Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Охлаждение и разгон > Перегрев


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2010, 09:55   #11 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,556
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

В каком смысле нет эффекта? Ваша мамка не запускается с другим процом - тогда она умерла, скорее всего южник, другая(заведомо рабочая) мамка не запускается с вашим процом - тогда проц.
Weles вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.08.2010, 09:55
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

С вашей темой имеются схожие темы, можете пролистать

Не включается компьютер
Компьютер не включается

Старый 14.08.2010, 16:45   #12 (permalink)
bendar
Member
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 66
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Weles Посмотреть сообщение
В каком смысле нет эффекта? Ваша мамка не запускается с другим процом - тогда она умерла, скорее всего южник, другая(заведомо рабочая) мамка не запускается с вашим процом - тогда проц.
у меня нет другой материнки что бы проверить!может точно мать,потому что когда включаешь на проце крутится вентилятор на секунду на блоке питания 700 ватт,а поставил другой БП 350 ватт, так вообще не крутило проц! как думаете?
bendar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 18:10   #13 (permalink)
Mich
Новичок
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bendar Посмотреть сообщение
ПОМОГИТЕ! выключился комп и не включается вообще! может это из-за перегрева!
Скорее всего БП. Было тоже самое. Пошел купил новый БП, подключил-не работает. Думал материнке хана. Оказалось купил БП неисправный. Снял у друга с компа, поставил-все заработало.
Mich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 18:16   #14 (permalink)
bendar
Member
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 66
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mich Посмотреть сообщение
Скорее всего БП. Было тоже самое. Пошел купил новый БП, подключил-не работает. Думал материнке хана. Оказалось купил БП неисправный. Снял у друга с компа, поставил-все заработало.
объясняю! уже менял, и ставил другой блок питания. оба они рабочие!не работает. тем более блок питания новый!если бы блок питания не работал,то тогда бы куллер на проце не крутился бы! спасибо за помощь.
bendar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 18:45   #15 (permalink)
Миханик
Member
 
Аватар для Миханик
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 433
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55
По умолчанию

У меня была ситуация точь в точь, странно что советы Вам не помогают, потому что я поменял БП и всё пошло как по маслу... Мож стоит попробовать подчистить контаты на мамке, особенно где 4х пиновый разьём питания, может помочь! Прям можно мелким натфельком. Как говорится чем чёрт не шутит...
Миханик вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.08.2010, 19:13   #16 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14157
По умолчанию

Цитата:
у меня нет другой материнки что бы проверить!может точно мать,потому что когда включаешь на проце крутится вентилятор на секунду на блоке питания 700 ватт,а поставил другой БП 350 ватт, так вообще не крутило проц! как думаете?
1. проверьте конденсаторы если нету пробитых ( на материнке)
2. раз это после чистки - запустите на минимальном конфиге, только мамка \память\блок питания, посмотрите если будет запуск (как вам уже написал Weles ), и проверьте как все вставлено после чистки.
3. если вытаскивали мамку или закручивали \ раскручивали болты. проверьте что нет перекрученных мамка не касается корпуса.

4,проверка или с другой кнопкой запуска, или замкнув отверткой контакты ...


и так же- если вытаскивали цп - проверьте что нет поломанных контактов (ножек от процессора \ или погнутых)

и вопрос - есть звуковые сигналы ошибок?
не трогали перемычку биоса?поставлена на правильной позиции?
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 19:40   #17 (permalink)
bendar
Member
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 66
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
1. проверьте конденсаторы если нету пробитых ( на материнке)
2. раз это после чистки - запустите на минимальном конфиге, только мамка \память\блок питания, посмотрите если будет запуск (как вам уже написал Weles ), и проверьте как все вставлено после чистки.
3. если вытаскивали мамку или закручивали \ раскручивали болты. проверьте что нет перекрученных мамка не касается корпуса.

4,проверка или с другой кнопкой запуска, или замкнув отверткой контакты ...


и так же- если вытаскивали цп - проверьте что нет поломанных контактов (ножек от процессора \ или погнутых)

и вопрос - есть звуковые сигналы ошибок?
не трогали перемычку биоса?поставлена на правильной позиции?
конденсатор у меня один какой то большой-вздулся! в притирку с процессором стоит!
bendar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 19:41   #18 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14157
По умолчанию

ну вот вам и проблема..

заменит надо .... (сколько Микрофарат на нем написано?)
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 20:38   #19 (permalink)
bendar
Member
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 66
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
ну вот вам и проблема..

заменит надо .... (сколько Микрофарат на нем написано?)
вот, нашел свою материнку, там тоже один большой конденсатор, так что это! не материнка?
Миниатюры
32107.jpg  
bendar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 20:40   #20 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14157
По умолчанию

в смысле? что делает проблему?да, материнка ( точнее конденсатор )

от которого зависит работа процессора.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:41.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.