Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2015, 03:57   #1 (permalink)
vingor
VIP user
 
Регистрация: 05.03.2014
Адрес: Г. Краснодар
Сообщений: 1,389
Сказал(а) спасибо: 328
Поблагодарили 211 раз(а) в 35 сообщениях
Репутация: 21190
По умолчанию Посоветуйте с корпусом АС и динамиками

Подскажите пожалуйста Что можно сделать из этого короба?
Просто по глупости и не знанию начал собирать бубнелку, Да и как положено новичкам сделал корпус без расчета. Вот чертеж
odhiio.png
Ну а завтра выложу фотку есть еще одна проблема по своей глупости собрал корпус да и как назло проклеил все стенки и стянул шурупами как говорится насмерть. Отверстия под динамики еще не вырезал но вырезать не проблема есть фрезер с циркулем.
Посоветуйте какие динамики можно поставить? А то как то жалко выбросить.
vingor вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.02.2015, 03:57
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Аналогичные проблемы уже обсуждались ранее

Помогите разобраться с динамиками
Помогите с корпусом
Помогите, пожалуйста, мне с динамиками
Что-то с корпусом
Помогите с корпусом
Что делать с динамиками?

Старый 06.02.2015, 04:00   #2 (permalink)
vingor
VIP user
 
Регистрация: 05.03.2014
Адрес: Г. Краснодар
Сообщений: 1,389
Сказал(а) спасибо: 328
Поблагодарили 211 раз(а) в 35 сообщениях
Репутация: 21190
По умолчанию

Эталоном послужила подобная акустика
1375076513.jpg
Но я так понимаю там тоже без особых расчетов все сделано, Да и корпус весь пластиковый и гремящий.
vingor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2015, 06:37   #3 (permalink)
Andrey 69
Member
 
Аватар для Andrey 69
 
Регистрация: 04.03.2012
Адрес: Магадан
Сообщений: 4,432
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 20230
По умолчанию

Коробки все слепил,что ли?
Andrey 69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2015, 11:15   #4 (permalink)
Lastik
РадиоЛюбитель ЗВУКА!
 
Аватар для Lastik
 
Регистрация: 18.02.2014
Адрес: Сыктывкар
Сообщений: 1,882
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 11 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 11159
По умолчанию

Коробки глухие будут или с фазоинвертором планируешь? Я вынашивал идею с покупкой автомобильной двухполосной акустики с чувствительностью 93 ДБ с готовым кроссовером и отдельным твиттером. Я склонялся к HERZ-ам, с диаметром 13 и 16 см. Для твоего чертежа нужны два комплекта, но ширина ящиков по фронту маловата. Есть вариант найти 4-8 широкополосников совковские овальные (их "яйцами") в народе кличют. Если найдёшь 8-ми омные, то можно их последовательно или паралельно включить и при этом без писчалки обойтись. Хвалят подобные кластеры очень! Никаких фильтров ненужно...
Lastik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2015, 15:33   #5 (permalink)
vingor
VIP user
 
Регистрация: 05.03.2014
Адрес: Г. Краснодар
Сообщений: 1,389
Сказал(а) спасибо: 328
Поблагодарили 211 раз(а) в 35 сообщениях
Репутация: 21190
По умолчанию

Я еще не знаю на счет фазоинвертора не думал об этом. А вот корпус под круглые 4" динамики рисовался. Если нужен будет фазик то я вырежу.
vingor вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.02.2015, 20:28   #6 (permalink)
vingor
VIP user
 
Регистрация: 05.03.2014
Адрес: Г. Краснодар
Сообщений: 1,389
Сказал(а) спасибо: 328
Поблагодарили 211 раз(а) в 35 сообщениях
Репутация: 21190
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey 69 Посмотреть сообщение
Коробки все слепил,что ли?
Да одну уже слепил. Наверное буду заднюю стенку отдирать или фрезерну отверстия под динамики и соберу бубнелку. Здесь то и вопрос подсказать динамики под этот короб из за моих глупых действий.
vingor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2015, 20:33   #7 (permalink)
diman86
D.I.Y.
 
Аватар для diman86
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 3,832
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 17743
По умолчанию

Чертеж не нужен, нужен внутренний объем в литрах. Так никто и не спросил.
diman86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 02:37   #8 (permalink)
vingor
VIP user
 
Регистрация: 05.03.2014
Адрес: Г. Краснодар
Сообщений: 1,389
Сказал(а) спасибо: 328
Поблагодарили 211 раз(а) в 35 сообщениях
Репутация: 21190
По умолчанию

Внутренний объем ящика 118,19 литра
vingor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 18:43   #9 (permalink)
diman86
D.I.Y.
 
Аватар для diman86
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 3,832
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 17743
По умолчанию

Что-то вы не то насчитали. Может быть 11,8 литров? Литр - это куб размерами 10см\10см\10см.
diman86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 23:36   #10 (permalink)
vingor
VIP user
 
Регистрация: 05.03.2014
Адрес: Г. Краснодар
Сообщений: 1,389
Сказал(а) спасибо: 328
Поблагодарили 211 раз(а) в 35 сообщениях
Репутация: 21190
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от diman86 Посмотреть сообщение
Что-то вы не то насчитали. Может быть 11,8 литров? Литр - это куб размерами 10см\10см\10см.
Так у меня высота 110 см, глубина 11,6 см и ширина 9,4 см
vingor вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:20.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.