Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2010, 12:58   #41 (permalink)
kashakru
Родом из СССР
 
Аватар для kashakru
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 3,573
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4398
По умолчанию

780 ватт при максимальной пиковой нагрузке. 220х5 и делим на 1.42 .
но это очень приблезительная цифра.
kashakru вне форума  
Старый 25.05.2010, 13:00   #42 (permalink)
Santelintey
Member
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 40
По умолчанию

Очень странно, т.к. БП то всего на 500....
Santelintey вне форума  
Старый 25.05.2010, 13:54   #43 (permalink)
kashakru
Родом из СССР
 
Аватар для kashakru
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 3,573
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4398
По умолчанию

подожди Валерий придёт всё обьяснит
kashakru вне форума  
Старый 25.05.2010, 13:56   #44 (permalink)
Santelintey
Member
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 40
По умолчанию

Подожду конечно, уж больно интересно, как там всё происходит
Santelintey вне форума  
Старый 25.05.2010, 16:01   #45 (permalink)
Валерий
Злючий админ
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 38,601
Записей в дневнике: 69
Сказал(а) спасибо: 706
Поблагодарили 2,461 раз(а) в 369 сообщениях
Репутация: 168173
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Santelintey Посмотреть сообщение
Ребят, если на БП написано: INPUT 5A 230V
10A 120V ,
то какая, всё-таки, мощность на входе? Как посчитать?
Это указан максимальный ток. Такой ток бывает при пуске блока питания из-за большого зарядного тока конденсаторов. А потребляемая мощность зависит от нагрузки.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.05.2010, 16:05   #46 (permalink)
kashakru
Родом из СССР
 
Аватар для kashakru
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 3,573
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4398
По умолчанию

Валер а мой расчет правельный? или надо по другому считать?
kashakru вне форума  
Старый 25.05.2010, 16:06   #47 (permalink)
Santelintey
Member
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 40
По умолчанию

Т.е. кроме как амперметром выяснить рабочий ток не удастся? А можно сделать так?: взять старый провод с вилкой, а с другой стороны пришпандорить розетку, и подключить ч/з этот удлинитель комп. Оголить оба провода на этом удлинителе и на них ток померить.
Santelintey вне форума  
Старый 25.05.2010, 16:07   #48 (permalink)
Валерий
Злючий админ
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 38,601
Записей в дневнике: 69
Сказал(а) спасибо: 706
Поблагодарили 2,461 раз(а) в 369 сообщениях
Репутация: 168173
По умолчанию

Нет, для правильного подсчёта надо брать реальное значение тока. А у тебя получается мощность в момент старта, длится она доли секунды.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума  
Старый 25.05.2010, 16:09   #49 (permalink)
Валерий
Злючий админ
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 38,601
Записей в дневнике: 69
Сказал(а) спасибо: 706
Поблагодарили 2,461 раз(а) в 369 сообщениях
Репутация: 168173
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Santelintey Посмотреть сообщение
Т.е. кроме как амперметром выяснить рабочий ток не удастся? А можно сделать так?: взять старый провод с вилкой, а с другой стороны пришпандорить розетку, и подключить ч/з этот удлинитель комп. Оголить оба провода на этом удлинителе и на них ток померить.
Да, можно. Только щупы надо подключать сразу и зашунтировать из тумблером. После пуска блока питания, можно переключить тумблер и измерить ток. Если так не сделать, то пусковой импульс тока спалит мультиметр.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума  
Старый 25.05.2010, 16:10   #50 (permalink)
kashakru
Родом из СССР
 
Аватар для kashakru
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 3,573
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4398
По умолчанию

Ясно тогда надо только амперметром на тестере. или клещами мерить а потом по этой формуле расчитывать.
kashakru вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:52.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.