Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2010, 00:23   #1 (permalink)
Мария_Я
Новичок
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation Проблемы с заменой оперативной памяти.

Добрый вечер!
Очень нужна помощь. Я художник и работаю с "тяжелыми" картинками в пакете Adobe. Не так давно установила 32-х разрядную Winows 7 максимум и пакет Adobe CS5. Компьютер стал очень заметно тормозить. Поэтому встал вопрос о добавлении/замене оперативной памяти.
Моя конфигурация:

Intel Core 2 Duo E4600 - 2.40
Foxconn 45GMX-V Soket 775
nVidia 9400GT/1GB DDR2/Gigabyte
DIMM DDR2 (6400) 1024 Mb Samsung Original

Решила купить еще такую же память и добавить, но в последний момент в магазине передумала и, решив, что так будет лучше, купила два модуля:

Samsung Original DDR2 DIMM 2Gb <PC2-6400>

Дома извлекла старый модуль и установила два новых. Компьютер прекрасно быстро загрузился и... погас! При попытках включить снова, - включались только вентиляторы и все. Сначала тишина, потом после очередной попытки длинные сигналы, не прекращающиеся.

Установила старую память - все работает. Новая не хочет

Скажите пожалуйста, что я сделала не так? Я купила не то, что нужно? Тогда почему первый раз загрузился? И самое главное, что мне сделать теперь!? Вернуть покупку обратно и заменить? На что менять?

Буду очень благодарна за ответы и советы!
Мария_Я вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.12.2010, 00:23
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

В этом деле главное не торопится, а по лучше ознакомится с проблемой

Вид оперативной памяти
Проблемы с заменой видео

Старый 22.12.2010, 00:36   #2 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

попробуйте одну двухгиговую планку поставить
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 00:37   #3 (permalink)
Jaruto Tokyama
Member
 
Аватар для Jaruto Tokyama
 
Регистрация: 02.09.2010
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

если у вас есть ещё слоты под памьять то не вынимайте старую а воткните ещё новые. если нету то попробуйте 1 старую и 1 новую и отпишитесь

ух) опередили)
Jaruto Tokyama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 00:38   #4 (permalink)
Мария_Я
Новичок
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

По одной новые ставить пробовала. Пищит. Старую и новую - попробую.
Мария_Я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 00:55   #5 (permalink)
JOE_SORRENTO
Member
 
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 118
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 74
По умолчанию

1. ели я не ошибаюс семёрка в 32 бита не видит больше 3 гигов оперативы
2. из личного опыта могу сказать 4 платы по 512 работают на 30% быстрее чем две по 1024 (процессор у меня такой же)
JOE_SORRENTO вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 22.12.2010, 01:16   #6 (permalink)
Мария_Я
Новичок
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо всем, кто ответил!
Попробовала еще раз подключить по одной и старую с новой. На одну пищит, другая работает. Видимо в прошлый раз я одну и ту же в разные слоты по очереди втыкала. Я так понимаю, что это просто бракованный модуль один?
Если система все равно не увидит больше трех гигабайт, может быть мне имеет смысл докупить одну на два Гб и поставить со старой, а эти две вернуть? Конфликтов не возникнет впоследствии от такого соседства: 1 и 2?
Мария_Я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 01:17   #7 (permalink)
Мария_Я
Новичок
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от JOE_SORRENTO Посмотреть сообщение
из личного опыта могу сказать 4 платы по 512 работают на 30% быстрее чем две по 1024 (процессор у меня такой же)
У меня два слота, так что без вариантов )
Мария_Я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 02:30   #8 (permalink)
JOE_SORRENTO
Member
 
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 118
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 74
По умолчанию

тогда сумму памяти не перегоняй выше 3 гигов
в теории конфликтов не возникнит если они на одной частоте работать будут. Разночастотные греются.
JOE_SORRENTO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 19:08   #9 (permalink)
Jaruto Tokyama
Member
 
Аватар для Jaruto Tokyama
 
Регистрация: 02.09.2010
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

у мя в старом компе стоит и ничего)
128 и 256)
Jaruto Tokyama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 20:21   #10 (permalink)
Мария_Я
Новичок
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Всем спасибо! Вопрос решен ) Подождала пока сделают экспертизу, сказали заводской брак и заменили. Сейчас стоят обе и меня очень радуют своей работой. А система и правда использует только 3,25.
Мария_Я вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:34.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.