Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Роутеры и свичи


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2018, 04:02   #1 (permalink)
sergeyzenit
Member
 
Регистрация: 25.11.2012
Сообщений: 119
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

У меня на роутере tp-link внезапно отключился интернет (есть подключения по wifi и по lan). Выключив руотер и включив его спустя несколько часов интернет по wifi появился, но 2 lan кабеля, которые подключены к роутеру не мигают зелёным цветом (роутер у меня tp-link). На самом роутере мигает только 3 лампочки (рис.1).
user71179_pic4224_1515110161.jpg
Мне сразу удалось подключиться по wifi, но я решил выключить роутер из сети и включить снова. Сделав это мне не удаётся подключить ни одно устройство по wifi, я нажал ещё кнопку на роутере wifi и потом ещё несколько раз кнопку reset. После этого у меня исчезла сеть на мобильных устройствах с тем названием, которая у меня была прописана на руотере. Тем временем в доме есть ещё много других wifi сетей и все они отображаются у меня на устройстве и я запутался, то ли название моей сети сбросилось (я сам давал ей название), то ли она приняла первоначальное название. В связи с этим хочу спросить должен ли mac адрес на руотере, который прописан на нижней крышке руотера совпадать с mac адресом, который прописан на компьютере в настройках подключения wifi сети? У меня не с одной сетью mac адрес не совпадает (сам я его никогда не менял).
Вобщем мне не понятно как может руотер раздавать интернет по wifi и при этом не раздавать его по сети lan? Это проделки провайдера?
Ещё у меня проблема появилась с планшетом в это время (он также был подключен по wifi) на нем вдруг появилась такая надпись (рис2)
user71179_pic4225_1515110161.jpg
и после этого интернет минут через 5-10 исчез. Единственное что я успел сделать это прочитать в интернете, что идёт обновление прошивки, но сколько это может длиться, ведь интернет потом по wifi появился? Что мне делать с планшетом и вообще чего это он вдруг не с того ни с сего начал перепрошиваться?

Хочу добавить с сетью wifi я похоже понял: при отключении роутера от сети у меня на ноутбуке исчезает все время самая сильная сеть, но название у нее почему то стало другое в отличие от того, какое было раньше. Но почему тогда мак адрес в ноутбуке у этой сети не совпадает с мак адресом на руотере? И при попытке подключиться к этой сети, на ноуте пишет подключено, но интернета нет. И куда делся пароль?
sergeyzenit вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.01.2018, 04:02
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую обратить внимание на аналогичные темы

Проблема с планшетом
Проблема с планшетом
Проблема с планшетом.
проблема с планшетом
Проблема с планшетом

Старый 05.01.2018, 08:42   #2 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 10,965
Сказал(а) спасибо: 146
Поблагодарили 124 раз(а) в 50 сообщениях
Репутация: 42561
По умолчанию

Мдя... Картинки не дают совершенно ничего. Надо снизу фотографировать и получше качеством. Имя огригада назови!
У тупых линков довольно слабые блоки питания, несколько раз лечил просто заменой. Hard RESET большинства моделей идёт при долгом, более 10 секунд, зажатии кнопки WPS, если нет отдельной кнопки RESET. Несовпадение МАС может быть вызвано именно сбоем по питанию.
Мой вариант лечения: ставим нормальный блок питания, можно спаять хвостик и запитать от БП стационарного компа или вообще любого, те модели, с которыми возился я, все были на 12 вольт. Цепляем коротким шнурком к компу/ноуту, делаем сознательный Hard RESET. Вручную назначаем IP компу, входим в настройки роутера. Делаем его перепрошивку, прошивок на их модели обычно довольно много и сравнительно несложно найти в сети. Делаем полную настройку аппарата с нуля по инструкциям.
Цитата:
кнопка WPS/RESET расположена на задней/передней панели. Для использования функции WPS удерживайте кнопку не более 5 секунд, после чего светодиодный индикатор WPS начнет мигать. Для перезагрузки маршрутизатора, удерживайте кнопку не менее 10 секунд
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2018, 10:18   #3 (permalink)
sergeyzenit
Member
 
Регистрация: 25.11.2012
Сообщений: 119
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо за ответ конечно, но паять я чего-то совсем не хочу, мне этот руотер предоставил мой провайдер и работал он около года. Я несколько дней назад подсоединил к нему второй кабель lan и получается что руотер не выдержал такой нагрузки?
sergeyzenit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2018, 10:23   #4 (permalink)
lytboris
Member
 
Аватар для lytboris
 
Регистрация: 20.08.2012
Сообщений: 885
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5857
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergeyzenit Посмотреть сообщение
и потом ещё несколько раз кнопку reset
Кнопка reset которая спрятана это кнопка сброса настроек. Если ты её нажимал, то бери инструкцию и настраивай. Вот поэтому у тебя и нет твоей привычно названной сети Кнопка oss это подключение wps.
lytboris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2018, 10:25   #5 (permalink)
amorphyc
Member
 
Аватар для amorphyc
 
Регистрация: 15.11.2011
Адрес: Бердск, Новосибирская область.
Сообщений: 135
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 514
По умолчанию

Ничего подобного! Никакой перегрузки быть не могло, налицо сбой из-за перепада питания. Если совсем не хотите паять/прошивать, как подсказал ув. prima - тогда вызов мастера от провайдера.
amorphyc вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 05.01.2018, 10:27   #6 (permalink)
sergeyzenit
Member
 
Регистрация: 25.11.2012
Сообщений: 119
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Помогите мне пожалуйста с планшетом разобраться, у меня уже сутки стоит эта заставка (рис2) и чего делать не знаю, тыкал все кнопки, никакого результата. А интернета у меня видимо не будет ещё несколько дней. Как вывести планшет на нормальный интерфейс?

Цитата:
Сообщение от lytboris Посмотреть сообщение
Вот поэтому у тебя и нет твоей привычно названной сети Кнопка oss это подключение wps.
Хорошо, почему тогда мак адрес на ноутбуке в свойствах этой сети не совпадает с мак адресом на руотере?
sergeyzenit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2018, 10:33   #7 (permalink)
lytboris
Member
 
Аватар для lytboris
 
Регистрация: 20.08.2012
Сообщений: 885
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5857
По умолчанию

Сделав это мне не удаётся подключить ни одно устройство по wifi, я нажал ещё кнопку на роутере wifi и потом ещё несколько раз кнопку reset. После этого у меня исчезла сеть на мобильных устройствах с тем названием, которая у меня была прописана на руотере.
Читаем внимательно. Нажав несколько раз кнопку reset и пропало название сети. (После этого у меня исчезла сеть на мобильных устройствах с тем названием, которая у меня была прописана на роутере.) значит был сброс настроек. Вот с этого и надо начинать. А потом если будут проблемы их и решать.
lytboris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2018, 10:36   #8 (permalink)
Гризлик
Мимо проходил
 
Аватар для Гризлик
 
Регистрация: 06.04.2008
Сообщений: 13,129
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 18 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 13738
По умолчанию

Возможно был какой-то сбой в прошивке роутера.
Цитата:
Сообщение от sergeyzenit Посмотреть сообщение
И при попытке подключиться к этой сети, на ноуте пишет подключено, но интернета нет.
В настройки роутера зайти можете?

Цитата:
Сообщение от sergeyzenit Посмотреть сообщение
Помогите мне пожалуйста с планшетом разобраться, у меня уже сутки стоит эта заставка (рис2) и чего делать не знаю, тыкал все кнопки, никакого результата.
Недоконца закачалась обнова прошивки, либо еще хуже прошился не доконца. Попробуйте зайти в рекавери и сделать все Wipe-ы
Гризлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2018, 10:41   #9 (permalink)
lytboris
Member
 
Аватар для lytboris
 
Регистрация: 20.08.2012
Сообщений: 885
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5857
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergeyzenit Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ конечно, но паять я чего-то совсем не хочу, мне этот руотер предоставил мой провайдер и работал он около года. Я несколько дней назад подсоединил к нему второй кабель lan и получается что руотер не выдержал такой нагрузки?

Я иногда подключаю три кабеля и нечего. Прибор рассчитан на столько подключений сколько там есть ДЫРОК. Даже с запасом. А насчёт планшета. Знать бы что там написано. Тогда можно решать вопрос.
lytboris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2018, 11:11   #10 (permalink)
sergeyzenit
Member
 
Регистрация: 25.11.2012
Сообщений: 119
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гризлик Посмотреть сообщение
Возможно был какой-то сбой в прошивке роутера.
В настройки роутера зайти можете?
Ну зашёл (рис3), что дальше то делать?

Цитата:
Сообщение от Гризлик Посмотреть сообщение
Недоконца закачалась обнова прошивки, либо еще хуже прошился не доконца. Попробуйте зайти в рекавери и сделать все Wipe-ы
На какую кнопку нажав? Я все кнопки передавил - никакого движения (планшет samsung galaxy note 10.1)

Рис.3
1.jpg

Цитата:
Сообщение от lytboris Посмотреть сообщение
Знать бы что там написано. Тогда можно решать вопрос.
Я же выложил фото по ссылке рис 2. Это стандартная ситуация, у меня такое уже было давно, но я не помню как решил эту проблему

О, рисунки уже отредактировали. Слышь админ, почему у меня рисунок в тему не загружается?

Цитата:
Сообщение от lytboris Посмотреть сообщение
А насчёт планшета. Знать бы что там написано. Тогда можно решать вопрос.
Выложил более качественное фото (рис.4)
1.jpg
sergeyzenit вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:29.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.