Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2010, 13:28   #31 (permalink)
kashakru
Родом из СССР
 
Аватар для kashakru
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 3,573
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4398
По умолчанию

вот почитай
Электрическая мощность — Википедия
kashakru вне форума  
Старый 20.05.2010, 13:30   #32 (permalink)
Валерий
Злючий админ
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 38,650
Записей в дневнике: 69
Сказал(а) спасибо: 708
Поблагодарили 2,461 раз(а) в 369 сообщениях
Репутация: 168173
По умолчанию

Почитал и просто офигел!
Вы путаете мощность и ток!
Во входной цепи блока будет небольшой ток и высокое напряжение, а на выходе низкое напряжение и большой ток. Потреблять от сети блок питания будет пропорционально нагрузке, то есть выходной ток и плюс потери.
Выдавать большую мощность, чем потреблять - это уже что-то из вечных двигателей.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума  
Старый 20.05.2010, 13:35   #33 (permalink)
kashakru
Родом из СССР
 
Аватар для kashakru
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 3,573
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4398
По умолчанию

Валер. получаеться что если на блоке питания будет написанно 1000ват то при максимальной нагрузке он будет потреблять 1000слишним ватт ????
kashakru вне форума  
Старый 20.05.2010, 13:35   #34 (permalink)
Mojoe
Member
 
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 108
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 271
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Валерий Посмотреть сообщение
Почитал и просто офигел!
Вы путаете мощность и ток!
Во входной цепи блока будет небольшой ток и высокое напряжение, а на выходе низкое напряжение и большой ток. Потреблять от сети блок питания будет пропорционально нагрузке, то есть выходной ток и плюс потери.
Выдавать большую мощность, чем потреблять - это уже что-то из вечных двигателей.
И я про то же, а мне говорят иди школьную физику учи

А вообще померить ток будет недостаточно, нужно знать еще его сдвиг по фазе относительно напряжения
Mojoe вне форума  
Старый 20.05.2010, 13:37   #35 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

если чесно мое мнение такое - работает и ничего не трогаем
Various вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.05.2010, 13:50   #36 (permalink)
Валерий
Злючий админ
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 38,650
Записей в дневнике: 69
Сказал(а) спасибо: 708
Поблагодарили 2,461 раз(а) в 369 сообщениях
Репутация: 168173
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kashakru Посмотреть сообщение
Валер. получаеться что если на блоке питания будет написанно 1000ват то при максимальной нагрузке он будет потреблять 1000слишним ватт ????
Это указана максимальная кратковременная нагрузка, но в общем верно.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума  
Старый 20.05.2010, 13:53   #37 (permalink)
kashakru
Родом из СССР
 
Аватар для kashakru
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 3,573
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4398
По умолчанию

Фигасе я туплю Извеняюсь был не прав!!! Наверное сказываеться недосыпание
kashakru вне форума  
Старый 20.05.2010, 14:11   #38 (permalink)
Валерий
Злючий админ
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 38,650
Записей в дневнике: 69
Сказал(а) спасибо: 708
Поблагодарили 2,461 раз(а) в 369 сообщениях
Репутация: 168173
По умолчанию

Другое дело, что при 1000 ватт ток в питающей цепи будет 4.5 ампера, а на выходе блока при выходном напряжении 12 вольт, ток будет 83 ампера. А если 5 вольт, то 200 ампер. Ну а если выходное напряжение блока 1.5 вольта, то цифра получается просто офигенная - 660 ампер!
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума  
Старый 20.05.2010, 14:13   #39 (permalink)
kashakru
Родом из СССР
 
Аватар для kashakru
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 3,573
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4398
По умолчанию

Валер я понял. Я же сам блин закон ома привел. стыдно то как
kashakru вне форума  
Старый 25.05.2010, 12:53   #40 (permalink)
Santelintey
Member
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 40
По умолчанию

Ребят, если на БП написано: INPUT 5A 230V
10A 120V ,
то какая, всё-таки, мощность на входе? Как посчитать?
Santelintey вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:09.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.