет "Не удалось загрузить Win-s", и вместе с этим стал звуки издавать жужжит и щелкает, ритмично так. Переустановила windows с диска, работал как часы...дня два и по новой, самое главное что иногда мне удавалось его разогнать методом раскачивания фишек к харду, а иногда на боку(в смысле клала его прям на пол), я вообще не понимаю как это все может быть связано фишки, хард, память...ведь после форматирования и переустановки win-s он некоторое время пашет, вот как сейчас например, не скрипит, не виснет. Я новый win-s установила 2 дня назад.
IIRRAA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2008, 23:30   #5 (permalink)
Сергей
Member
 
Аватар для Сергей
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 892
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 262
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IIRRAA
методом раскачивания фишек к харду
Что это за метод такой? :)
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.03.2008, 23:33   #6 (permalink)
Сергей
Member
 
Аватар для Сергей
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 892
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 262
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IIRRAA
жужжит и щелкает, ритмично так
Это хард... попробуй другой поставить, посмотри что будет...
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2008, 23:40   #7 (permalink)
IIRRAA
Member
 
Регистрация: 09.03.2008
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Метод классный, берешь двумя пальцами фишку и раскачиваешь....На самом деле я и про хард думала у меня их два, переставила с одного на другой win-s и никакого эффекта. Такая же динамика и алгоритмика сначала работает, стоит загрузить его посильнее все слетает, или просто ни одна кнопка не работает или синий экран с руганью, я по аглицки не понимаю, но что то про дамп памяти пишет. Я сейчас даже графику не устанавливаю что б свами пообщаться, а то боюсь опять слетит...
IIRRAA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2008, 23:50   #8 (permalink)
Сергей
Member
 
Аватар для Сергей
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 892
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 262
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IIRRAA
Метод классный, берешь двумя пальцами фишку и раскачиваешь
Может и классный, но к добру не приведет...
1. Надо весь комп полностью прочитить от пыли, кулер и радиатор на проце, мать, видяха, БП(если есть под рукой другой БП, попробуй заменить)
2. Заменить термопасту на процессоре
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2008, 23:58   #9 (permalink)
IIRRAA
Member
 
Регистрация: 09.03.2008
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ох, слова то какие, не смейтесь только),а БП это что? Я вроде его чистила, но может надо так как у вас в форуме написано. Термопаста тоже слово хорошее, думаете это может решить проблему и дело не материнках,поцессорах и все такое? Тогда я прочитаю еще раз обо свем об этом и заморочусь, просто мне никто не говорил что из-за уборки такие проблемы могут быть, ну то есть из-за ее отсутствия. В любом случае спасибо за совет.
IIRRAA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2008, 00:03   #10 (permalink)
Сергей
Member
 
Аватар для Сергей
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 892
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 262
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IIRRAA
просто мне никто не говорил что из-за уборки такие проблемы могут быть
Пыль(забивается процессорный кулер, например)->Перегрев(процессора)->Проблемы... :)
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
конфигурация с ddr400

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:04.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.