Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Два компьютера


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2012, 13:53   #1 (permalink)
zhanna
Member
 
Аватар для zhanna
 
Регистрация: 04.09.2007
Сообщений: 148
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 33
По умолчанию Присоединение к домашей сети

Здравствуйте! Помогите, пож-та, решить проблемку.
Стационарный комп и ноут соединены между собой через Wi-Fi. На обоих сеть домашняя. На стационарном ось Win7 максимальная, на ноуте - домашняя базовая. Хотела, чтоб с одного компа на другой можно было передавать файлы, но... В Базовой домашнюю группу не создать, а можно только присоединиться к уже созданной группе на другом компе.Но кнопка "присоединиться" почему-то неактивна. По-честному, прежде.чем писАть сюда, прошерстила в гугле, но ничего не нашла. Помогите, пож-та, решить проблему!
Миниатюры
1.jpg   2.jpg   3.jpg  
zhanna вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.01.2012, 13:53
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Посоветую вам прочитать эти темы, они схожи с вашей

Настройка сети LAN
Два ПК в сети
Два ПК в сети
Стабилизатор сети
Интернет по сети

Старый 23.01.2012, 14:58   #2 (permalink)
KUS
Генсек ПЛВ
 
Аватар для KUS
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 12,513
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 169
Поблагодарили 25 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 39329
По умолчанию

Жанна, на ноуте не отключали службы ненароком?
__________________
Варю манную кашу, жарю картофельные блины и езжу на дизеле.
KUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 15:01   #3 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,497
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 69
Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13547
По умолчанию

для передачи файлов совсем не обязательно создавать домашнюю группу. достаточно на каждом компе открыть доступ к сетевым папкам и сделать сеть домашней. в каждом открытом окне внизу справа есть кнопочка "сеть", заходим туда,выбираем нужный комп и нужный путь и копируем или вставляем файлы, вот и все.
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 15:15   #4 (permalink)
zhanna
Member
 
Аватар для zhanna
 
Регистрация: 04.09.2007
Сообщений: 148
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KUS Посмотреть сообщение
Жанна, на ноуте не отключали службы ненароком?
Дмитрий, службы не отключала. Да и не лазала никуда специально, дабы не напортачить.
zhanna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 18:06   #5 (permalink)
KUS
Генсек ПЛВ
 
Аватар для KUS
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 12,513
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 169
Поблагодарили 25 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 39329
По умолчанию

Вообще-то nonemore всё правильно сказал. Для обмена файлами вовсе не обязательно создавать домашнюю группу.

Просто назначьте одну рабочую группу (хотя и это не критично) и расшарьте нужные ресурсы.
Миниатюры
nieiie.png   nieiiedh.png  
__________________
Варю манную кашу, жарю картофельные блины и езжу на дизеле.
KUS вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.01.2012, 18:20   #6 (permalink)
zhanna
Member
 
Аватар для zhanna
 
Регистрация: 04.09.2007
Сообщений: 148
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nonemore Посмотреть сообщение
для передачи файлов совсем не обязательно создавать домашнюю группу. достаточно на каждом компе открыть доступ к сетевым папкам и сделать сеть домашней. в каждом открытом окне внизу справа есть кнопочка "сеть", заходим туда,выбираем нужный комп и нужный путь и копируем или вставляем файлы, вот и все.
Что-то не совсем мне понятно.(((
zhanna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 18:40   #7 (permalink)
zhanna
Member
 
Аватар для zhanna
 
Регистрация: 04.09.2007
Сообщений: 148
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 33
По умолчанию

Ребята, всем спасибо!!! Разобралась! У меня на компах был запрещён удалённый доступ.
zhanna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 23:10   #8 (permalink)
zhanna
Member
 
Аватар для zhanna
 
Регистрация: 04.09.2007
Сообщений: 148
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 33
По умолчанию

Доброе время суток! Опять я пришла сюда за помощью. И снова по поводу домашней группы. На стационарнике и ноуте создана домашняя группа. Изначально всё было хорошо, обе машины дружно общались друг с другом по беспроводной сети. Неделю назад на стационарнике пришлось переустановить систему, заново была создана домашняя группа. Обе машины дружат, но только по локалке. При отсоединении кабеля от ноута - не видят друг друга. В чём может быть причина и как эту бяку исправить?
Миниатюры
1.jpg  
zhanna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 00:22   #9 (permalink)
KUS
Генсек ПЛВ
 
Аватар для KUS
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 12,513
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 169
Поблагодарили 25 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 39329
По умолчанию

Жанна, привет опять.

Цитата:
Сообщение от zhanna Посмотреть сообщение
но только по локалке. При отсоединении кабеля от ноута - не видят друг друга.
Хм... А как же иначе? Не совсем понятно мне что-то.... Если сетевой кабель отсоединён- как же машины будут связываться?
__________________
Варю манную кашу, жарю картофельные блины и езжу на дизеле.
KUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 00:39   #10 (permalink)
zhanna
Member
 
Аватар для zhanna
 
Регистрация: 04.09.2007
Сообщений: 148
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 33
По умолчанию

Привет, Дмитрий!
А по Wi-Fi ? Я когда только-только разобралась с этими группами , компы видели друг друга. Помню, сын на стационарнике что-то искал, а я на кухне на ноут свои документы качала со стационарника ( без проводов всяких). А теперь никак.
zhanna вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:58.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.