Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2021, 20:57   #31 (permalink)
Николай_С
Радиоинженер
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 23,028
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 244
Поблагодарили 204 раз(а) в 64 сообщениях
Репутация: 94737
По умолчанию

Похоже, меня не услышали, а жаль. Гадать можно долго, только вот истинную причину могут показать только лишь измерения.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2021, 20:57   #32 (permalink)
Electric150
Member
 
Регистрация: 23.09.2017
Сообщений: 288
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2678
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от юранн Посмотреть сообщение
Если для сварки то можно и так,но для питания чего либо не пойдет.Грубо говоря вы регулируете мощность подводимую к трансу,а не то что будет после транса
Не мне просто нужен регулятор тока с регулировкой частоты и все
Electric150 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2021, 20:58   #33 (permalink)
Electric150
Member
 
Регистрация: 23.09.2017
Сообщений: 288
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2678
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Похоже, меня не услышали, а жаль. Гадать можно долго, только вот истинную причину могут показать только лишь измерения.
У меня пока что нет осцилографа, ну он был я его куда-то потерял и теперь нету.
Electric150 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2021, 21:00   #34 (permalink)
Николай_С
Радиоинженер
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 23,028
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 244
Поблагодарили 204 раз(а) в 64 сообщениях
Репутация: 94737
По умолчанию

И как можно настраивать импульсные схемы без "ослика"? Не понимаю.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2021, 00:23   #35 (permalink)
Alex GFDS
Member
 
Регистрация: 20.06.2020
Сообщений: 2,390
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 7803
По умолчанию

На сколько помню, чтобы поднять напряжение (УВЕЛИЧИТЬ КОЛИЧЕСТВО ЭНЕРГИИ В ПЕРВИЧКУ) на выходе регулируемого БП АТХ - путем увеличения ширины импульсов - нужно снижать напряжение на 1 относительно 2, выводе TL494.
В схеме получается наоборот - снижается потенциал после шунта , шим увеличивает длительность.
Так чего хотим)
Миниатюры
s_atx01e.png  

Последний раз редактировалось Alex GFDS; 17.01.2021 в 00:31
Alex GFDS вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.01.2021, 11:01   #36 (permalink)
Electric150
Member
 
Регистрация: 23.09.2017
Сообщений: 288
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2678
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex GFDS Посмотреть сообщение
На сколько помню, чтобы поднять напряжение (УВЕЛИЧИТЬ КОЛИЧЕСТВО ЭНЕРГИИ В ПЕРВИЧКУ) на выходе регулируемого БП АТХ - путем увеличения ширины импульсов - нужно снижать напряжение на 1 относительно 2, выводе TL494.
В схеме получается наоборот - снижается потенциал после шунта , шим увеличивает длительность.
Так чего хотим)
почему же , к первой ноге получается приходит потенциал выше так как весит после шунта, а вторая нога висит перед шунтом, там ноль, ну и соответственно регулируем на нем же через резисторы.
Electric150 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2021, 12:14   #37 (permalink)
Alex GFDS
Member
 
Регистрация: 20.06.2020
Сообщений: 2,390
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 7803
По умолчанию

При нагрузке - потенциал после шунта снижается , а при КЗ тем более .
Проведите замеры падения и убедитесь.
Alex GFDS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2021, 12:46   #38 (permalink)
Electric150
Member
 
Регистрация: 23.09.2017
Сообщений: 288
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2678
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex GFDS Посмотреть сообщение
При нагрузке - потенциал после шунта снижается , а при КЗ тем более .
Проведите замеры падения и убедитесь.
дак он на минусе сидит если мерить от минуса источника то после шунта потенциал повышается, разве нет?
Electric150 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2021, 12:53   #39 (permalink)
Alex GFDS
Member
 
Регистрация: 20.06.2020
Сообщений: 2,390
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 7803
По умолчанию

Вы согласны , что уровень напряжения на входе выше?(клемы +/-)
А после шунта , да под 10А-ной нагрузкой - ниже?
Минусовой вывод стабилизатора , я бы подключил перед шунтом.

Последний раз редактировалось Alex GFDS; 17.01.2021 в 13:00
Alex GFDS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2021, 19:18   #40 (permalink)
Electric150
Member
 
Регистрация: 23.09.2017
Сообщений: 288
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2678
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex GFDS Посмотреть сообщение
Вы согласны , что уровень напряжения на входе выше?(клемы +/-)
А после шунта , да под 10А-ной нагрузкой - ниже?
Минусовой вывод стабилизатора , я бы подключил перед шунтом.
Ну это понятно, что после шунта меньше будет.
Electric150 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:08.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.