Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2012, 19:28   #1 (permalink)
Jo-Vega
Человек
 
Аватар для Jo-Vega
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 1,358
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1185
По умолчанию Вопрос по усилителю

Не знаю в этот ли раздел я пишу. Нашел такой усилитель 160 Вт Hi-Fi стерео MP3-плеер с усилителем для автомобиля - золотой (SD/USB) - купить с бесплатной доставкой . И сразу вопрос. Тут правда 160 русских ватт? или китайских(все же везут это все прямо из китая) И возможна ли вообще такая мощность при питании 12в? Просто под вопросом. Покупать ли его когда нибудь или нет
Jo-Vega вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.04.2012, 19:28
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Разумеется, на нашем форуме так же нашлись и похожие темы

Вопрос по усилителю на TDA8560Q
Помощь по усилителю
Вопрос по усилителю на TDA8560Q/ TDA8563Q
Вопрос о подключении динамиков к усилителю на микросхеме TDA1558Q
Вопрос по усилителю для акустики 2.1

Старый 14.04.2012, 19:32   #2 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,825
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 66468
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jo-Vega Посмотреть сообщение
или китайских(все же везут это все прямо из китая) И возможна ли вообще такая мощность при питании 12в?
Просто закон Ома, есть сопротивление динамиков, питание. Это конечно не точный
расчет, но примерно можно ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2012, 19:34   #3 (permalink)
Jo-Vega
Человек
 
Аватар для Jo-Vega
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 1,358
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1185
По умолчанию

т.е там чистые 160 вт? Нормально будет звучать такой усилитель на S70 ?
Jo-Vega вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2012, 19:46   #4 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,699
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

ватт 40 -50 русских . этот усилитель вам тдашку 70 ватную ничем не напоминает ? а что у них с родными унч ?
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2012, 19:48   #5 (permalink)
Jo-Vega
Человек
 
Аватар для Jo-Vega
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 1,358
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1185
По умолчанию

TDA1562 напоминает.только тут стерео. 2х80. т.е на этом усилителе будет примерно 2х25вт так?
Jo-Vega вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.04.2012, 19:52   #6 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,699
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

ну да , они скорее всего туда парочку этих тда и запихали ) если он конечно не класса D
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2012, 19:55   #7 (permalink)
Jo-Vega
Человек
 
Аватар для Jo-Vega
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 1,358
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1185
По умолчанию

Ну в любом случае мне купить дешевле будет. т.к TDA1562 у нас нет. а если заказать через сайт ekits.ru то как раз получится рублей 900 за парочку . И кстати я там разглядел надпись сзади 12V 5A. Не TDA1557(8) случайно там?
Jo-Vega вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2012, 19:56   #8 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,825
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 66468
По умолчанию

Хлопцы, это простая Математика ... 12В : 4Ом = 3А, 3А х 12В = 36Вт, но это
без учета питания, а выше питания 12В не прыгнешь.
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2012, 20:01   #9 (permalink)
Jo-Vega
Человек
 
Аватар для Jo-Vega
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 1,358
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1185
По умолчанию

Сзади еще написано что нагрузка 4-16ом. Получается что нет тут 160вт...
Jo-Vega вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2012, 20:03   #10 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,825
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 66468
По умолчанию

Не, при другом питании можно и больше, но я думаю просто диффузор выплюнет
и все ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:12.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.