Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2007, 13:19   #41 (permalink)
Maxis
Member
 
Регистрация: 20.03.2007
Сообщений: 101
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

С твоим компом еще может проблема быть, что он не понимает одностороннюю память а только 2-х стороннию. То есть модули должны располагаться с 2-х сторон планки. Но это обычно до 700Mhz частоты процессора.

Для Vipera:

Да память может быть 400Mhz а работать на 333 или 266 (что реже). Без особых проблем память опускается на частоту ниже. К примеру 2 планки, 1 частотой 400 (PC3200) и 2-я частотой 333 (PC2700) вместе работают замечательно, но на частоте 333Mhz. А вот 2 планки 1-я 400 а вторая 266 (PC2100) - не всегда будут работать вместе, все зависит от конкретных запчастей, а если работают то соответственно на частоте более низкой планки, т.е на 266Mhz. Так же если у процессора шина 533Mhz - память с частотой 400Mhz по паспорту будет реально работать на частоте 333Mhz. А если частота шины процессора 400Mhz - то память будет работать на частоте 266Mhz. Только при шине процессора (матери) 800Mhz - память будет работать на частоте 400Mhz, при условии что материнская плата соответствует требованиям и процессора и памяти.
Maxis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2007, 13:21   #42 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

Пасиб, конечно, но мы это знаем ;)
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2007, 13:27   #43 (permalink)
Maxis
Member
 
Регистрация: 20.03.2007
Сообщений: 101
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -ViрeR-
Пасиб, конечно, но мы это знаем ;)
Наверно я не правильно понял твой вопрос к Хакеру - "В смысле память может и 400 а не работает?"
Ну ладно - может остальным полезно будет...
Maxis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2007, 20:34   #44 (permalink)
NVD
Member
 
Регистрация: 28.12.2007
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вместо ответа есть вопрос по теме:
Нам нужна память DDR266 2 модуля по 1Гб, т.к. мать тянет только 2 Гига! Нам хочется воткнуть в нее 2Гб. памяти и на этом закончить апгрейт навсегда т.к. менять старую мать и проч. нет желания.
Итак память: (DDR1 SDRAM) PC 2100 DIMM 184 pin для старой матери Gigabyte GA-8IEX (совместимая) Мы знаем, что не всякая память влезшая в наш разъем (DIMM) заработает с нашей матерью - в этом и вопрос, т.к. на "Метод тыка" нет ни времени ни возможностей.
NVD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 23:41   #45 (permalink)
smokie
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Проблема с SATA винчестером

http://catalog.onliner.by/prodprint/seagst3500320as/
Вот винчестер. Ещё вчера отлично работал, а сегодня не определился в BIOS, при этом если он подключен, то сканирование устройств в биосе происходит необыкновенно долго, в итоге - NONE... что делать???
  Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.01.2009, 00:32   #46 (permalink)
LetNab
Member
 
Аватар для LetNab
 
Регистрация: 13.03.2007
Сообщений: 9,549
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Попробуй сбросить БИОС на нулевые настройки, еще попробуй переопределить Sata на IDE.
LetNab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2009, 00:35   #47 (permalink)
smokie
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

сбрасывал, а как переопределить?
  Ответить с цитированием
Старый 17.01.2009, 00:46   #48 (permalink)
LetNab
Member
 
Аватар для LetNab
 
Регистрация: 13.03.2007
Сообщений: 9,549
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Включи через Биос режим совместимости SATA контролёра с IDE вместо AHCI.
LetNab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2009, 02:10   #49 (permalink)
Denesis
Member
 
Аватар для Denesis
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 6,964
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 139
По умолчанию

Переставь шлей винчестера в друго гнездо. Заодно и с винчестера вытащи его и вставь заново. Возможно просто плохо
Denesis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2009, 16:49   #50 (permalink)
Van Helsing
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

у меня проблемы с винчестеров Seaget.Як включаю комп BIOS пише no hard disk, загрузка йде и всьо працюе.хтив перебыты винт через Akronis,вин пыше не найдено ни одного жосткого диска,а вчора выбыло ЕКРАН СМЕРТИ!!! Шо робыты???Мой emai www.dimon777@list.ru
  Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
оперативная память

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:14.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.