Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Охлаждение и разгон > Перегрев


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2010, 20:52   #21 (permalink)
bendar
Member
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 66
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
в смысле? что делает проблему?да, материнка ( точнее конденсатор )

от которого зависит работа процессора.
так у меня все в порядке же сними.там нет подтёков и не вздулись они.он должен один такой быть походу.приглядитесь на фото
bendar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 20:59   #22 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14157
По умолчанию

можете сделать тогда изображение крупнее? фото самих конденсаторов.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 21:17   #23 (permalink)
bendar
Member
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 66
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
можете сделать тогда изображение крупнее? фото самих конденсаторов.
спасибо мужики! сам убедился, посмотрев поближе!так что с ней делать?
bendar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 21:29   #24 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14157
По умолчанию

перепаять конденсатор? ( найти такой же ) мамка не старая же... и выбрасывать ИМХО жалко я думаю...
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 21:38   #25 (permalink)
bendar
Member
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 66
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
перепаять конденсатор? ( найти такой же ) мамка не старая же... и выбрасывать ИМХО жалко я думаю...
или новую придётся покупать
bendar вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.08.2010, 21:45   #26 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,653
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Не включается - это КЗ, от конденсатора такого не будет. Либо транзистор в цепи питания процессора - их стоит прозвонить, либо чипсет.
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 21:48   #27 (permalink)
bendar
Member
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 66
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Various-Alex Посмотреть сообщение
Не включается - это КЗ, от конденсатора такого не будет. Либо транзистор в цепи питания процессора - их стоит прозвонить, либо чипсет.
А поподробнее! как мне узнать транзистор это или нет?
bendar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 21:52   #28 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,653
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Понадобится мультиметр - тестер с функцией прозвона. Есть таковой? Если транзистор в цепи питания звонится коротким замыканием (чаще всего он 1 пробитый) - он умер.
Вот они в синей рамочке, 1 и 2 это грубо говоря ключи , остальное земля. Так вот между ногами и землей не должно быть КЗ.
Миниатюры
32107.jpg  

Последний раз редактировалось Various; 14.08.2010 в 21:59
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 21:58   #29 (permalink)
bendar
Member
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 66
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Various-Alex Посмотреть сообщение
Понадобится мультиметр - тестер с функцией прозвона. Есть таковой? Если транзистор в цепи питания звонится коротким замыканием (чаще всего он 1 пробитый) - он умер.
а если конденсатор полетел.компьютер должен включится?
bendar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 22:00   #30 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,653
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

А пост выше подредактировал, вообще должна, если ноги на месте, кондер проще всего заменить, мощным паяльником выпаять его и все.
+ прозванивать со снятым процессором.
Various вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:28.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.