Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Акустика


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2009, 14:55   #1 (permalink)
Lamba
Member
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Усилитель из автомагнитолы

Можно ли сделать усилитель из автомагнитолы
Lamba вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.04.2009, 14:55
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пока участники форума думают над вашей проблемой, обратите внимание на это

Из автомагнитолы усилитель
Усилитель из автомагнитолы
Усилитель из автомагнитолы
Вопрос по схеме автомагнитолы JVC KD-S621

Старый 01.04.2009, 15:02   #2 (permalink)
Lamba
Member
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Имеется автомагнитола Sony u-441rds, досталась мне без панели, вот и посетила меня идея сделать из нее усилитель. В нете шарил толком так и ничего не смог найти, может кто уже пробовал или знает подскажите плиз...
Lamba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 18:50   #3 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

В автомагнитолах установлен интегральный усилитель. Гораздо проще купить микросхему TDA1558 и сделать простейший усилитель. Выходная мощность 2 Х 22 ватта.
Миниатюры
tda1558.jpg  
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 11:28   #4 (permalink)
Lamba
Member
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ну это проще у меня была уже такая идея, проста магнитолка лежит ни туда ни сюда панель врядли уже найду, а выкидывать жалко, по словам бывших хозяев она выдавала 4х35W, могу фотки скинуть, но если замарочек много пожалуй останавлюсь на микросхеме TDA.
Посаветуйте как с этим быть????
Lamba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 11:39   #5 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Выпаять из неё микросхему усилителя и использовать.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 02.04.2009, 12:19   #6 (permalink)
Lamba
Member
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Там две платы, одна расположена в нижней части по всему периметру дна, а вторая в задней части на ней радиатор куча кондеров и две микросхемы похожие на TDA там же провода для питания выходы на колонки , и еще аудио вход и выход, так вот заднюю плату с радиатором можно просто снять , она крепется на разьемы. Вот фотки Если плохо видно могу отдельные части крупным планом сфотать

Последний раз редактировалось Lamba; 03.04.2009 в 15:07
Lamba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 12:45   #7 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Да, плохо видно. Обычно микросхемы усилителя прикручены к радиатору.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 12:53   #8 (permalink)
Lamba
Member
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Да обычно так и есть, я его просто снял, плата с радиатором и есть усилитель?
Lamba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 13:29   #9 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 885
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Да, скорее всего. Там обычно одна или две микросхемы. Что на них написано? Выложи, я поищу даташит.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 14:19   #10 (permalink)
Lamba
Member
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Две одинаковые микросхемы фирмы Toshiba TA8215H JAPAN 9224KA
Lamba вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:31.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.