Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2013, 00:03   #41 (permalink)
Azziop
deleted
 
Аватар для Azziop
 
Регистрация: 23.07.2012
Сообщений: 4,803
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 16 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 16289
По умолчанию

Диоды можно поставит MUR820 или BYW29-200.
Azziop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 19:05   #42 (permalink)
Александр163
Member
 
Регистрация: 30.12.2012
Сообщений: 54
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию преобразователь

вот файлик после изменения!
Вложения
Тип файла: rar БП.rar (55.4 Кб, 55 просмотров)
Александр163 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 04:34   #43 (permalink)
Александр163
Member
 
Регистрация: 30.12.2012
Сообщений: 54
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр163 Посмотреть сообщение
вот файлик после изменения!
этот лутше
Вложения
Тип файла: rar 12NEW_V2.rar (102.2 Кб, 57 просмотров)
Александр163 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 19:00   #44 (permalink)
Александр163
Member
 
Регистрация: 30.12.2012
Сообщений: 54
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вот кажется все,ИБП закончил. думаю снять с него 400 Ват. может кто посмотрит, есть-ли ошибки.
Вложения
Тип файла: rar БП мой.rar (24.4 Кб, 61 просмотров)
Александр163 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 02:25   #45 (permalink)
Александр163
Member
 
Регистрация: 30.12.2012
Сообщений: 54
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

БП собрал. есть несколько замечаний. незнаю как проверить мощность, БП выдает 2Х60В но при подключении 100W лампы накала, напряжение падает до 50В. возможно из-за низкой еъмкости конденсаторов? (200 В 220 МФ) может кто подскажет?
Александр163 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 30.01.2013, 16:43   #46 (permalink)
Александр163
Member
 
Регистрация: 30.12.2012
Сообщений: 54
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

схемка мой БП
Миниатюры
img019.jpg  
Александр163 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 21:39   #47 (permalink)
Александр163
Member
 
Регистрация: 30.12.2012
Сообщений: 54
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

еше одна сщемка
Миниатюры
img020.jpg  
Александр163 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 00:34   #48 (permalink)
Александр163
Member
 
Регистрация: 30.12.2012
Сообщений: 54
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

нужна ли эта часть или нет?. и для чего? если
да.
Миниатюры
img021.jpg  
Александр163 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 00:49   #49 (permalink)
Azziop
deleted
 
Аватар для Azziop
 
Регистрация: 23.07.2012
Сообщений: 4,803
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 16 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 16289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр163 Посмотреть сообщение
нужна ли эта часть или нет?. и для чего? если да.
Из-за того что напряжение на трансформатор подается ключевым способом, на нем возникают паразитные колебания с выбросами напряжения. Данные цепочки предназначены для гашения этих колебаний и выбросов напряжения. Проявляется это тем, что без нагрузки на выходе блока питания напряжение может быть значительно выше номинального (конденсаторы заряжаются до пика выброса напряжения), но так как мощность данных выбросов мала, то при подключении нагрузки напряжение резко падает до номинального.
Azziop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 10:56   #50 (permalink)
Александр163
Member
 
Регистрация: 30.12.2012
Сообщений: 54
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо! а как определить номиналы R и C?
Александр163 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:23.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.