Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2011, 11:51   #1 (permalink)
MilleniumLaN
Технонуб
 
Аватар для MilleniumLaN
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Вопрос по усилителю на TDA8560Q/ TDA8563Q

Доброго дня !

Прикупил данный усилитель, к нему импульсный БП S-100-12.
Подключил источник питания к усилителю, колонки, и выходной разъем, когда разъем не подключен к ПК идет оооочень громкий фон из колонок, когда подключаю входной сигнал, шум пропадает, что это и как этого избежать?
Сам паял только гнездо 3.5 мм, все остальное уже готовые блоки.

Заранее благодарю!
MilleniumLaN вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.12.2011, 11:51
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Решение вашего вопроса возможно скрывается тут

Усилитель на TDA8563Q
Прошу помощи по TDA8560Q
Вопрос о подключении динамиков к усилителю на микросхеме TDA1558Q
Вопрос по усилителю для акустики 2.1
Вопрос по усилителю на TDA8560Q
Вопрос по усилителю, помогите

Старый 20.12.2011, 11:57   #2 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,699
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

нужен переменный резистор по входу . и не стоит включать не подключенный ни к чему усилитель
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 12:00   #3 (permalink)
MilleniumLaN
Технонуб
 
Аватар для MilleniumLaN
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от оборотень Посмотреть сообщение
нужен переменный резистор по входу . и не стоит включать не подключенный ни к чему усилитель
За совет спасибо, вывод я и сам сделал =) что нужно было резистор поставить, но это как шило в одном месте, купил хочеться поскорее собрать...
Воткну сегодня резистор и отпишусь. 10 кОм хватит?
MilleniumLaN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 12:02   #4 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,699
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

хватит только возможно громкость резко регулироваться будет .
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 12:02   #5 (permalink)
MilleniumLaN
Технонуб
 
Аватар для MilleniumLaN
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Уважаемые форумчане, есть еще 1 вопрос, имеются две кнопки вот такие - MIRS-101-2C3 красный переключатель ON-OFF 3pin (250В 6.5А),
хотел бы сделать отключаемые выходные каналы, кнопки ставить на выходе из усилителя или на входе? или вообще хде?)

заранее благодарю!
MilleniumLaN вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.12.2011, 12:06   #6 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,699
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

если этими кнопками то по выходу. а лучше собрать регулятор баланса или поставить два переменных резистора по входу по одному на канал
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 12:17   #7 (permalink)
MilleniumLaN
Технонуб
 
Аватар для MilleniumLaN
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от оборотень Посмотреть сообщение
если этими кнопками то по выходу. а лучше собрать регулятор баланса или поставить два переменных резистора по входу по одному на канал
Точно! Спасибо!
И почему мне самому не пришла в голову мысль два переменных резистора?
Вроде бы вопросов нету больше =)
Спасибо большое!
MilleniumLaN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 12:21   #8 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,699
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

да не за что )
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 09:39.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.