Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2010, 21:26   #1 (permalink)
Den333
Новичок
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Отключение компьютера

Добрый день.Столкнулся с проблемой:в играх(ведьмак,обливион) компьютер отключается ,но кулеры крутятся.Пробовал менять термопасту,кулер на радиаторе на более мощный,подставлял другую видеокарту,чистил от пыли,но комп так и отключается(((вот теперь думаю что виновник БП и хочу купить новый,но прежде хочу услышать мнение других.Вот характеристики компа:
проц.:AMD athlon(tm) 64 X2 dual core 3800+
Видеокарта:radeon 4670
БП:fsp group inc на 400w
вот что показывают проги:

80b927023ac1.jpg
Den333 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.03.2010, 21:26
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Так же вы можете поискать решение проблемы в аналогичных темах

Отключение компьютера примерно на десятой минуте работы
Отключение ФНЧ.

Старый 20.03.2010, 23:34   #2 (permalink)
Den333
Новичок
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ах да,конденсаторы не вздутые,тестил прогой S&M вроде где-то читал что если комп выдержал значит не перегрев...
Den333 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2010, 23:48   #3 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14157
По умолчанию

и все же какие температуры ?
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 00:05   #4 (permalink)
Den333
Новичок
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

выше 43 не поднимается
Den333 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 00:19   #5 (permalink)
Wow4an
Маньякер
 
Аватар для Wow4an
 
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 2,426
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6234
По умолчанию

Мощности блока питания предостаточно для такой системы, однако если только написанное на корпусе совпадает с реальными характеристиками.
Обычно при сбоях в блке питания, материнка должна отключаться полностью. В данном случае наверное проблема может быть в неисправных компонентах на метеринке/видюхе, как правило пробитые конденсаторы(не всегда потёкшие или вздутые). Но больше похоже на вышедшие из строя полевые транзисторы, которые питают чипы (юг/север/проц/гпу). Возможно начали "шуметь", или начинают шуметь при увеличении на них нагрузки (при играх кпримеру).

P.S.Но всё же сперва протестите все железо с другими комплектующими, так будет легче понять суть проблемы.
Wow4an вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 21.03.2010, 00:29   #6 (permalink)
Den333
Новичок
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

P.S.Но всё же сперва протестите все железо с другими комплектующими, так будет легче понять суть проблемы.

если бы была такая возможность(((может есть ещё какие способы?
Den333 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 00:32   #7 (permalink)
Woolen
Member
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А выходные напряжения на БП нет возможности проверить?
Woolen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 00:37   #8 (permalink)
Den333
Новичок
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

нет,даже не знаю как это делается(
Den333 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 00:40   #9 (permalink)
Wow4an
Маньякер
 
Аватар для Wow4an
 
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 2,426
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6234
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Den333 Посмотреть сообщение
если бы была такая возможность(((может есть ещё какие способы?
Есть конечно, но не всем они подходят из-за неимения оборудования.

Можно проверить температуры на наличие перегрева у конденсаторов (не редко отличающаяся от остальных компонентов температура говорит о частичной неработоспособности компонента) или на полевых транзисторах. Проверять наружной стороной пальца, от куда нокоть начинает расти, там чувствительнее всего. !!но сперва обычным способом!! - подушечкой пальца нужно убедится что компонент не слишком горяч чтоб не травмировать более чувствительные места ))). Далее первым способом пытаемся сравнить температуры (если конечно уже не нашли самый горячий элемент)
Если есть мультиметр с функцией термодатчика - задача упрощается.
Wow4an вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 00:46   #10 (permalink)
Den333
Новичок
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

прощупал,чуть теплее руки.
Den333 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:55.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.