Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2009, 01:22   #1 (permalink)
Hard
Member
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation Загрузка центрального процессора

Здраствуйте
У меня такая проблема, сильно скачит загрузка цп
При нормальной работе может быть 0, 5, 23 % итд..
При запуске же приложений сильно виснит и может подниматься до ста...
И очень неравномерно
Уже повесил и 2гБ ОзУ, но приложения сильно виснут...
Думаю что, что-то с процессором...
ПР IP 4 3ГГц northwood

Или так и должно быть?
Hard вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.01.2009, 01:22
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Следующие топики могут вам существенно облегчить задачу

Постоянная загрузка процессора 100%
Загрузка процессора 100%
Сильная загрузка процессора

Старый 30.01.2009, 01:37   #2 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Возможно, что нагрузка процессора запуском приложений приводит к его перегреву.
Нужно посмотреть его температуру в этот момент, используя программу Everest (строка "датчик"). Результат сюда.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 01:41   #3 (permalink)
Hard
Member
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
Возможно, что нагрузка процессора запуском приложений приводит к его перегреву.
Нужно посмотреть его температуру в этот момент, используя программу Everest (строка "датчик"). Результат сюда.
Температура ЦП 20
Hard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 01:43   #4 (permalink)
Hard
Member
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я не знаю, может с питанием чтонибудь?
Игру запускаю провисает и скачет загрузка проца
Hard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 01:44   #5 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Да не может быть 20 градусов... Если он у тебя не под жидким азотом, или фрионом. Смотри точнее.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 30.01.2009, 01:47   #6 (permalink)
Hard
Member
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

http://s54.radikal.ru/i145/0901/48/b569a837181at.jpg
Hard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 01:52   #7 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Ты в нагрузке посмотри температуру.
И потом - какие именно процессы наиболее кушают ресурсы?
+ тут может быть вирусная активность, при которой вредоносные процессы являются скрытыми, и их так просто в диспетчере не увидишь.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 01:56   #8 (permalink)
Hard
Member
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Unhappy

Вот смотри на примере
игра споре
Минимальные требования: 2 ГГц, 512 Мб, 128 Мб видео
Рекомендуемые требования: 2,4 ГГц, 1 Гб, 256 Мб видео

моя конфа:
3ггЦ проц, 2гБ ОЗУ , 128мБ видео.

Только захожу в игру, там уже стоит разрешение 800х600, сильно глючит, так и должно быть?
Hard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 02:00   #9 (permalink)
Hard
Member
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

запустил "Споре" 27*, 28*, 29* , ну вобщем такие температуры...
ну сильно провисает......
Или возможно проблема в видеокарте?
Hard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 02:05   #10 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Глюки/тормоза в игре - это не обязательно показатель проблемы с процессором.
Может нехватает видеопамяти, может сама по себе карточка слабая. Если вопрос про неадекватные зависания других приложений, или приложений вообще, то тут наверное следует в первую очередь смотреть на подозрительные процессы.
+ профилактика оборудования: проверка всех кулеров, освежить термопасту, чистка от пыли пылесосом на выдув.
А память какая стоит: одной планкой или двумя и какой конфигурации?
Посмотреть нужно также автозагрузку, провериться на вируса. Дефрагментировать жесткий, реестр; жесткий проверить на битые сектора/кластеры.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
загрузка процессора

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:20.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.