Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2008, 07:31   #1 (permalink)
Влад007
Новичок
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию EPoX EP-9NPA7I проблемы с установкой 4 планок оперативной памяти

У меня 4 слота памяти 2*256 и 2*512 DDR400 материнка EPoX EP-9NPA7I, если я ставлю 2 планки 512(или 256) в 1,3 слот то все работает нормально но если добавляю оставшиеся 2*256 во 2 и 4 слоты, то сиетема загружает дивайсы а потом при загрузки ОС зависает или же просто пикает если меняю местами планкиб, как активировать все 4 плаки памяти?
Влад007 вне форума  

Старый 21.05.2008, 07:31
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти топики имеют сходства с вашей темой, по этому их следует прочитать

Проблема с установкой оперативной памяти
Вид оперативной памяти
Проблемы с заменой оперативной памяти.
Проблема с установкой оперативной памяти

Старый 21.05.2008, 10:33   #2 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Влад007
Попробуй оставить 3 планки и загрузиться, есть предположение, что у тебя сгорел один из слотов ОЗУ(2,4).
Max вне форума  
Старый 21.05.2008, 11:27   #3 (permalink)
s_vitaly
Member
 
Аватар для s_vitaly
 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 1,417
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 310
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Влад007
2*256 и 2*512 DDR400
Память одного производителя? Могут быть разные задержки, и модули вместе могут не работать...
Цитата:
Сообщение от Leon8885
Попробуй оставить 3 планки и загрузиться
Согласен, попробуйте поставить для начала 3 планки и посмотреть как будет работать.
s_vitaly вне форума  
Старый 21.05.2008, 11:49   #4 (permalink)
Влад007
Новичок
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

В том то и дело что нечего не сгорело видет то 1500 гиг оперативы при включенных всех планкахб девайсы грузяться но при самой начальной загрузки ОС зависает
Влад007 вне форума  
Старый 21.05.2008, 12:14   #5 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,264
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 573
Поблагодарили 580 раз(а) в 258 сообщениях
Репутация: 73898
По умолчанию

проверить бп надо бы,может не вытягивает ?
__________________
Я так думаю...
Технарь на форуме  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 21.05.2008, 12:30   #6 (permalink)
Влад007
Новичок
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

бп это блок питания? если да то все вытягивает! раньше все работало год. когда я покупал комп мне там поставили все и я год не снимал плаки просто вчера решил от пыли почистить все и все поснимал почистил, затем включил, биос с настройками по умолчанию загрузилась, может что в биосе было выставленно
Влад007 вне форума  
Старый 21.05.2008, 12:34   #7 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,264
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 573
Поблагодарили 580 раз(а) в 258 сообщениях
Репутация: 73898
По умолчанию

тайминг был выставлен у тя в биосе
__________________
Я так думаю...
Технарь на форуме  
Старый 21.05.2008, 13:21   #8 (permalink)
Влад007
Новичок
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от traktor95
тайминг был выставлен у тя в биосе
что это и счем едят? и как мне узнать какие значения выставить
Влад007 вне форума  
Старый 21.05.2008, 14:20   #9 (permalink)
s_vitaly
Member
 
Аватар для s_vitaly
 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 1,417
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 310
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от traktor95
тайминг был выставлен у тя в биосе
Не на всех матерях есть возможность выставления таймингов, некоторые работают со стандартными.
Влад007 Тайминги и задержка - это одно и тоже. Так что попробуйте поставить 3 планки, или хотя бы 1*512 и 1*256 вместе и посмотрите будет ли работать. ;)
s_vitaly вне форума  
Старый 23.05.2008, 07:06   #10 (permalink)
Влад007
Новичок
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s_vitaly
Цитата:
Сообщение от traktor95
тайминг был выставлен у тя в биосе
Не на всех матерях есть возможность выставления таймингов, некоторые работают со стандартными.
Влад007 Тайминги и задержка - это одно и тоже. Так что попробуйте поставить 3 планки, или хотя бы 1*512 и 1*256 вместе и посмотрите будет ли работать. ;)
ОЗУ 1 512 mb (банки с двух сторон)
DDR 400 @ 200 Mhz 64 bit
Tcl 3
Trcd 3
Tras 8
Trp 3
2T timing

ОЗУ 2 512 mb (банки с двух сторон)
DDR 400 @ 200 Mhz 64 bit
Tcl 3
Trcd 4
Tras 8
Trp 4
2T timing

ОЗУ 3 256 mb (банки с одной стороны)
DDR 400 @ 200 Mhz 64 bit
Tcl 2,5
Trcd 4
Tras 8
Trp 4
2T timing

ОЗУ 3 256 mb (банки с одной стороны)
DDR 400 @ 200 Mhz 64 bit
Tcl 2,5
Trcd 4
Tras 8
Trp 4
2T timing

При включении всех планок CPU Memory information показывет и виндуза не загружаеться

DDR 400 @ 166 Mhz 64 bit
Tcl 2,5
Trcd 4
Tras 7
Trp 4

При включении ОЗУ 1 и ОЗУ 2 в слот 1,3 все ок работает! А если в 1,2 или 1,4 то память вообще не определяется

При включении только ОЗУ 1 и ОЗУ 3 в слот 1,2 то только загружаться БИОС а видуза не загружается так же как и при включении всех планок, так же обстоит если включить ОЗУ 2 и ОЗУ 3 во 1,2 слот или 1,4 слот.

Как заставить работать все планки, до этого все работало мне в компьютерном салоне выставили мне все
Влад007 вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Метки
epox ep-9npa7i

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:10.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.