Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2011, 18:56   #1 (permalink)
Bolgar
Новичок
 
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Отключение компьютера примерно на десятой минуте работы

Здравствуйте.

Компьютеру примерно 3-4 года. Игры и некоторые программы устанавливаются не корректно и при установке много ошибок. Работают только если скачивать установленную игру и то не все.
Много раз переустанавливал винду и сейчас самая главная проблема, что компьютер через 10 минут работа перестает работать. Это выражается в том что сначала оформление виндовс переходит в классический, отключается мышка, клава и чуть чуть позже выключается экран. При этом сам он шумит.

Конфиг выложу чуть позже.

Сейчас скажите пожалуйста в чем может быть проблема.
Bolgar вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.04.2011, 18:56
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Если воспользоваться поиском, то можно найти много полезной информации

Отключение компьютера
Отключение кулера во время работы
Отключение компьютера
Отключение клавиатуры после 20 минут работы
Отключение компьютера при наборе номера телефона
Отключение компьютера при нагрузке на жесткий или процессор.

Старый 22.04.2011, 19:50   #2 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 16,503
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 79 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 23446
По умолчанию

Ну самое частое, это перегрев, давно ли чистили компьютер, меняли ли термопасту? Какие температуры? Ну и с HDD уже может быть беда.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 17:37   #3 (permalink)
Мишок
Змей Плискин
 
Аватар для Мишок
 
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 120
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 103
По умолчанию

Доброго времени суток. У меня похожая проблема. При включении компьютера происходит полное отключение питания. При чем это может происходить как до загрузки ОС так и после. В любой момент времени. После одного отключения периодичность становиться чуть ли не каждые 10-20 секунд. Решил после каждого отключения отцеплять по устройству. CD привод, видеокарту, жесткий диск, Оперативную память (у меня две планки) по одной, чередовать разьемы оперативной памяти. Не помогло. Отключается. Напряжения с блока питания соответствуют норме. Блок питания 400 Ватт. После некоторого времени мне удалось зайти в биос. Промониторил температуру: проц максимум греется до 51 градуса по цельсию. Мать до 37 градусов по цельсию. Количество оборотов вентилятора на проце 3600-3700. Менял термопасту на процессоре и на мостике. температуры не изменились. Через какое то время отключения прекратились. В виндовс прогнал комп через S&M. Полную проверку на критических значениях. Все прошло без ошибок. Компьютер проработал часа 4-5. Отключения продолжаются. Есть у кого нибудь какие нибудь мысли?
Мишок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 17:46   #4 (permalink)
Nolik&&&
Member
 
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 107
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Мишок!блок питания!поскольку я так понял ты проверял параметры его через Биос,но как известно,Биос требует гораздо меньше напряжения нежели работа в оси или непосредственно в играх,поэтому при загрузки оси он у тебя выключается!попробуй другой блок питания поставить,возьми у друга к примеру!и пришли характеристики своего питомца,тогда скажу более точно!
Nolik&&& вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 16:07   #5 (permalink)
Мишок
Змей Плискин
 
Аватар для Мишок
 
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 120
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 103
По умолчанию

Нолик, Напряжение замерял непосредственно на штекерах от блока питания мультиметром. В те моменты когда компьютер загружает ОС, при включении проверки S&M, и включении игр оно не просаживается, держиться чуть больше необходимого на несколько милливольт. Забыл упомянуть, что для проверки так же подтыкал исправный БП аналогичной по мощности. отключения и с ним наблюдались.
проц
sAM2 + AMD Phenom 9750 (2400MHz 2MB TDP95W) OEM (p/n HD9750WCJ4BGH)
оперативная память
DDR2 2048MB 800MHz PC 6400 (2 шткуки)
материнская плата
Asrock N68-S
жесткий диск SATA 320GB 7200rpm (Hitachi)
Дисковод
EIDE DVD RW
Видеокарта
PCI-Ex 16 nVidia GeForce G100 256Mb DDR2
Мишок вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.05.2011, 16:16   #6 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

сетевые провода и розетки проверяли?
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 16:24   #7 (permalink)
Мишок
Змей Плискин
 
Аватар для Мишок
 
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 120
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 103
По умолчанию

Олег, я считаю что это отпадает. Напряжение в сети стабильное. Этим шнуром было проверено вчера один компьютер и сегодня два. все в порядке и в розетке.

Все же у меня подозрение на материнскую плату.

подкинуть нечего. сокет для процессора не совпадает ни с одной материнской платой что есть в запасе.
Мишок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 16:30   #8 (permalink)
kashakru
Родом из СССР
 
Аватар для kashakru
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 3,573
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4398
По умолчанию

4пин разьем питания процессора проверь.
kashakru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 16:46   #9 (permalink)
Мишок
Змей Плискин
 
Аватар для Мишок
 
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 120
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 103
По умолчанию

Посмотрел. Непропаев и окольцовок нет. Провода подергал. напряжение 12v ровно. ОС загрузилась и работает. Попытаюсь дать ему критические значения чтобы вызвать отключение.
Мишок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 21:12   #10 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

кнопку питания (включение пк), ты проверял?
Цитата:
Олег, я считаю что это отпадает. Напряжение в сети стабильное. Этим шнуром было проверено вчера один компьютер и сегодня два. все в порядке и в розетке.
(я не про напряжение ) п про не исправный контакт .. в розетке например или в удлинителе.


и еще как опция - проверь что например кабель сата \ молекс питания \шлейф ide- или видео карта (и другие карты) к примеру, хорошо прикручены или хорошо в гнездах держится.


такое тоже может замкнуть если плохой контакт... и отключить.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:22.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.