Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2011, 02:45   #1 (permalink)
AL87
Новичок
 
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation Проблема с установкой оперативной памяти

Здравствуйте, помогите мне пожалуйста с решением следующей проблемы:

Характеристики:
ОС: Microsoft Windows 7 Ultimate 64
Bios:
Дата системной BIOS 08/02/07
Дата BIOS видеоадаптера 06/26/06
Тип Award BIOS Phoenix - Award WorkstationBIOS v6.00PG
Сообщение Award BIOS W7253VEB V1.5B5 080207 15:40:04
DMI версия BIOS V1.6
Материнская плата: MSI K9VGM (MS-7253) (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN) Чипсет VIA K8M890CE, AMD Hammer
Процессор: DualCore AMD Athlon 64 X2, 2100 MHz (10.5 x 200) 4000+
Видеоадаптер: NVIDIA GeForce 7300 LE (128 Мб)
Оперативная память: Kingston KVR800D2N6\2G-SP 1.8v DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
раньше стояли две планки Kingston KVR800D2N6\1G 1.8v работали нормально


купил вторую планку Kingston KVR800D2N6\2G-SP 1.8v, но после этого пишет что доступно только 3, а видит 4. Копирование или перемещение с диска на диск стало в ~10 раз дольше.
Обе планки по отдельности на обоих слотах работают нормально.

На официальном сайте материнки не нашёл, только похожая, раньше она там была и я своими глазами видел что поддерживает она 4Gb памяти, но самый новый биос там был старее чем у меня и по дате и по версии.

может где-нибудь что-то надо настроить
или ?
AL87 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.07.2011, 02:45
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пока вы ждете ответов в вашу тему, можете ознакомиться с этими темами

Вид оперативной памяти
Проблема в установке дополнительной оперативной памяти
Проблема с установкой оперативной памяти
Совместимость оперативной памяти
EPoX EP-9NPA7I проблемы с установкой 4 планок оперативной памяти
Выбор оперативной памяти (Тайминги памяти)

Старый 08.07.2011, 15:49   #2 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Цитата:
но после этого пишет что доступно только 3, а видит 4
Пуск - выполнить (Win + R) - msconfig - Загрузка - Дополнительные параметры - Максимум памяти
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2011, 16:32   #3 (permalink)
AL87
Новичок
 
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Unhappy

Цитата:
Сообщение от Maga Посмотреть сообщение
Пуск - выполнить (Win + R) - msconfig - Загрузка - Дополнительные параметры - Максимум памяти
выставлено там следующее: 1 процессор и ставлю 4гб оперативки, после перезагрузки ни чего не меняется, а именно:
в доступном 3гб,
видит 4гб и так же
всё тормозит.
AL87 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2011, 18:56   #4 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,752
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 50447
По умолчанию

В биос на некоторых материнках есть пункт который ограничивает кол-во оперативки таким образом как у вас. У меня на моей Asus такая же фигня.
При включении в BIOS функции Memory Remap, для использования памяти станет доступно адресное пространство свыше 4Гб
__________________
Там, откуда я родом, безумцы правят народом...
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2011, 19:48   #5 (permalink)
AL87
Новичок
 
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

[QUOTE=DDREDD;549677]В биос на некоторых материнках есть пункт который ограничивает кол-во оперативки таким образом как у вас. У меня на моей Asus такая же фигня.
При включении в BIOS функции Memory Remap, для использования памяти станет доступно адресное пространство свыше 4Гб[/QUOT

нашёл похожую функцию в биосе по следующему адресу:
Advanced Chipset Features>DRAM Configuration>Memory Hole Remapping
результат от её включения - без изменений

может там ещё что надо включить в нагрузку к ней?
AL87 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.07.2011, 20:03   #6 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,752
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 50447
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AL87 Посмотреть сообщение
нашёл похожую функцию в биосе по следующему адресу:
Advanced Chipset Features>DRAM Configuration>Memory Hole Remapping
результат от её включения - без изменений

может там ещё что надо включить в нагрузку к ней?
Щас пока не могу перезагрузить комп чтобы посмотреть у себя - где то через часок отпишусь (как перезагружусь)
__________________
Там, откуда я родом, безумцы правят народом...
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2011, 20:33   #7 (permalink)
AL87
Новичок
 
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DDREDD Посмотреть сообщение
Щас пока не могу перезагрузить комп чтобы посмотреть у себя - где то через часок отпишусь (как перезагружусь)
ок спасибо
AL87 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2011, 00:20   #8 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,752
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 50447
По умолчанию

Да немножко я подзадержался. В общем у меня эта функция называется Memory Remap Feature. Ставлю на енабле и все 4гб видятся.
__________________
Там, откуда я родом, безумцы правят народом...
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2011, 00:36   #9 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,752
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 50447
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AL87 Посмотреть сообщение
Memory Hole Remapping
Это кстати похоже то же самое, вот описание:
Название опции:
Memory Hole Remapping
Возможные значения:

Enabled, Disabled
Описание:

Если в системе установлено 4 и более Гбайта оперативной памяти, включение этой опции (Enabled) переносит блоки адресов, используемые картами расширения, в адресное пространство за 4-м Гбайтом. Это позволяет увеличить объем доступной операционной системе памяти (в противном случае операционная система «увидит» только 3—3.5 Гбайта). Для полноценной поддержки такого объема необходимо использование 64-х разрядных процессоров и 64-х разрядных версий операционных систем (либо серверных версий 32-х разрядных операционных систем, допускающих расширение физических адресов — PAE). При меньшем объеме оперативной памяти обязательно выключите эту опцию (Disabled), иначе возможны проблемы в работе карт расширения, видеокарты (например, зависание или резкое падение производительности в трехмерных играх). Также эту опцию следует отключить, если у вас установлена обычная 32-х разрядная операционная система Windows XP, иначе возможен обратный эффект, когда вместо 3—3.5 Гбайт операционная система будет «рапортовать» всего о 2 Гбайтах оперативной памяти.

Первые ревизии 64-х разрядных процессоров AMD Athlon 64 (степпинг до E0) некорректно работали после включения этой опции. Если вы столкнулись с подобной ситуацией, отключите данную опцию.

А вообще то я думаю что есть какая то не совместимость планок.
__________________
Там, откуда я родом, безумцы правят народом...
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2011, 00:50   #10 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

У тебя там встроенная видюха, может она отъедает. Отключи в БИОСе её, или запрети использовать оперативную память.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:54.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.