Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2017, 22:38   #21 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 18,459
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 186
Поблагодарили 163 раз(а) в 51 сообщениях
Репутация: 67075
По умолчанию

Если в глуши, то вполне нормально и так.
Диод любой маломощный, например, КД521, КД104. Можно практически любой импортный.
Транзистор выбирается с током коллектора в 1,5-3 раза большим тока реле. Реле выбирается по рабочему напряжению и кол-ву контактных групп.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2017, 00:38   #22 (permalink)
derba
Member
 
Регистрация: 19.07.2017
Адрес: Украина Черкасская обл.
Сообщений: 1,609
Сказал(а) спасибо: 28
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 4597
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр 1987 Посмотреть сообщение
Уважаемый derba, к Вашей схеме есть еще пару вопросов.

Подскажите пожалуйста номиналы транзистора и диода в транзисторном ключе, не могу разобрать?
Будет ли работать схема если запитать ее напряжением 4.5-9 в?
Транзистор любой, даже КТ315, а вот диод, приношу извинения, я поствил не правильно, нужно развернуть. Диод любой на ок более 50 ма.
Будет работать и и при таком напряжении, это КМОП логика, она рьотает от 3 до 18в.
derba на форуме   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2018, 18:37   #23 (permalink)
Александр 1987
Новичок
 
Регистрация: 04.10.2017
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Доброго всем вечера! Собрал схему от derba, все работает, но вот иногда бывает такой глюк, после 5 импульсов схема не отключается, а выдает их до тех пор пока не отключишь питание.
Напишите пожалуйста от чего так может быть?
С уважением, Александр.
Александр 1987 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2018, 13:07   #24 (permalink)
derba
Member
 
Регистрация: 19.07.2017
Адрес: Украина Черкасская обл.
Сообщений: 1,609
Сказал(а) спасибо: 28
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 4597
По умолчанию

Нужно сделать задержку, иногда ОС слишком быстрая, и микросхема не успевает отработать и получается сбой. Тут два варианта, нужно поставить цепочку, тогда будет задержанный сигнал, и сбой должен прекратиться. Вот, какую цепочку ставить я не знаю, а симулятор сейчас не доступен, надо пробовать. Резистор от 100 ом до 1к. емкость от 500р 2н, надо подбирать для четкой работы, обычно нормальная задержка при 1к и 1н
(0,7 *1е3*1е-9=1е6, т.е. задержка ок 700нСек, что вполне достаточно.).
Миниатюры
1.jpg  
derba на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:05.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.