Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2016, 22:31   #1 (permalink)
jmd36
Member
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 1,611
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 3239
По умолчанию Переделка драйвера от светодиодного прожектора

Народ есть вот такой драйвер
akqd_j4uols.jpg
qkck_a3ct-g.jpg
Стоял в светодиодном прожекторе 50 ватт
Теперь собственно вопрос: на выходе у него 36 вольт постоянки,можно ли его как-то переделать на 20 вольт?
jmd36 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.10.2016, 22:31
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Данные посты могут вам помочь в решении проблемы, т.к они аналогичны вашей теме

Вопрос по лампам для прожектора
Проблема с работой светодиодного прожектора

Старый 12.10.2016, 23:03   #2 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 7,267
Сказал(а) спасибо: 309
Поблагодарили 45 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 55149
По умолчанию

Можно через цепь обратной связи( оптопара и её обвязка), если позволит диапазон шимки.
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2016, 23:10   #3 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,168
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

Намотать свой выходной трансформатор ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2016, 23:27   #4 (permalink)
jmd36
Member
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 1,611
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 3239
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от George Smith Посмотреть сообщение
Намотать свой выходной трансформатор ...
тоже об этом думал)но там вторичка две обмотки с общей точкой,где какая как узнать?
jmd36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2016, 23:27   #5 (permalink)
jmd36
Member
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 1,611
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 3239
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
Можно через цепь обратной связи( оптопара и её обвязка), если позволит диапазон шимки.
в этом я не очень силен(
jmd36 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.10.2016, 09:13   #6 (permalink)
jmd36
Member
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 1,611
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 3239
По умолчанию

по другому я так понимаю не получится переделать((
jmd36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 09:49   #7 (permalink)
Вячеслав Николаевич
Member
 
Аватар для Вячеслав Николаевич
 
Регистрация: 01.01.2015
Адрес: Балаково.Саратовская обл.
Сообщений: 9,994
Сказал(а) спасибо: 575
Поблагодарили 353 раз(а) в 79 сообщениях
Репутация: 66344
По умолчанию

Чё то там ШИМки не разглядел.
Вячеслав Николаевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 09:55   #8 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 17,060
Сказал(а) спасибо: 244
Поблагодарили 168 раз(а) в 77 сообщениях
Репутация: 67139
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laic Посмотреть сообщение
Чё то там ШИМки не разглядел.
Два чипа со стороны печати, но прочитать не могу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 10:23   #9 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,043
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Особенность светодиодных драйверов - поддержание тока, а не напряжения. Так что если у Вас "нормальный" драйвер, то его задача - держать на выходе постоянный ток (в районе 1,4 - 1,5A для 50-ти ваттной матрицы). Напряжение при этом плавает. А 36 вольт - это просто верхний потолок напряжения.
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 11:06   #10 (permalink)
jmd36
Member
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 1,611
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 3239
По умолчанию

номера шимок написать смогу вечером, а то что ток постоянен и плавает напряжение я понимаю, хочу его переделать и питать им усь тда 2030 на однополярном питании
jmd36 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:41.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.