Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2009, 18:06   #1 (permalink)
darydem
Member
 
Регистрация: 16.08.2008
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 30
По умолчанию Объедининение логических разделов C и D на висте

Какой программой можно объединить диски C и D на Висте без потери данных.
Виста, жд-320ГБ, разделен был в магазине и почему-то на 60Гб и 250Гб, поэтому на диске С из-за прожорливости Висты порой остается меньше 100Мб.
Хочу объединить эти два раздела в один, чтобы он работал только для программ, и подключить еще один новый купленный жд только для данных.
Посмотрела Патришн маджик 8.0, поддержки висты там не нашла...
darydem вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.06.2009, 18:06
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Проблема должна решиться быстрее, если ознакомиться с подобными темами

Объединение 2-х логических дисков
EvtEng.exe в Висте
Не работает мыш в висте.
Форматирование логических разделов

Старый 07.06.2009, 18:18   #2 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

Можно Акронисом воспользоваться, только стопроцентной гарантии в сохранности данных вам никто никогда не даст, действуете на свой страх и риск.
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 01:07   #3 (permalink)
sergey111
Member
 
Аватар для sergey111
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 1,334
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 427
По умолчанию

сперва делайте копии данных, можно как сказал DiM Акронисом. Partition VISTA не держит.хотя если данные не очень важные,пробуй Acronis-ом объединить эти разделы,должно получиться и данные останутся,тлько делайте соитие боольшего к меньшому.
sergey111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 15:00   #4 (permalink)
darydem
Member
 
Регистрация: 16.08.2008
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 30
По умолчанию

Данные понятное дело перенесла на внешний жд.
Скачала демо-версию акрониса, ничего не получается, сначала вообще зависал, потом чекнула диски, вроде пошло, но затормозилось в одном случае из-за того, что на диске С мало места, а когда пошла с другой стороны выскочила ошибка. Попробовала перенести немного дополнительных Гб с Д на С. Высветил невозможность операции ввиду демо-версии.
В результате после чека диска С с перезагрузкой, "волшебным" образом на диске С вместо обнаруженных там последний раз 500Мб своб.места, появилось 40Гб из 60Гб своб.места. 7Гб ушло только с папки Виндовс. Вот так вот. Думаю что дальше делать... Пытаться и дальше объединить, тем более на полке валяется и пылится новый жд. Посмотрю, как вести себя будет
Спасибо за советы=)))
darydem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 15:57   #5 (permalink)
KUS
Генсек ПЛВ
 
Аватар для KUS
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 12,341
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 104
Поблагодарили 18 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 31007
По умолчанию

попробуйте так:

-скачать <УДАЛЕНО>

- распаковать архив

- создать загрузочную дискету

- выставить приоритет загрузки с флопика

- объединить разделы из-под DOS

....только ОБЯЗАТЕЛЬНО (!!!) сохраните данные на внешнем носителе
__________________
Единая Гвинея.
KUS вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.06.2009, 18:55   #6 (permalink)
darydem
Member
 
Регистрация: 16.08.2008
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 30
По умолчанию

KUS
подсоединяла сегодня 2-ой жд и совсем забыла про кабель, завтра съезжу куплю и перенесу все данные на него.
потом попробую применить то, что вы написали. правда по ходу дела могут быть вопросы, я увы только чайник. я надеюсь ваш способ не затронет файлы на другом жд?
darydem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 20:16   #7 (permalink)
KUS
Генсек ПЛВ
 
Аватар для KUS
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 12,341
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 104
Поблагодарили 18 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 31007
По умолчанию

Вообще-то не должно Но лучше всего, если вы перед процедурой физически отключите второй ЖД (отсоединив шлейф и питание), как говорится, во избежание и для гарантии лучше перебдеть


..все отключения и подключения выполнять только при ВЫКЛЮЧЕННОМ (!!!) ком-ре, лучше даже от сети.

Флопик есть на компе?
__________________
Единая Гвинея.
KUS вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
логические разделы

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:09.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.