Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2012, 11:21   #21 (permalink)
Glaglagus
Member
 
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 229
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 131
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DDREDD Посмотреть сообщение
Исключительно из экономии места и деталей
А если забыть про экономию места, в чем же особеность 3его варианта, не просто так же не придумали бы.
Glaglagus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2012, 17:56   #22 (permalink)
Linus
Самоделкин
 
Аватар для Linus
 
Регистрация: 06.11.2010
Адрес: Золотая долина
Сообщений: 1,139
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 23 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 10335
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Glaglagus Посмотреть сообщение
А если забыть про экономию места, в чем же особеность 3его варианта, не просто так же не придумали бы.
Ну мне кажется что это придумали для того что бы выпрямлять напряжение с 2 сразных трансформаторов с одинаковым напряжением, потому что на другом сайте видел, там в схеме 2 транса и выпрямители. Вроде бы мощнее должно получаться вроде как...Точно не знаю, но у меня такие предположения. Может и не так все просто, посмотрим, что скажут профи)
__________________
Здесь счастья много, горя нет и если грозен ты душой сюда ты не ищи дорогу!
Linus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2012, 23:27   #23 (permalink)
Linus
Самоделкин
 
Аватар для Linus
 
Регистрация: 06.11.2010
Адрес: Золотая долина
Сообщений: 1,139
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 23 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 10335
По умолчанию

Снова прошу совета экспертов!
После собрки БП напряжение должно регулироваться на выходе. Я решил запараллелить LM317 что бы ток в 3 А был допустимый.
Хочу делать по следующей схеме:
128.jpg

Можно ли так? Слышал что на выходы LM надо ставить резисторы что бы уравновесить нагрузку на них. Кто что посоветует? Только без операционника как по даташиту.
__________________
Здесь счастья много, горя нет и если грозен ты душой сюда ты не ищи дорогу!
Linus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2012, 23:46   #24 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,188
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24942
По умолчанию

А что мешает просто поставить транзистор для увеличения мощности?
Да и не в два раза...
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2012, 00:09   #25 (permalink)
Linus
Самоделкин
 
Аватар для Linus
 
Регистрация: 06.11.2010
Адрес: Золотая долина
Сообщений: 1,139
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 23 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 10335
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СветLANa Посмотреть сообщение
А что мешает просто поставить транзистор для увеличения мощности?
Да и не в два раза...
Думал про транзисторы. Но они сгорят при КЗ. Если будет ток в цепи 3 А они могут сгореть, через стабилизатор потечет большой ток резко и ИС разорвет. Мне так кажется.

Вот Вы какие транзисторы бы посоветовали поставить что бы непробило в случае КЗ?
__________________
Здесь счастья много, горя нет и если грозен ты душой сюда ты не ищи дорогу!
Linus вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.05.2012, 21:50   #26 (permalink)
Linus
Самоделкин
 
Аватар для Linus
 
Регистрация: 06.11.2010
Адрес: Золотая долина
Сообщений: 1,139
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 23 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 10335
По умолчанию

У меня интересный вопрос возник.. Думаю, как обеспечить защиту от КЗ на вторичке? Всякое бывает, защита бы не помешала...
Кто что подскажет?!
__________________
Здесь счастья много, горя нет и если грозен ты душой сюда ты не ищи дорогу!
Linus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2012, 22:55   #27 (permalink)
Linus
Самоделкин
 
Аватар для Linus
 
Регистрация: 06.11.2010
Адрес: Золотая долина
Сообщений: 1,139
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 23 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 10335
По умолчанию

Ребят, помогите!!! Требуется срочный совет. Пост #26!!
__________________
Здесь счастья много, горя нет и если грозен ты душой сюда ты не ищи дорогу!
Linus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 09:28   #28 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,603
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 41847
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Anonimus Посмотреть сообщение
Ребят, помогите!!! Требуется срочный совет. Пост #26!!
Вот посмотри тут Импульсный блок питания для TDA7293-7294 пост №47 и 48
__________________
Там откуда я родом, безумцы правят народом...
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 22:28   #29 (permalink)
Linus
Самоделкин
 
Аватар для Linus
 
Регистрация: 06.11.2010
Адрес: Золотая долина
Сообщений: 1,139
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 23 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 10335
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DDREDD Посмотреть сообщение
Вот посмотри тут Импульсный блок питания для TDA7293-7294 пост №47 и 48
Спасибо!!
__________________
Здесь счастья много, горя нет и если грозен ты душой сюда ты не ищи дорогу!
Linus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 12:39   #30 (permalink)
Linus
Самоделкин
 
Аватар для Linus
 
Регистрация: 06.11.2010
Адрес: Золотая долина
Сообщений: 1,139
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 23 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 10335
Unhappy

Решил собрать данную схему навесом чисто для проверки работоспособности всех деталей, что бы не тратить стеклотекстолит на плату. Как бы то было не парадоксально и каким бы это решение не казалось идиотским, я все же собрал навесом. Проверил. Тшина... На вторичке трансфоматора почему-то не видно ни едного признака жизни. Тестер показывает 0 вольт. Из обмотки обратной связи, где должно быть 12 вольт для кулера только 1 вольт. На первичке трансформатора ~20 вольт. Генератор, как мне кажется, работает. Транзисторы генератора(13005) греются не слабо. Но почему на выходе нет никакого напряжения? Кто может что подсказать? Что еще можно проверить? Монтаж схемы перепроверил раз 10. Никакой ошибки не выявил. Кто что скажет по этому поводу? Нужна ваша помощь!!!
__________________
Здесь счастья много, горя нет и если грозен ты душой сюда ты не ищи дорогу!

Последний раз редактировалось Linus; 13.05.2012 в 12:49
Linus вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:16.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.