Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2009, 19:14   #1 (permalink)
Klipius
Member
 
Аватар для Klipius
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 365
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 555
По умолчанию Отключение теста памяти при загрузке компьютера

Доброго всем времени суток!

Попал мне тут недавно старенький комп, Celeron 800 Мц, с памятью Dimm, той что еще до DDR была. При загрузке начинает тестить память (считает сколько мегабайт установлено). Делать это каждый раз - необходимости нет. Отсюда есть вопрос, как можно отключить тест памяти, который запускается при загрузке компьтера и укорить этим загрузку? В процессе теста его можно прервать нажав клавишу Esc, но настроек, что б незапусклася вообще, не нашел...
Klipius вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.04.2009, 19:14
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ответы которые размещались в данных топиках могут быть вам полезны

Отключение компьютера примерно на десятой минуте работы
Отключение компьютера
Отключение компьютера
Отключение компьютера при наборе номера телефона
Отключение компьютера при нагрузке на жесткий или процессор.

Старый 30.04.2009, 20:46   #2 (permalink)
gnomon
reMember
 
Аватар для gnomon
 
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 968
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 274
По умолчанию

тест памяти присутствует до сих пор!
только на данный момент он проходит незаметно!
тк все совершенствуется!
и системе надо мало времени для поиска ошибок в памяти!
представь еслиб у тебя мозг отключил проверку состояния тела( те боль в теле)!
пришел на кухню. а кружку чая выпить неможешь, тк рука то не работает, ты ее вообще нечувствуешь, ( тк ночью ее перележал, и вовремя с нее неслез)!=))))))
gnomon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 20:54   #3 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

Klipius, помнится мне, что если не отменять (Esc) тест памяти и ничего не трогать втечение трёх перезагрузок, то тест памяти сам как бы сокращается и становится очень быстрым.
Если же это не поможет, то в биосе опция есть, которая отменяет тест памяти. Не помню, как называется опция, но в опции должно быть что-то типа memory или SDRAM.
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 21:14   #4 (permalink)
Klipius
Member
 
Аватар для Klipius
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 365
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 555
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gnomon Посмотреть сообщение
тест памяти присутствует до сих пор!
только на данный момент он проходит незаметно!
тк все совершенствуется!
и системе надо мало времени для поиска ошибок в памяти!
представь еслиб у тебя мозг отключил проверку состояния тела( те боль в теле)!
пришел на кухню. а кружку чая выпить неможешь, тк рука то не работает, ты ее вообще нечувствуешь, ( тк ночью ее перележал, и вовремя с нее неслез)!=))))))
Попытался представить... но аналогий ваших не понял. Боль сигнальная функция нервной системы, сообщающая о критических повреждениях тканей (собственно ими и вызываемая), к тестированию функций отдельных систем организма она ни какого отношения не имеет... Вообщем оставтье ваши остроумные аналогии при себе!

Собственно из ответа понятно лишь то что функция тестирования памяти, в моем компе несовершенна увы, но при этом обязательна... Сомневаюсь, т.к. есть возможность ее прерываня вручную нажатием Esc. Возможно и настройки по умолчательному ее отключению есть.
Есть у кого ценные мысли на сей счет?
Klipius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 21:19   #5 (permalink)
Klipius
Member
 
Аватар для Klipius
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 365
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 555
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DarkStrom Посмотреть сообщение
Klipius, помнится мне, что если не отменять (Esc) тест памяти и ничего не трогать втечение трёх перезагрузок, то тест памяти сам как бы сокращается и становится очень быстрым.
Если же это не поможет, то в биосе опция есть, которая отменяет тест памяти. Не помню, как называется опция, но в опции должно быть что-то типа memory или SDRAM.
Понаблюдаю... На первый взгляд такой опции не нашел...
Klipius вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.05.2009, 07:43   #6 (permalink)
ilevar
Member
 
Аватар для ilevar
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 1,188
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1956
По умолчанию

Quick Power On Self Test - enabled
ilevar вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
отключение теста

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:41.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.