Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2007, 03:22   #1 (permalink)
ulan4k
Member
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Зависания при работе с видеоредактором

Приветствую и умоляю о помощи!!!

Сколько я знаю свой комп (2 года), у меня всегда была и есть одна и та же проблема: он всегда зависает при работе с программой Adobe Premiere (программа для видеомонтажа).
Что самое мерзкое – он не настолько слаб! Есть гораздо более хилые компы, которые при работе в этой же программе даже с большими проектами не виснут! А мой виснет почти сразу, и виснет целиком (то есть курсор мышки тоже повисает, и перезагрузку можно выполнить только клавишей reset).

И дело не в винде, а дело в железе. Может, там конфликты какие? Что может быть причиной?

Процессор Pentium 4 CPU 3.00GHz
Оперативка 512 мб (причем в момент зависания одна даже не полностью загружена, так что дело не в ней, по всей видимости)
Видеокарта Radeon 9550 128мб (может, дело в ней?)

Вобщем, мое главное недоумение – почему мой комп виснет, а слабенькие ноутбучки не виснут? Может быть смертельные конфликты видео и звуковой карты? ( я далеко не спец, но, говорят, такое бывает… Аудиокарта Creative SB Audigy 2 ZS).

Помогите, умоляю!
Заранее огромное спасибо!
ulan4k вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.01.2007, 03:22
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Данные темы вам очень помогут

Зависания в работе с программой Corel Draw
Ноутбук Samsung R70, зависания при работе в интернете.
Зависания в играх.
Зависания компьютера
Зависания компьютера при работе с локальной сетью
Зависания компьютера при работе в интернете

Старый 15.01.2007, 11:54   #2 (permalink)
DENNIS
Member
 
Регистрация: 18.12.2006
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

какой премьр?
есть сброс настроек....... жми шифт и нажимай премьер...... может поможет!
и еще.... поставь klite видео кодэки! они нормально работают
DENNIS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2007, 12:55   #3 (permalink)
ulan4k
Member
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Премьер любой: 1.5, 2.0, 7.0 - все виснут!!! (правда, старые версии типа 6.5 не пробовал).
Кодеки стоят к-лайт.
Дело все в том, что так уже всё то время, как существует этот комп - то есть 2 года. Тут проблема где-то глубже, вероятно...


Вот с шифтом вроде работает уже 5 минут!!! Спасибо огромное!!!
Но у меня вопрос: какие настройки сбрасываются?
ulan4k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2007, 13:25   #4 (permalink)
ulan4k
Member
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Не, опять повис...
ulan4k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2007, 16:17   #5 (permalink)
DENNIS
Member
 
Регистрация: 18.12.2006
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

с шифтом стандартные значения премьера!
а карта захвата какая? или напрямую капчишь с 1394?
может быть еще квиктайм конфликтует! у него там свои кодеки стоят!
во время загрузки файлов квиктайм могут быть зависания! т.е. конфликт декодеров!
я уже на этом собаку съел. А пень у тебя чистый? всмысле не селерон какой
нибудь? а то бывают глюки.....и еще.... премьеры , у меня стоит 6.5 , не все одинаковые! есть глючные, это доказано. Я просто проги беру на ТНТ, ребята там тоже жалуются!
мочи все! и ставь заново! я сделал бы только так!
DENNIS вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.01.2007, 16:31   #6 (permalink)
Игорец
Member
 
Регистрация: 19.10.2006
Сообщений: 484
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 16
По умолчанию

Эта прога грузит проц по самые .... в общем сильно грузит. Может проц перегревается? На Pinnacle studio попробуй перейди, она полегче будет, мож и глюков не станет. Еще прога могла неправильно понять какоето устройство и тогда виснет, а корточка видео в этой проге почти бесполезна.
Игорец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2007, 16:38   #7 (permalink)
DENNIS
Member
 
Регистрация: 18.12.2006
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

проц грузит, эт точно! но, у меня был пень 3 450 мегагерц работало прекрасно!
проц грузит только при просчете! а так ничего страшного! я просто занимаюсь видеомонтажем с 2000 года. Через мою машину прошли всякие карты захвата. сейчас стоит pinnacle dv500 dvd работает 4 год прекрасно! советую поставить 6.5 премьер, остальные глюченные , есть ,правда, 2 версия, но еще пока она сыровата!
7 и 1.5 версии не ICE! конфликт в видеокодеках! мне кажется.
DENNIS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2007, 21:40   #8 (permalink)
ulan4k
Member
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я захватываю через firewire, но этот процесс меня не беспокоит, так как во время него не виснет.
Повисает, когда монтирую, цепляю кусочек видео, чтобы его перетащить, тащу - и вот тут виснет. По видимому, проц перегружается. Но ведь не совсем уж слабенький проц, бывают и слабее, а работают!
Нет разницы, какого формата файлы (к тому же я обычно имею дело только с avi).
Дело не в просчетах, во время просчета я всегда жду и ничего не делаю, так как знаю, что если пошевелюсь - повиснет.

Премьер мне нужен только про, 6.5 незя мне пользовать. Но, полагаю, дело не в самой программе, потому что за 2 года у меня уже сто дистрибутивов разных в руках побывало.

Пень чистый, не целерон. Вроде не греется, у меня intel Active monitor стоит, всё ок.
Кодеки за 2 года тоже всякие разные перепробовались - а виснет по прежнему одинаково... Сейчас стоят
klite, xVid mpeg4 и DivX. Было время, когда стоял только один klite codec pack, но повисания были те же...
Но мое главное недоумение в том, что слабые ноутбуки работают и не заморачиваются с кодеками, стандартными настройками и т.п.
Такой ситуации не было ни у одного моего знакомого - у всех все впорядке!

Может, правда прога какое устройство неправильно понимает? Какие могут быть конфликты в железе?
ulan4k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2007, 10:11   #9 (permalink)
DENNIS
Member
 
Регистрация: 18.12.2006
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

C ТЕБЯ ПИВО!!!!!!!!!!! УЗНАЛ!!!!!!!
1. ВЫДЕРНИ ШНУРОК ФАРЕВАРЕ ИЗ КОМПА!
2. В ПРЕМЬЕРЕ ПОСТАВЬ ЗАПРЕТ НА ВЫХОД ДИВИ, он хочет сделать так называемый "сквозняк" т.е. просмотр на диви камере! а у тебя его возможно , на камере, нету!
В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, ВЫКЛЮЧАЙ ОПЦИОНАЛЬНЫЕ ВЫХОДЫ С ПРЕМЬЕРА( ВЫХОД НА DV 1394) КОМП НЕ МОЖЕТ ПОНЯТЬ, КУДА ВЫВОДИТЬ! БЫЛ БЫ У ТЕБЯ СКВОЗНЯК, МОГ БЫ В РЕАЛТАЙМЕ СКИДЫВАТЬ ВИДЕООНФОРМАЦИЮ НА КАССЕТУ!
DENNIS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2007, 10:16   #10 (permalink)
DENNIS
Member
 
Регистрация: 18.12.2006
Сообщений: 34
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ПРЕМЬЕР, ПРОГА КОТОРАЯ РАБОТАЕТ КОРРЕКТНО С ПЛАТАМИ ЗАХВАТА!
ТАМ ПРОБЛЕМ НЕ ВОЗНИКАЕТ! НО КОГДА ПЛАТЫ НЕТ (1394 ПОРТ НЕ СЧИТАЕТСЯ) ТО МОГУТ БЫТЬ ГЛЮКИ! НО ТОЛЬКО В НАСТРОЙКЕ ПРЕМЬЕРА!


ПОЛУЧИТСЯ , ПИШИ! ТЕЛЕКАНАЛ СЪЕВШИЙ СОБАКУ НА ЭТОМ ДЕЛЕ ТЕБЕ ПОМОЖЕТ!
ИЛИ ПОЗВОНИ 8 8422 416473 СПРОСИ ЧЕРНОВА АНДРЕЯ ( СКАЖИ ПОСОВЕТОВАЛ ДЕНИС ЛУКАЧЕР, ТЕЛЕОПЕРАТОР МЭРИИ ГОРОДА) КСТАТИ ЭТО МЫ ВСЕ В УЛЬЯНОВСКЕ ЖИВЕМ И вJOBываем!!!!!!!!


удачи!!!!!!!!!!!!!!!
DENNIS вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
adobe premiere

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:37.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.