Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2008, 17:07   #1 (permalink)
SerGrey
Специалист
 
Аватар для SerGrey
 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 2,182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 808
По умолчанию Как уменьшить обороты кулера

Добрый день.
Как уменьшить обороты кулера который стоит на выдув.
Пробовал в BIOS-e и с помощью программы Speed Fan, не помогло, всё равно сильно шумит, даже оборотов не сбавил.
SerGrey вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.12.2008, 17:07
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я думаю, что можно попробовать поискать решение этой проблемы в схожих темах

Обороты кулера
Обороты кулера видеокарты
Проблема - вентилятор процессора меняет обороты
Кулер не сбавляет обороты

Старый 24.12.2008, 17:16   #2 (permalink)
wawan_tv
Member
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 51
По умолчанию

А кулер у тебя подключен к мамке или к болку питания??
wawan_tv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 17:19   #3 (permalink)
SerGrey
Специалист
 
Аватар для SerGrey
 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 2,182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 808
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wawan_tv Посмотреть сообщение
А кулер у тебя подключен к мамке или к болку питания??
К мамке.
SerGrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 17:22   #4 (permalink)
wawan_tv
Member
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 51
По умолчанию

А может не заморачиваться и подключить его к блоку питания один провод на к черному а второй к красному, т.к. по красному проводу идет питание +5 а по желтому +12. Еще вопрос а утебя от кулера сколько проводов выходит 3 или 2???
wawan_tv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 17:50   #5 (permalink)
Scream
Member
 
Аватар для Scream
 
Регистрация: 12.10.2008
Сообщений: 646
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 178
По умолчанию

Вариантов много. Можно купить или спаять реобас, спаять панельку с тумблером ON-OFF-ON или ON-ON для переключения 5-12 или 7-12 вольт... можно напрямую подключить на 5 или 7 вольт...

(7 вольт получается между желтым и красным проводами питания)
Scream вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.12.2008, 01:01   #6 (permalink)
SerGrey
Специалист
 
Аватар для SerGrey
 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 2,182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 808
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wawan_tv Посмотреть сообщение
а утебя от кулера сколько проводов выходит 3 или 2???
2 выходит.
Цитата:
Сообщение от Scream Посмотреть сообщение
Вариантов много. Можно купить или спаять реобас, спаять панельку с тумблером ON-OFF-ON или ON-ON для переключения 5-12 или 7-12 вольт... можно напрямую подключить на 5 или 7 вольт...

(7 вольт получается между желтым и красным проводами питания)
А с помощью какой нибудь программы можно?
SerGrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2008, 01:09   #7 (permalink)
Black_Parrot
Member
 
Аватар для Black_Parrot
 
Регистрация: 05.01.2007
Сообщений: 7,067
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 10522
По умолчанию

Для управлени куллером, если 2 провода, надо просто бейбас мутить...
Black_Parrot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2008, 04:25   #8 (permalink)
Fargus
Member
 
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 251
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Да 2 не ригулируються ) Самый простой вариант как я на 5 вольт и все )
Fargus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2008, 19:26   #9 (permalink)
SerGrey
Специалист
 
Аватар для SerGrey
 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 2,182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 808
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fargus Посмотреть сообщение
Да 2 не ригулируються ) Самый простой вариант как я на 5 вольт и все )
А может другой кулер купить?
SerGrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2008, 18:31   #10 (permalink)
Frim
Member
 
Регистрация: 20.12.2008
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 27
По умолчанию

возьми zalman и не парься
Frim вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
обороты кулера

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:37.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.