Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2009, 12:46   #1 (permalink)
Stom
Member
 
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблема с жестким диском WD

День добрый, господа!
Прошу помощи в следующей проблеме:
Около месяца назад купил новый диск WD 320Гб (саташный). Подключил, поставил винду, месяц все работало, как часы. Неделю назад начались проблемы. В какой-то момент в процессе работы вылетел синий экран с руганью на "out of physical memory". После перезагрузки биос перестал видеть ЖД и соответственно пытался грузиться с cd-rom'а. Решив, что утро вечера мудренее, вырубил комп и лег спать. На утро включил и к удмивлению обнаружил, что биос прекрасно видит диск и винда грузится. Несколько дней все было нормально, пока опять не приключилась та же история, синий экран, перезагрузка, диск в биосе не определяется. Только в этот раз "отдых" машине не помогает, уже третий день диск не видит и грузиться отказывается. Кабели вроде как проверил, в чем проблема, если честно, не представляю...Буду крайне признателен за помощь!
Stom вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.10.2009, 12:46
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Если хотите побыстрее решить проблему - полистайте аналогичные темы

Проблема с жестким диском
Проблема с жестким диском
Проблема с жестким диском
Проблема с жестким диском.
Проблема с жестким диском
Проблема с жестким диском

Старый 05.10.2009, 12:55   #2 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,058
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

Скорее всего проблема с оперативной памятью.
Планок памяти сколько стоит?
Если 2 и более, то вынимайте поочередно или вставить заведомо рабочие.
+++ как запустится проверить на вирусы...
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 13:02   #3 (permalink)
Stom
Member
 
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Планок памяти 2. Но при загрузке, определяет их полный объем, так что не знаю, насколько в них проблема может быть. В любом случае попробую, спасибо. На вирусы прогонял после первой такой "оказии", то есть меньше недели назад - все чисто было.
Stom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 13:06   #4 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,249
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 572
Поблагодарили 580 раз(а) в 258 сообщениях
Репутация: 73820
По умолчанию

А батарейка БИОС не может быть виной ???
Вольтаж присел вот и наверное глюки.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 13:12   #5 (permalink)
ШуриK
Member
 
Аватар для ШуриK
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 2,603
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1165
По умолчанию

А если попробовать скинуть настройки биоса?
ШуриK вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 05.10.2009, 13:26   #6 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от morfeus Посмотреть сообщение
Скорее всего проблема с оперативной памятью.
Планок памяти сколько стоит?
Если 2 и более, то вынимайте поочередно или вставить заведомо рабочие.
+++ как запустится проверить на вирусы...
и проверьте шлейфы для жесткого.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 13:37   #7 (permalink)
Stom
Member
 
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
А батарейка БИОС не может быть виной ???
Вольтаж присел вот и наверное глюки.
Если честно, не могу представить, как это проверить..Вольтметром потыкаться?

Цитата:
Сообщение от Дядя Саша Посмотреть сообщение
А если попробовать скинуть настройки биоса?
Пробовал. Без эффекта.

Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
и проверьте шлейфы для жесткого.
Шлейфы тоже переткнул..тоже не реагирует.

А со стороны БП косяков быть не может?
Stom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 13:46   #8 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Вольтаж батарейки - она просто могла уже закончится(пустая) , можно просто новую поставить.

и проверь так же материнскую плату \ и бп визуально ( если нету конденсаторов которые вздуты ) и на элементы в похожем состояние .
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 13:54   #9 (permalink)
Stom
Member
 
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
Вольтаж батарейки - она просто могла уже закончится(пустая) , можно просто новую поставить.

и проверь так же материнскую плату \ и бп визуально ( если нету конденсаторов которые вздуты ) и на элементы в похожем состояние .
Ок, спасибо, вечером попробую.
Stom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 15:15   #10 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 16,501
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 79 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 23446
По умолчанию

А сам то диск крутится(если взять его в руку и подать питание то почувствуешь, плюс слабое шипение)?, Было у меня примерно такое, правда с сигейтом, первые 2 раза отключался так же, а на третий сгорел(перегревался он, первые 2 раза"предохранитель"срабатывал, а на третий похоже не выдержал), хорошо бы мне кажется и хард на другой машине проверить. Ещо можно сата кабель попробывать в другие разьёмы повтыкать.

Последний раз редактировалось Weles; 05.10.2009 в 19:29
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
диск wd 320гб

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:32.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.