Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2012, 20:02   #21 (permalink)
Glaglagus
Member
 
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 229
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 131
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от groks Посмотреть сообщение
Гмммм. Бабай действительно этот самый ... .
Транзисторы любые с нехудшими параметрами по току и напряжению.
2SC4834, 2SC3040, 2SC2555, BU526A, BUS12A(вообще звэр!), ... .
Спасибо, буду этого зверя искать. Хотелось бы конечно в ТО247, задолбаюсь с радиаторами =(

Цитата:
Сообщение от groks Посмотреть сообщение
А с дросселем ситуация такая - он там некорректно применён. Такое включение только для первички.
Два дросселя на кольцах больше 32мм из ПП(сейчас это порошковым железом часто обзывают). Дёргаются из БП АТХ. Витков по 10 проводом диаметром не ниже 1мм сложенным втрое.
В старых БП 250\350w наковыряю ? на работе полно, вот с новыми могут быть проблемы.
Вообще как найду фотки и размеры выложу, скажете пойдет\нет.

Вот еще пару особо глупых вопросов, причина в 1ом обзаце 1ого поста.

Цитата:
Сообщение от Из описания схемы
Конденсаторы С1–С3, С15, С16, С22 – полиэтилентерефталатные MER или MEF
Что это за MER\MEF, Производитель ? Марка ? Тип ? Подскажите подходящую общедоступную модель если не сложно.

Цитата:
Сообщение от Из описания схемы
Конденсаторы С10 и С17 – В32923-А2474М, рассчитанные на подключение в сеть переменного тока. Их допустимо заменить конденсаторами В81131-С1105-М, В81131-С1474-М, В81141-С1684-М, В81141-С1334-М или аналогичными.
Тут тоже попа, в интернет магазинах нет, а бегать по митино и ругаться на продавцов цифрами не горю желанием =) Помогите пожалуйста подскажите подходящую общедоступную модель если не сложно.

Ну с резисторами все понятно. Как пойму что с кондерами пожалуй начну составлять список покупок =)

Спасибо за понимание, прошу не ругаться если задаю ясельные вопросы.
Glaglagus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 21:19   #22 (permalink)
News
Собираю Саб
 
Аватар для News
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,613
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 524
По умолчанию

Мне кажетьсяна ирке проще сделать
News вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 21:23   #23 (permalink)
Glaglagus
Member
 
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 229
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 131
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от News Посмотреть сообщение
Мне кажетьсяна ирке проще сделать
Учитывая что мой опыт и знания стремятся к нулю, боюсь что кол-во компонентов будет иметь решающее значение. С намоткой дросселей и трансов я справлюсь, были бы точные данные.

ПС насчет 2ого дросселя, щя расковырял два БП старый 300w и новый 600w, ни в одном нету кольца больше 25мм (так на глаз).
Был бы благодарен маркой феррита и типоразмером.
Glaglagus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 23:02   #24 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Это на глаз. А на самом деле там 30-32 и есть, в более мощных крупнее. Я ставил 36 - вмещалось. Это дроссель групповой стабилизации. Стоит в низковольтной части БП. И там не феррит, а именно ПрессПермаллой. На феррите хорошо первый мотать. Можно и этот на феррите, но тогда считать надо.
Вторые конденсаторы - из того же самого БП колупаются, из входного фильтра. Вообще любые плёночные на соответствующее напряжение.
И первые тоже плёночные. Какие под рукой есть - критичный параметр только напряжение.
С20 легче составной сделать, С21 будет стоить нехило.
Диоды 5,6,9,10 должны быть скоростные.
Термисторы на ток побольше и сопротивление не занижать(лучше завысить малость).
Выходные диоды есс. ультрабыстрые.
groks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 23:02   #25 (permalink)
Glaglagus
Member
 
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 229
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 131
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от groks Посмотреть сообщение
Витков по 10 проводом диаметром не ниже 1мм сложенным втрое.
Не вариант 0.5 в шестеро ? У меня и так 3 катушки выходит. 4ая по карману ударит.
Glaglagus вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.04.2012, 23:08   #26 (permalink)
Glaglagus
Member
 
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 229
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 131
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от groks Посмотреть сообщение
Это на глаз. А на самом деле там 30-32 и есть, в более мощных крупнее. Я ставил 36 - вмещалось. Это дроссель групповой стабилизации. Стоит в низковольтной части БП. И там не феррит, а именно ПрессПермаллой. На феррите хорошо первый мотать. Можно и этот на феррите, но тогда считать надо.
Вторые конденсаторы - из того же самого БП колупаются, из входного фильтра. Вообще любые плёночные на соответствующее напряжение.
И первые тоже плёночные. Какие под рукой есть - критичный параметр только напряжение.
С20 легче составной сделать, С21 будет стоить нехило.
Диоды 5,6,9,10 должны быть скоростные.
Термисторы на ток побольше и сопротивление не занижать(лучше завысить малость).
Выходные диоды есс. ультрабыстрые.
Спасибо большое, начну ковырять уже завтра. Чтобы не ошибиться буду выписывать сюда свои решения.
Glaglagus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 23:27   #27 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Glaglagus Посмотреть сообщение
Не вариант 0.5 в шестеро ?
Маловато будет!(с)
А хоть 0,3 и вдвенадцатеро. Значение имеет только общее сечение. Можно вообще монтажным проводом(но лучше не надо).
Да - про С21. Он будет наверное максимальным ударом по карману. При изобилии старых АТХ может батарею соорудить? Будет громоздко но дёшево.
groks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 23:48   #28 (permalink)
Glaglagus
Member
 
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 229
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 131
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от groks Посмотреть сообщение
Маловато будет!(с)
А хоть 0,3 и вдвенадцатеро. Значение имеет только общее сечение. Можно вообще монтажным проводом(но лучше не надо).
Спасибо. Останется много 1мм думаю им в 3е и намотаю.

Цитата:
Сообщение от groks Посмотреть сообщение
Да - про С21. Он будет наверное максимальным ударом по карману. При изобилии старых АТХ может батарею соорудить? Будет громоздко но дёшево.
В ЧД оно стоит 700р. Значит теоретически можно найти за рублей 300-400, что в принципе не очень много, скоростные диоды жрут больше =)
Хотя сейчас смотрю Митино S-10/Радиодетали/Электронные компоненты/Прайс мб что то дешевое найду.

Насчет батареи, 10ка 450В не будет. Ибо частично 400в, но я как понимаю это не значимо особо, раз наши евро друзья в БП пользуют.
Glaglagus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 00:46   #29 (permalink)
Glaglagus
Member
 
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 229
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 131
По умолчанию

Ох и вообще с дросселями я наврал, у меня осталось метров 30 1мм. Получится сделать оба дросселя на кольцах из БП ?
Glaglagus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 10:01   #30 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Glaglagus Посмотреть сообщение
скоростные диоды
Они тоже есть в АТХ в 12В канале, но надо смотреть напряжение и ток. Можно использовать родные КД213 по паре в плечо и с радиаторами.
Цитата:
Сообщение от Glaglagus Посмотреть сообщение
Получится сделать оба дросселя на кольцах из БП ?
Если очень аккуратно, то можно использовать родной провод. Там обычно по 24 витка на 12В и 10 витков на 5В. Если при перемотке изоляция не будет повреждена то и ничего. Если охлаждение будет хорошим, то можно просто спарить этот провод.
groks вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 09:56.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.