Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2007, 20:30   #1 (permalink)
633
Member
 
Регистрация: 18.09.2006
Сообщений: 184
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Подбор новой оперативной памяти

Имеется 950 Mhz Celeron (100x9.5) (Разогнанный)
socket 370 FC-PGA

Хотел поставить 1 Гиг оперативы, но друганы остановили, сказали что при таком раскладе компа гиг будет слишком много, так что остановился на 512 kingston, но тут же в магазине встал вопрос, подойдет ли вообще какая нибудь оператива на 512 к моему компу?!?!?!?! Подскажите какую нибудь модель Kingston или Samsung учитывая раритетность компа. Заранее благодарен.
633 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.03.2007, 20:30
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Стоит отметить, что ваш топик аналогичен с этими топиками, по этому хорошо было бы прочитать их содержимое

4 Gb оперативной памяти из них 2.30 доступно
Вид оперативной памяти
Подбор оперативной памяти на ASUS LGA1156 P7P55D Deluxe P55
Совместимость оперативной памяти

Старый 07.03.2007, 20:51   #2 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

думаю в твоём случаи найти такой объём оперативы, будет оочень сложно.. (если такая вообще есть)..

но по вопросу скажу.. для проца МНОГО оперативки не бывает, он всё равно сожрёт всё... лишь бы ОС смогла распределить весь объём правельно... к примеру XP home... больше 2 гигов не может нормально обрабатывать.. 98 винда вообще больше 512 метров не видит, только её SE в некоторых случаях определял 1гиг... МЕ (линолиум) тоже был ограничен гигом.. вроде 2000 могла уже видеть 2гига...

конечно серверные решения на NT технологиях, видят много.. но такими мы не пользуемся... а для того чтоб можно было определять и работать с памятью свыше 4гиг, была придумана технология процессоров 64bit ... (так как на 32 разрядной шине, пересчёт памяти заканчивается на 4 гигах) :)
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2007, 20:57   #3 (permalink)
633
Member
 
Регистрация: 18.09.2006
Сообщений: 184
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Привет, Хакер! Просто мне кажется там как то надо ведь частоту сверивать, вот и спрашиваю, хоть примерно накинь какую нибудь фирмочки или модель там...
633 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2007, 21:29   #4 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

дык у тебя какая там должна быть? я же не знаю..ты хоть модель мамы дай...
но судя по соккету, у тебя РС133.. я маю без разницы какой фирмы взять... лишь бы с гарантией ... :)

кстати глянь мою тему http://tehnari.ru/viewtopic.php?id=1254&p=8
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2007, 23:01   #5 (permalink)
633
Member
 
Регистрация: 18.09.2006
Сообщений: 184
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Блин, я эту тему ажжж боюсь прям, реальное не реальным кажется!?!?!? Компьютер - лучшие проявление деятельности человечества (после музыки)!

мать Gigabyte Ga-6vxe7+ (ИЗ ИНСТРУКЦИИ - Общий объем памяти от 8MB до 768MB SDRAM
3 x 3.3V DIMM гнезда
Поддерживает 8/16/32/64/128/256 MB SDRAM DIMM модули
Поддерживает DIMM модули с контролем четности (72bits)
633 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.03.2007, 07:30   #6 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

Ну вот ты уже сам себе ответ дал :)
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2007, 20:31   #7 (permalink)
633
Member
 
Регистрация: 18.09.2006
Сообщений: 184
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Купил сегодня плату на 512 фирмы M-tech DDR PC4200, но она не подошла, колличество разделов соединения на плате и гнезде материнки не совпадают, на матери - 3, на ОЗУ - 2, хотя в магазине продавец был полностью осведомлен конфигурацией моего компа.

Кто нибудь может пояснить различия и как обозначаются эти виды ОЗУ?!?!?!?!
633 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2007, 20:40   #8 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

У тебя ж 3 гнезда для памяти. Всего 768 метров поддерживает мать. 768/3=256. Возьми 3 планки по 256 метров и будет тебе счастье! А которую ты взял, то это ддр2, а тебе диммы надо :)
Вона Хакер сказал, что тебе память нужна с индексом рс133, не знаю, почему этот дурень из суппорта тебе другую впарил :O
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2007, 20:42   #9 (permalink)
EBOL@
Member
 
Аватар для EBOL@
 
Регистрация: 11.02.2007
Сообщений: 618
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 49
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 633
Блин, я эту тему ажжж боюсь прям, реальное не реальным кажется!?!?!? Компьютер - лучшие проявление деятельности человечества (после музыки)!

мать Gigabyte Ga-6vxe7+ (ИЗ ИНСТРУКЦИИ - Общий объем памяти от 8MB до 768MB SDRAM
3 x 3.3V DIMM гнезда
Поддерживает 8/16/32/64/128/256 MB SDRAM DIMM модули
Поддерживает DIMM модули с контролем четности (72bits)
Сам же написал из мануала. Память SDRAM и не более 256Мб, а купил DDR2 PC4200 512Мб. Хакер же писал что тебе подойдёт PC133. Не вижу у тебя ни какой логики :)

З.Ы. Тип памяти SDRAM PC133 (SDRAM - тип памяти, РС133 - частота) - это твоя память.
512Мб наверное даже в продаже нет.

А тому продавцу скажи что он лопух, при условии что ты ему правильно сказал конфиг компа. Даже сказать что компу уже лет 4, то всем оседомлённым людям будет понятно что DDR2 PC4200 НЕ ПОДОЙДЁТ!!
EBOL@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2007, 20:43   #10 (permalink)
633
Member
 
Регистрация: 18.09.2006
Сообщений: 184
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ну возьму одну 512, разница то какая, а то что "3" это я не про коллво гнезд а про ТРИ ДЕЛЕНИЯ НА ПЛАТЕ, БЛИН Я НЕ ЗНАЮ КАК ОБЬЯСНИТЬ!!!
633 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
оперативная память

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:27.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.