Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2011, 17:31   #1 (permalink)
DonLogin
Member
 
Аватар для DonLogin
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 58
По умолчанию Проблема с жестким диском

Всем Доброго времени суток.

На днях приобрел второй жесткий диск на комп объемом 1Tb (в чеке указан как: Жесткий диск SATA-3 1Tb Seagate 72000 Barracuda 7200112 [ST31000524AS] покупал я его в DNS'е) после 3-5 дней нормальной работы, при попытке зайти на диск, он или вернее вся система просто зависла, подождав с минут 5 я нажал кнопку RESET и после загрузки виндуса диск пропал вообще, его не видела ни одна программа, ни диспечер устройств, ни управление дисками...
Через энное количество перезагрузок и попыток найти диск, он сам нашелся виндусом и теперь при запуске управления дисками он запрашивает инициализацию, но та в сою очередь не к чему не приводит, а лиш выдает "Запрос не был выполнен из-за ошибки ввода/вывода на устройстве."
Миниатюры
hdd3.jpg   hdd4.jpg  
DonLogin вне форума  

Старый 31.08.2011, 17:31
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я уверен, что данный список должен вам помочь

Проблема с жестким диском
Проблема с жестким диском
Проблема с жестким диском.

Старый 31.08.2011, 18:59   #2 (permalink)
Demonik
AVE Tehnari
 
Аватар для Demonik
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 3,501
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 17985
По умолчанию

муха CC продолжается?
почитайте тут
Firmware Updates for Seagate Products
Demonik вне форума  
Старый 31.08.2011, 19:00   #3 (permalink)
Demonik
AVE Tehnari
 
Аватар для Demonik
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 3,501
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 17985
По умолчанию

кстати первым делом попробуйте заменить сата шлейф
Demonik вне форума  
Старый 31.08.2011, 19:04   #4 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

гарантию не заденет прошивка? так как если проблема с диском - то отнести к ним нужно, а не играть прошивкой...

Цитата:
кстати первым делом попробуйте заменить сата шлейф
и молекс питания тоже...

кстати - когда висит - в биосе виден?
Eli вне форума  
Старый 31.08.2011, 19:17   #5 (permalink)
Demonik
AVE Tehnari
 
Аватар для Demonik
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 3,501
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 17985
По умолчанию

в смысле играть? вообще то это официальная, рекомендованная прошивка, от самого производителя!
правда не знаю для именно этой модели есть ли она, человек и сам поискать на сайте может, ссылку я дал
Demonik вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 31.08.2011, 20:09   #6 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Демоник - диск совсем новый и если есть подобные ошибки и это не сата кабель допустим - то желательно уже отнести туда где купил ( что бы проверили по гарантии ) а не играть с прошивками или делать самому попытки ремонта ( который может и вовсе угробить ) просто ихмо если не видить диск - то иди знай = может - контролер тут может делает проблему на мой взгляд или механика допустим...
Eli вне форума  
Старый 31.08.2011, 20:42   #7 (permalink)
DonLogin
Member
 
Аватар для DonLogin
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 58
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Demonik Посмотреть сообщение
кстати первым делом попробуйте заменить сата шлейф
Пробовал менял, ставвил саташник с первого диска и с сидирома резельтатов никаких...

Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
кстати - когда висит - в биосе виден?
да в биосе он виден...
Миниатюры
aein.jpg  
DonLogin вне форума  
Старый 31.08.2011, 20:45   #8 (permalink)
DonLogin
Member
 
Аватар для DonLogin
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 58
По умолчанию

Я так понимаю если самому прошивку менять или же её будут менять там где купил диск, то данные которые я скинул на диск будут удалены?
DonLogin вне форума  
Старый 31.08.2011, 23:37   #9 (permalink)
Demonik
AVE Tehnari
 
Аватар для Demonik
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 3,501
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 17985
По умолчанию

это по разному, вобще сейгет выпускают прошивку в exe файле, он обновляет прошивку контроллера прям из под винды, ни чего не теряется.
если же контроллер дохнет, то прошивают его через дебаг разъём, в принципе файлы остаются но для лучшего результата советуют нискоуровневым форматированием пройтись по поверхности.
но если хард хорошо виден в биос то я засомневался что дело в прошивке!
лучше отнесите его по гарантии, себе дешевле
Demonik вне форума  
Старый 31.08.2011, 23:41   #10 (permalink)
Demonik
AVE Tehnari
 
Аватар для Demonik
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 3,501
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 17985
По умолчанию

кстати пройдитесь проверкой штатным средством винды по харду, порой оно даже ошибки файловой системы удачно лечит
Миниатюры
1.jpg  
Demonik вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:17.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.