Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2012, 14:07   #1 (permalink)
Пашка___
Member
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Как избавиться от выключения автомагнитолы при запуске?

Доброго времени суток!
Хотелось бы здесь обсудить чем можно компенсировать и как избавиться от выключения автомагнитолы во время пуска двигателя, а конкретно это происходит из-за большого потребления стартера и следует просадка в борт сети авто.
Получится ли так сказать стабилизировать напряжение возле магнитолы за счет этой схемки?
Миниатюры
iiaue-oi-iue-dhenoiie.jpg  
Пашка___ вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.12.2012, 14:07
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Поищите информативные ответы в похожих темах

Усилитель из автомагнитолы
Усилитель от автомагнитолы
Усилитель из автомагнитолы
Модернизация автомагнитолы
Плата из автомагнитолы
Из автомагнитолы усилитель

Старый 27.12.2012, 14:46   #2 (permalink)
moneydima
Ломастер
 
Аватар для moneydima
 
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 685
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1384
По умолчанию

я думаю что проблема решится установкой большой емкости параллельно питанию магнитолы!
moneydima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2012, 15:20   #3 (permalink)
TSKos
Member
 
Аватар для TSKos
 
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 2,956
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1430
По умолчанию

меня тоже интересует этот вопрос, ставил просто кандёр на 4700 эффекта 0, а вот на счёт диода даже не знаю, но стоит попробовать, ждём комментариев
TSKos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2012, 15:27   #4 (permalink)
moneydima
Ломастер
 
Аватар для moneydima
 
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 685
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1384
По умолчанию

4178_img3.jpgну если такой поставить то точно не вырубится!
moneydima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2012, 15:46   #5 (permalink)
ming
Профессионал
 
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 1,722
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 9596
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пашка___ Посмотреть сообщение
Доброго времени суток!
Хотелось бы здесь обсудить чем можно компенсировать и как избавиться от выключения автомагнитолы во время пуска двигателя, а конкретно это происходит из-за большого потребления стартера и следует просадка в борт сети авто.
Получится ли так сказать стабилизировать напряжение возле магнитолы за счет этой схемки?
По схеме которую вы выложили, можно эту проблему решить. Емкости конденсаторов поднимите до 50/70.000мФ, конденсатор можно взять на 16 вольт(они дешевле). А то что по схеме 10000, этого хватит буквально на 2-3 секунды, а для заводки двигателя этого времени мало.

2-й способ: протянуть отдельный целиковый провод от АКБ и до магнитолы.

У вас скорое всего магнитола подключена от замка зажигания(чтоб работала от вкл зажигания), а при заводки стартер начинает вытягивать ток именно оттуда в 1-ю очередь. Так как с этого провода идет контакт на втягивающее стартера. В таком случае лучше сделать 2-й способ. И химичить с конденсаторами нечего не надо! У меня аналогичная проблема была, решилась именно таким образом.

Цитата:
Сообщение от moneydima Посмотреть сообщение
Вложение 114422ну если такой поставить то точно не вырубится!
Это уже дурость полная!
ming вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.12.2012, 16:20   #6 (permalink)
Dima92lrnv
Member
 
Аватар для Dima92lrnv
 
Регистрация: 20.11.2012
Сообщений: 164
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 799
По умолчанию

парни все очень просто, и будет работать идеально, нужно просто провод плюсовой минусовой проложить нормальным сечением, вот смотрите мой бортовой журнал а конкретно установка музыки тут все подробно рассказано. Установка музыки
Dima92lrnv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2012, 16:37   #7 (permalink)
Azziop
deleted
 
Аватар для Azziop
 
Регистрация: 23.07.2012
Сообщений: 4,803
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 16 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 16289
По умолчанию

Если напряжение проседает слишком сильно, то прямое подключение к аккумулятору не поможет. Конденсатор без диода также проблему не решит. Подключение диода снизит напряжение питания и, как следствие, выходную мощность.
Azziop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2012, 16:42   #8 (permalink)
Пашка___
Member
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ming Посмотреть сообщение
По схеме которую вы выложили, можно эту проблему решить. Емкости конденсаторов поднимите до 50/70.000мФ, конденсатор можно взять на 16 вольт(они дешевле). А то что по схеме 10000, этого хватит буквально на 2-3 секунды, а для заводки двигателя этого времени мало.

2-й способ: протянуть отдельный целиковый провод от АКБ и до магнитолы.

У вас скорое всего магнитола подключена от замка зажигания(чтоб работала от вкл зажигания), а при заводки стартер начинает вытягивать ток именно оттуда в 1-ю очередь. Так как с этого провода идет контакт на втягивающее стартера. В таком случае лучше сделать 2-й способ. И химичить с конденсаторами нечего не надо! У меня аналогичная проблема была, решилась именно таким образом.
1 Конденсатор есть в наличии на 10000мкф 50В поэтому его и хочу установить.
2 Нет с проводкой все отлично, провода напрямик к акб сечение 1.5 мм.кв.
Пашка___ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2012, 16:43   #9 (permalink)
ming
Профессионал
 
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 1,722
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 9596
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Azziop Посмотреть сообщение
Если напряжение проседает слишком сильно, то прямое подключение к аккумулятору не поможет. Конденсатор без диода также проблему не решит. Подключение диода снизит напряжение питания и, как следствие, выходную мощность.
Напряжения в момент заводки проседает после замка зажигания, на АКБ такой сильной просадки нет!

П/С: Если есть какие то сомнения в моих словах, мультиметр в руки и мерить напряжение в момент заводки. Вот только почему то у меня перестала выключаться во время завода, а тут думаете не поможет?! А решилось все, прямым проводом с АКБ.
ming вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2012, 16:46   #10 (permalink)
ming
Профессионал
 
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 1,722
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 9596
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пашка___ Посмотреть сообщение
2 Нет с проводкой все отлично, провода напрямик к акб сечение 1.5 мм.кв.
АКБ значит хлам. В таком случае только конденсаторы с диодом.
ming вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:43.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.