Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2012, 00:20   #1 (permalink)
Кирилл93
Member
 
Регистрация: 21.08.2010
Сообщений: 202
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 15
По умолчанию Индикация блока питания

Я зделал блок питания хочу зделать что бы когда включаешь тумблер горел зелёный светодиод, а когда выключаешь горел красный, а зелёный не горел подскажите как это можно зделать
Кирилл93 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.01.2012, 00:20
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Отправлю вам список похожих обсуждений

Переделка блока питания от ПК
Ремонт блока питания
Выбор блока питания

Старый 19.01.2012, 11:20   #2 (permalink)
andrus
Member
 
Регистрация: 13.03.2011
Адрес: Архангельская область
Сообщений: 1,214
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2694
По умолчанию

Всё очень просто.Берётся выключатель или тумблер,два светодиода,и два резистора.Резисторы рассчитываються в зависимости от напряжения Расчёт резистора для светодиода В одном положении включается питание и зелёный светодиод,в другом питание выключается и горит красный.Естественно переменка 220 и постоянка для светодиодов припаиваются к разным контактам выключателя.
andrus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2012, 13:20   #3 (permalink)
А.Модулятор.
Member
 
Аватар для А.Модулятор.
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ещё нужен один диод бключается паролельно красному светодиоду (ато может сгореть)
А.Модулятор. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2012, 14:57   #4 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,365
Сказал(а) спасибо: 1,087
Поблагодарили 1,873 раз(а) в 311 сообщениях
Репутация: 147594
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от А.Модулятор. Посмотреть сообщение
ключается паролельно красному светодиоду (ато может сгореть
А зеленый? Тоже может? Обоснуйте свое предложение.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2012, 15:01   #5 (permalink)
А.Модулятор.
Member
 
Аватар для А.Модулятор.
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

красный точно надо потому что он горит от 220В, а зелёный... не знаю от скольки?
А.Модулятор. вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.01.2012, 15:10   #6 (permalink)
andrus
Member
 
Регистрация: 13.03.2011
Адрес: Архангельская область
Сообщений: 1,214
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2694
По умолчанию

Резистору нужен постоянный ток,и уж ни как не220,сгорит моментально.
andrus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2012, 15:12   #7 (permalink)
А.Модулятор.
Member
 
Аватар для А.Модулятор.
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вам интересно ,а собственно почему он сгорит,ведь резистор родобран правельно? Отвечаю : потомучто напряжение переменное и в тот момент когда ток идёт через св.диод правильно (когда он горит) расчёт верен ,но когда напряжение поменяло полярность (обратному напрежению у диода большое сопротивление) напряжение на нём будет примерно =220В и его пробёт!
А.Модулятор. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2012, 15:15   #8 (permalink)
А.Модулятор.
Member
 
Аватар для А.Модулятор.
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Постойте, нужно чтобы красный светодиод горел когда БП выключен дак откуда взятся постоянному?
А.Модулятор. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2012, 15:21   #9 (permalink)
А.Модулятор.
Member
 
Аватар для А.Модулятор.
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я обосновал своё предложение, если я не точно выразился спросите, и я отвечу!
А.Модулятор. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2012, 15:22   #10 (permalink)
andrus
Member
 
Регистрация: 13.03.2011
Адрес: Архангельская область
Сообщений: 1,214
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2694
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от А.Модулятор. Посмотреть сообщение
Постойте, нужно чтобы красный светодиод горел когда БП выключен дак откуда взятся постоянному?
Об этом я не подумал.Значит надо сделать,что бы выключался только усилитель,а Б/п работал,что то навроде ST\B.
andrus вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:54.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.