Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2019, 13:18   #41 (permalink)
Electric150
Member
 
Регистрация: 23.09.2017
Сообщений: 157
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1279
По умолчанию

Да я просто щяс проверял и повесил параллельно кондер на 30мкф и ток упал в 2 раза, поэтому подумал если побольше повесить то ток можно снизить до нормальных значений
Electric150 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2019, 13:27   #42 (permalink)
aleksandrmakedo
Member
 
Аватар для aleksandrmakedo
 
Регистрация: 14.03.2019
Адрес: Пензенская область
Сообщений: 1,334
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 9887
По умолчанию

Ещё одна прикидка программой. На этот раз данные более приближенные к реальности. Результаты ещё более ошеломляющие. Ток вторичной обмотки я довёл до своего максимума, ограниченному заполнением окна. Габаритная мощность, как видим, подошла к 5 кВт.
Миниатюры
dhaaeueiue-odhain.jpg  
aleksandrmakedo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2019, 13:35   #43 (permalink)
aleksandrmakedo
Member
 
Аватар для aleksandrmakedo
 
Регистрация: 14.03.2019
Адрес: Пензенская область
Сообщений: 1,334
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 9887
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Electric150 Посмотреть сообщение
Да я просто щяс проверял и повесил параллельно кондер на 30мкф и ток упал в 2 раза, поэтому подумал если побольше повесить то ток можно снизить до нормальных значений
Когда я делал стабилизатор, то тоже вешал к обмотке конденсатор. Только последовательно. И при резонансе, когда стабилизатор входил в режим, на обмотке у меня было 400 Вольт, а на конденсаторе 600. Что нужно было делать? Складывать? Но в сети было 220. Тупик? Нет. Всё правильно. ФАЗЫ напряжений были разные.
Сделайте то же самое под нагрузкой. И измерьте изменение тока С конденсаторами и БЕЗ При токах холостого хода , в единицы процентов от номинала, резонанс ( очень отдалённый) может снизить . Но вас интересует, как я понимаю, не токи в околонулевой ветви гистерезиса. , а на вершине.
aleksandrmakedo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2019, 13:46   #44 (permalink)
aleksandrmakedo
Member
 
Аватар для aleksandrmakedo
 
Регистрация: 14.03.2019
Адрес: Пензенская область
Сообщений: 1,334
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 9887
По умолчанию

Прошу у всех прощения. В расчёте я указал ленточный сердечник. А нужен пластинчатый. Вот новая картинка.
Ограничителем, как и в прошлый раз служит коэффициент заполнения окна. Я снизил заполнение, поскольку тут имеем дело с совершенно ломовыми проводами, которые намотать плотно ....
Миниатюры
dhaaeueiue-odhain.jpg  
aleksandrmakedo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2019, 14:05   #45 (permalink)
Electric150
Member
 
Регистрация: 23.09.2017
Сообщений: 157
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1279
По умолчанию

Почему площадь первички 38 квадратов, а вторички за 130
Electric150 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.07.2019, 14:08   #46 (permalink)
aleksandrmakedo
Member
 
Аватар для aleksandrmakedo
 
Регистрация: 14.03.2019
Адрес: Пензенская область
Сообщений: 1,334
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 9887
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Electric150 Посмотреть сообщение
Почему площадь первички 38 квадратов, а вторички за 130
А вы обратили внимание на величины токов в эти обмотках?
aleksandrmakedo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2019, 14:11   #47 (permalink)
Electric150
Member
 
Регистрация: 23.09.2017
Сообщений: 157
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1279
По умолчанию

Ну если посчитать то плотность тока в проводе около 2 ампер, а я рассчитывал примерно на 6 ампер
Electric150 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2019, 14:28   #48 (permalink)
aleksandrmakedo
Member
 
Аватар для aleksandrmakedo
 
Регистрация: 14.03.2019
Адрес: Пензенская область
Сообщений: 1,334
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 9887
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Electric150 Посмотреть сообщение
Ну если посчитать то плотность тока в проводе около 2 ампер, а я рассчитывал примерно на 6 ампер
Всё зависит от вашего желания. 2...3 Ампера на мм² даёт нагрев в длительном режиме, не разрушающий даже самую неважную изоляцию в обмотках. 6 Ампер уже существенный нагрев. Тепловой расчёт сложный, и для его осуществления нужны параметры, которые, в бытовых условиях, не достать. Так что, сказать, когда и насколько вам придётся делать перерывы для охлаждения трансформатора, невозможно.
aleksandrmakedo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2019, 13:21   #49 (permalink)
Electric150
Member
 
Регистрация: 23.09.2017
Сообщений: 157
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1279
По умолчанию

Пока что замотал все провода обратно кроме толстенного провода. Напряжение на стержнях отличается примерно на 1-2 В возможно в первичке перекос или сам криво намотал,но я так думаю что это можно потом исправить домотав на какойнить стежень несколько витков под первичку. И еще каждый слой промазал лаком.
Миниатюры
img_20190726_133632.jpg   img_20190726_133809.jpg  
Electric150 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2019, 13:29   #50 (permalink)
aleksandrmakedo
Member
 
Аватар для aleksandrmakedo
 
Регистрация: 14.03.2019
Адрес: Пензенская область
Сообщений: 1,334
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 9887
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Electric150 Посмотреть сообщение
Пока что замотал все провода обратно кроме толстенного провода. Напряжение на стержнях отличается примерно на 1-2 В возможно в первичке перекос или сам криво намотал,но я так думаю что это можно потом исправить домотав на какойнить стежень несколько витков под первичку. И еще каждый слой промазал лаком.
При ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОМ СОГЛАСНОМ соединении, разница в несколько витков не играет никакой роли. Параллельное соединение опасно. Разница в доли Вольта, и имея в виду крайне малое активное сопротивление обмоток, токи уравнительные могут достигнуть очень больших величин.
Чтобы этого избежать, вторичку мотайте сложенными в нужное количество раз ветвей. Одновременно несколько проводов. Изоляции между проводами в пучке можно не делать никакой. Вплоть до того, что провод будет применён без изоляции. Изолировать нужно только пучок, чтобы соседние витки не могли замкнуться.
Намотка пучком заполняет окно быстрее, чем одиночным.
aleksandrmakedo вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:00.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.