Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2013, 13:51   #11 (permalink)
Александр163
Member
 
Регистрация: 30.12.2012
Сообщений: 54
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ты говорил что себе тоже делал,а схемки не сохранилось???
Просто Это мой первый импульсный БП
Александр163 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.01.2013, 13:51
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ваш вопрос уже обсуждался на нашем форуме

Импульсный блок питания для TDA7293-7294
Импульсный блок питания для TDA2050
Импульсный блок питания. Какой лучше?
Импульсный блок питания для усилителей
Блок питания на 300 ватт

Старый 03.01.2013, 13:59   #12 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,654
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 352
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 64863
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр163 Посмотреть сообщение
Ты говорил что себе тоже делал,а схемки не сохранилось???
Но на 400Вт никто не делал, хотя я думаю это реально ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2013, 15:07   #13 (permalink)
Александр163
Member
 
Регистрация: 30.12.2012
Сообщений: 54
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

я тут сосхемкой поработал, твое мнение !?
Миниатюры
img013.jpg  
Александр163 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2013, 15:15   #14 (permalink)
Александр163
Member
 
Регистрация: 30.12.2012
Сообщений: 54
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

я смешал с вот этой
Миниатюры
img014.jpg  
Александр163 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2013, 15:46   #15 (permalink)
ming
Профессионал
 
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 1,722
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 9596
По умолчанию

Вот на TLке и собирайте. Не насилуйте IR! Даже при родной схеме IR2153 при 4 IRFZ44N тянет этот усилок на 3-х парных ключах. Их даже в достаток, больше, только идиотизм собирать.
ming вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.01.2013, 17:46   #16 (permalink)
Александр163
Member
 
Регистрация: 30.12.2012
Сообщений: 54
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ваше мнение собрать по второй схеме полностью? а как быть с питанием 2x75V???????? у меня есть схема но я не знаю какое напряжение она выдает!!!!!!!!!!!
Миниатюры
img014.jpg  

Последний раз редактировалось Александр163; 03.01.2013 в 17:51
Александр163 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2013, 17:57   #17 (permalink)
ming
Профессионал
 
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 1,722
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 9596
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр163 Посмотреть сообщение
твое мнение собрать по второй схеме полностью?
Собрать на IR2153 с 4 x IRFZ44N. Транс намотать на +/- 50 вольт, и собрать на 3-х парах.

Цитата:
Сообщение от Александр163 Посмотреть сообщение
а как быть с питанием 2x75V???????? у меня есть схема но я не знаю какое напряжение она выдает!!!!!!!!!!!
Надо сперва собрать весь преобразователь, а потом на трансе подгонять вольтаж.(методом увеличением или снижением количества витков.)
ming вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2013, 18:06   #18 (permalink)
shaman-ivan
VIP user
 
Аватар для shaman-ivan
 
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 1,084
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2909
По умолчанию

вообще, на сколько я понял про иип, 1-виток ~=4 вольта, вот и ДОМАТЫВАЙ НАПРЯЖЕНИЕ , а вообще в саб сделай себе ДВА БП, один от 12в, а второй от 220в - ёпт- универсальность!!! У ДДРЕДДа возьми ещё плату ФНЧ для саба... Где-то я читал, что при малом питании мосфетт 400 с дополнительными парами выходных будет давать +20wатт, так-что ДОМАТЫВАЙ
shaman-ivan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2013, 18:07   #19 (permalink)
Александр163
Member
 
Регистрация: 30.12.2012
Сообщений: 54
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

я про нее читал,что выходное напряжение контролируется каким-то оптроном,а какое оно (напряжение) несказано!!!!!!!!
Миниатюры
img016.jpg  
Александр163 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2013, 18:09   #20 (permalink)
ming
Профессионал
 
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 1,722
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 9596
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр163 Посмотреть сообщение
я про нее читал,что выходное напряжение контролируется каким-то оптроном,а какое оно несказано!!!!!!!!
Похоже на блок защиты при КЗ.
ming вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:45.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.