Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2016, 22:03   #31 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,168
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

Чукча сейчас смотрел фото девайся и у меня закралось сомнение. Не вижу силовых транзисторов присущих ИИП. Какие-то две маленькие микросхемки прилепленные и все. По трансформатору не похоже, что ток маленький ?...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 22:10   #32 (permalink)
jmd36
Member
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 1,611
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 3239
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от George Smith Посмотреть сообщение
Чукча сейчас смотрел фото девайся и у меня закралось сомнение. Не вижу силовых транзисторов присущих ИИП. Какие-то две маленькие микросхемки прилепленные и все. По трансформатору не похоже, что ток маленький ?...
они с другой стороны в термокожухах(если можно так сказать)
qkck_a3ct-g.jpg
jmd36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 22:41   #33 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,168
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

Извиняюсь, все понял, а то не мог понять ?!...
Я за перемотку трансформатора, это будет малая кровь ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 23:00   #34 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 7,267
Сказал(а) спасибо: 309
Поблагодарили 45 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 55149
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от George Smith Посмотреть сообщение
Я за перемотку трансформатора, это будет малая кровь ...
Не Юр не согласен, они там иногда так залиты что очень плохо разбираются. Я бы в обратной связи на оптопаре покопался бы, там предел иногда можно большой вывернуть.
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 23:31   #35 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,168
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

Да можно отскрести аккуратно, главное ферритку и каркас сохранить, а виток-вольт узнаешь разматывая ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.10.2016, 23:40   #36 (permalink)
jmd36
Member
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 1,611
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 3239
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от George Smith Посмотреть сообщение
Да можно отскрести аккуратно, главное ферритку и каркас сохранить, а виток-вольт узнаешь разматывая ...
а какую обмотку отматывать?там вторичка -две обмотки со средней точкой,одна идет ни микру вторая на силовой транзистор?предполагаю что на транзистор?
jmd36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2016, 23:56   #37 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 28,168
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 400
Поблагодарили 273 раз(а) в 85 сообщениях
Репутация: 81007
По умолчанию

Виток-вольт можно по вторичке высчитать, да там обмотка, судя по диодам, двухполярная, однополупериодное выпрямление ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2016, 09:05   #38 (permalink)
jmd36
Member
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 1,611
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 3239
По умолчанию

сегодня попробую разобрать
jmd36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2016, 10:42   #39 (permalink)
jmd36
Member
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 1,611
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 3239
По умолчанию

в общем отматал я 4 витка от вторички, запоял все обратно, стал работать как сверчек( с таким звуком) и напряжение медленно импульсами подымаеться до 18 вольт( в общем как то не удачно все вышло(
jmd36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2016, 10:59   #40 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 17,060
Сказал(а) спасибо: 244
Поблагодарили 168 раз(а) в 77 сообщениях
Репутация: 67139
По умолчанию

Намотайте обмотку обратно, с прежним количеством витком, но тонким проводом, и запитайте от неё схему, а поверх намотайте ещё одну толстым проводом с отдельным выпрямителем, и с неё снимайте нужную вам нагрузку.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:04.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.