Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2009, 16:42   #1 (permalink)
alex_yakimov80
Member
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Самопроизвольное выключение компьютера

Когда я включаю два студийных монитора и вентилятор, компьютер при просмотре видео через некоторое время выключается.
Я живу в сельской местности и у нас в сети обычно малое напряжение.
Может ли быть так, что при малом напряжении в сети и бесперебойник недорабатывает его.
Через бесперебойник питаются ЖК монитор и системник. А остальное через обычный фильтр.
Пробовал выключать дополнительные устройства в системном блоке, но это не спасло. Помогло лишь то, что я выключил колонки и настольный вентилятор.
И подскажите, пожалуйста, как сделать так чтобы всё это работало даже при малом напряжении.
alex_yakimov80 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.01.2009, 16:42
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вот топики, которые схожи с вашей темой

Самопроизвольное выключение компьютера при перезагрузке
Самопроизвольное выключение ПК
Самопроизвольное выключение компьютера
Самопроизвольное выключение компьютера.
Самопроизвольное выключение компьютера во время игры
Самопроизвольное выключение компьютера

Старый 10.01.2009, 16:57   #2 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

Всё зависит от напряжения, его частоты и бесперебойника.
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 17:20   #3 (permalink)
Matrix
IT-Specialist
 
Аватар для Matrix
 
Регистрация: 12.04.2007
Сообщений: 2,906
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1442
По умолчанию

1)температуры в норме?
2)хватает ли мощности в БП?
скачайте прогу Everest и включите два студийных монитора, и следите за температурой...
Matrix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 18:49   #4 (permalink)
alex_yakimov80
Member
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от M@trix Посмотреть сообщение
1)температуры в норме?
2)хватает ли мощности в БП?
скачайте прогу Everest и включите два студийных монитора, и следите за температурой...
Мощность БП-500W
При включении студ мониторов темпереатуры не меняются
У меня бесперебойник работал через фильтр(могло ли это послужить причиной?). Попробовал его включить сразу через сеть; включил студ мониторы и винтилятор. Посмотрю что получится.
alex_yakimov80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 18:56   #5 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alex_yakimov80 Посмотреть сообщение
Попробовал его включить сразу через сеть; включил студ мониторы и винтилятор. Посмотрю что получится.
Так надо было сразу сделать.
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.01.2009, 19:03   #6 (permalink)
alex_yakimov80
Member
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Значит вся проблема была в сетевом фильтре. На фильтре 9 розеток и все они у меня заняты...
alex_yakimov80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 19:08   #7 (permalink)
DarkStrom
Member
 
Аватар для DarkStrom
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 2,320
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

Я не уверен. Пробуйте.
DarkStrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 19:30   #8 (permalink)
Radist M
Member
 
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 272
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 89
По умолчанию

А вообще, при плохом напряжении в сети лучше себе поставить (при наличии н-ной суммы денег) стабилизатор напряжения. Так как не каждый бесперебойник "ровняет" напряжение.
Radist M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 11:44   #9 (permalink)
alex_yakimov80
Member
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Обмен розетками не помог. Системный блок вырубился 2 раза. Опять же
попробовал выключить студийные мониторы и вентилятор. Открыл видео
файл и спутниковое TV(именно при просмотре у меня проблемы). Оставил
на ночь с 20 часов. Удивительно, компьютер проработал до утра. TV так долго
никогда не работало. Как только включил колонки, не прошло и 5 минут компьютер самопроизвольно выключился.
Причина 100 процентов в напряжении и частоте. Придётся купить стабилизатор
напряжения. Об этом я как-то и не думал.
Спасибо за совет, Radist M_Новичок.

Последний раз редактировалось alex_yakimov80; 11.01.2009 в 15:47
alex_yakimov80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2009, 15:48   #10 (permalink)
kirik360
Новичок
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Это скорее всего перегрев...
kirik360 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
выключение компьютера

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:41.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.