Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2021, 19:27   #21 (permalink)
Electric150
Member
 
Регистрация: 23.09.2017
Сообщений: 288
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2678
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Читать надо внимательно:

У тебя этих диодов на схеме нет, отсюда замедленное выключение и возможный сквозной ток.
Поставил толку нет
Пустил дугу с электрода стабилизация тока работает во время дуги транзисторы особо не греются, но при кз начинают разогреватся
видимо так и есть как говорит Alex GFDS, жалко а я хотел инвертор собрать сварочный, уже транзисторы взял, конденсаторы и микросхему подыскал.
Electric150 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2021, 19:33   #22 (permalink)
Electric150
Member
 
Регистрация: 23.09.2017
Сообщений: 288
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2678
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gluxon Посмотреть сообщение
И это тоже может быть, но Вы обратите внимание на сам режим ограничения, 18 вольт 12 ампер, это 200 с копейками ватт мощности. Куда они денутся в режиме к.з.? Могут только рассеяться на активных и пассивных элементах, обладающих сопротивлением. Вот отсюда основной нагрев и проистекает
Я так понял выход один, ставить в парралель еще транзисторов и при кз все будет работать норм?
Electric150 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2021, 19:34   #23 (permalink)
Николай_С
Радиоинженер
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 23,028
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 244
Поблагодарили 204 раз(а) в 64 сообщениях
Репутация: 94737
По умолчанию

Я бы взглянул на осциллограмму. Снимать её нужно на трансформаторе в двух режимах.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2021, 19:56   #24 (permalink)
Alex GFDS
Member
 
Регистрация: 20.06.2020
Сообщений: 2,390
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 7803
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Electric150 Посмотреть сообщение
Я так понял выход один, ставить в парралель еще транзисторов и при кз все будет работать норм?
Для чего устройство ?
Alex GFDS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2021, 20:05   #25 (permalink)
Electric150
Member
 
Регистрация: 23.09.2017
Сообщений: 288
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2678
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex GFDS Посмотреть сообщение
Для чего устройство ?
просто нужен источник тока, с регулировкой
Electric150 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 16.01.2021, 20:10   #26 (permalink)
gluxon
Конденсатор
 
Регистрация: 27.11.2017
Сообщений: 2,145
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 19 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 16464
По умолчанию

Сварочник лучше делать по принципу косого моста, пуш-пул в случае сетевого питания не лучший выбор. В крайнем случае инвертор можно собирать по обычной мостовой схеме
gluxon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2021, 20:15   #27 (permalink)
юранн
Member
 
Аватар для юранн
 
Регистрация: 06.10.2017
Адрес: спб
Сообщений: 511
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 7271
По умолчанию

Что то не понял для чего он.Регулируется ток по входу,например 10а*18в=180вт.А на выходе можно и 5в получить при 36а.Все будет зависеть от выходного транса.И как тогда регулировать выход вы хотите?
юранн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2021, 20:22   #28 (permalink)
Electric150
Member
 
Регистрация: 23.09.2017
Сообщений: 288
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2678
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gluxon Посмотреть сообщение
Сварочник лучше делать по принципу косого моста, пуш-пул в случае сетевого питания не лучший выбор. В крайнем случае инвертор можно собирать по обычной мостовой схеме
Я хотел либо мост либо полумост для полумоста накупил конденсаторов электролитических и пленочных, взял феррит К63х38х25 2 шт пока-что потом третью докуплю, взял модуль SKM100GB123D пока что один так как хотел сначала на полумосте попробывать, но теперь понял что нехватит его.
На полумосте так как хотел питать от трех фаз с нулевой точкой тоесть будет питание 620В и со стредней точки +-310 В питать транс.
Electric150 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2021, 20:23   #29 (permalink)
Electric150
Member
 
Регистрация: 23.09.2017
Сообщений: 288
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 2678
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от юранн Посмотреть сообщение
Что то не понял для чего он.Регулируется ток по входу,например 10а*18в=180вт.А на выходе можно и 5в получить при 36а.Все будет зависеть от выходного транса.И как тогда регулировать выход вы хотите?
А разве ригулируя вход выход не будет регулироватся?
Electric150 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2021, 20:50   #30 (permalink)
юранн
Member
 
Аватар для юранн
 
Регистрация: 06.10.2017
Адрес: спб
Сообщений: 511
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 7271
По умолчанию

Если для сварки то можно и так,но для питания чего либо не пойдет.Грубо говоря вы регулируете мощность подводимую к трансу,а не то что будет после транса
юранн вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:56.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.