Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2008, 22:59   #1 (permalink)
OPEOP
Новичок
 
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Колонки "Левая-правая"

Доброе времени суток!!
Ситуация такова: у меня колонки (компьютерные) - активная (звук правого канала) и пассивная (звук левого канала), расположены у меня они не с соответствием сторон звука т.к. активная колонка наполнена большим количеством проводов, которые будут мешать при правильном размещении на столе. Из-за этого стерео верх дном )
А теперь вопрос: как мне изменить параметры моего компа, чтоб соответствие со звуком было правильным?
За рание - спасибо!!

Пиши грамотно! Модератор.
OPEOP вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.10.2008, 22:59
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ознакомьтесь с этими топиками, наверняка тут есть ответ который вам нужен

"Маяковские" колонки
Цифровой усилитель класса "D" для портативной колонки
"Никитин" пообещал новые иски против пользователей "ВКонтакте"
Имеется усилитель "Вега" 122с, от него начали колонки трещать
Пропали кнопки "Вперёд", "Назад" и "Вверх"

Старый 12.10.2008, 08:43   #2 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 26,358
Сказал(а) спасибо: 289
Поблагодарили 507 раз(а) в 165 сообщениях
Репутация: 91953
По умолчанию

В принципе вопрос понятен. При воспроизведении стереозвука важно правильно расположить колонки (правую и левую), чтобы, например, во время прослушивания симфонического оркестра порядок расположения инструментов был естественным, а не зеркальным. Но поскольку компьютерные колонки различаются конструктивно (из активной торчит 3 хвоста, из пассивной - всего 1), у человека возникли проблемы с правильным расположением их на столе, а именно получилось поставить только зеркально. Вот он и интересуется, нельзя ли поправить дело на уровне софта.
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2008, 08:45   #3 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Надо разобрать штекер и поменять местами провода левого и правого канала.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2008, 10:26   #4 (permalink)
Cerber86
Member
 
Аватар для Cerber86
 
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 769
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 331
По умолчанию

штекер может быть литой и это довольно проблематично ( потом изолента будет не красиво торчать это не эстетично ) есть разные проги типа AVRack и ему подобные с помощью них можно поменять каналы. На крайний случай поменять местами провода на плате внутри главной колонки. ( но это довольно проблематично если не разу этого не делал )

Смысл в том что на плату входит стерео канал с компа а на самой плате он уже делится на правый и левый.( + и - на каждый соответственно ) В главной колонке провод до динамика коротенький ( там длинный просто не нужен ) так вот на его клеммы сажаем от второй колонки провод ( теперь у нас 2 колонки главные получили моно звук) таким же способом перекидываем провод от динамика главной колонки ( коротки на другую сторону) вот и все

У меня так раза 2 получалось ( пока я себе нормальную акустику не взял )

если все сделаешь правильно и аккуратно то ни кто ни чего не заметит
Миниатюры
doc_123044967_07.jpg  
Cerber86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2008, 13:01   #5 (permalink)
OPEOP
Новичок
 
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cerber86 Посмотреть сообщение
штекер может быть литой и это довольно проблематично ( потом изолента будет не красиво торчать это не эстетично ) есть разные проги типа AVRack и ему подобные с помощью них можно поменять каналы. На крайний случай поменять местами провода на плате внутри главной колонки. ( но это довольно проблематично если не разу этого не делал )

Смысл в том что на плату входит стерео канал с компа а на самой плате он уже делится на правый и левый.( + и - на каждый соответственно ) В главной колонке провод до динамика коротенький ( там длинный просто не нужен ) так вот на его клеммы сажаем от второй колонки провод ( теперь у нас 2 колонки главные получили моно звук) таким же способом перекидываем провод от динамика главной колонки ( коротки на другую сторону) вот и все

У меня так раза 2 получалось ( пока я себе нормальную акустику не взял )

если все сделаешь правильно и аккуратно то ни кто ни чего не заметит
Спасибо за такой план, но колоночки новенькие, как-то их топать не хочется мне б что-то простенькое, как вот ту прогу, что ты предложил )
Ещё раз - сенк, поробую что-то сделать
OPEOP вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.10.2008, 22:21   #6 (permalink)
EBOL@
Member
 
Аватар для EBOL@
 
Регистрация: 11.02.2007
Сообщений: 618
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 49
По умолчанию

А тюльпаны на входе в колонки поменять местами, ну конечно если они есть.
EBOL@ вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:50.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.